Часть 1
22 сентября 2014 г., 03:10
Жизнь между партиями похожа на… сложно сказать. В жизни шахматных фигур не так много разных эпизодов, так что сравнивать эту темноту не с чем. Но стоит начаться новому бою - и все преображается. Иногда даже кажется, что каждая партия - это сон, кошмар или мечта, но все же просто призрачный сон.
Как бы то ни было я сажусь на обитый черным бархатом трон и отдаю власть советникам. Я занят более важным делом - я смотрю на противоположную сторону доски, где в белых, как крылья человеческих ангелов, одеждах, стоит молодой, белокурый король белых. Он младше меня, его кожа такая нежная… Я успел узнать его за наши бесконечные бои - и опробовать на вкус за мои многочисленные победы. Его королева - стерва, он живет с ней, потому что… Потому что она белая королева. Она глотку порвет любому, кто приблизится к ее суженому. И приказ о моей казни в их выигрышных партиях тоже обычно дает она. Когда мои воины не перегрызают ее точеную глотку.. Мои губы трогает улыбка, я перевожу взгляд на свою королеву. Другое дело, хотя с моей первой победы она и не интересует меня, как женщина.
Я снова смотрю на вражеского короля и ловлю его взгляд. Он быстро опускает глаза. Забавно - он раз за разом казнил меня - и я твердо смотрю на него, а он сотни раз метался подо мной, проигравший - и с первого же раза страшится поднимать взгляд. Я провожу языком по пересохшим губам - ты мой, прелесть.
Пока я думаю и вспоминаю нашу первую ночь - его воины летят с доски один за другим. Иногда, в особо неудачные дни для него, мне кажется, что мой юный ангел специально подставляется, чтобы почувствовать в конце партии, как мои пальцы поднимут его подбородочек, а губы властно коснутся побежденного жестким поцелуем…
Я встаю с трона и делаю несколько шагов вперед. Мои советники и королева относятся к этому напряженно, но слишком большое упоение - видеть, как он бледнеет, когда с поля летит его обезглавленная королева - и краснеет, глядя на мою усмешку.
Я оглядываю поле битвы и уже уверенным шагом, вместе с моими советниками, двигаюсь к нему. Кажется, он хочет сжаться в маленький комочек, когда мы буквально зажимаем его поверженную фигурку в углу доски и мои верные слуги захватывают его шею в грубом ошейнике. Я ухватываю его за кольцо на позорных оковах, подтаскиваю к себе и почти касаюсь губами беззащитного ушка
-Шах и мат, милый.
Сегодняшний сон похож на мечту. А последующая за партией темнота будет не смертельной темнотой казни поверженного, а сладкой ночью победителя. Шах и мат, милый.