ID работы: 2395805

Время смерти 21:50

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет фар, предупреждающий гудок, режущий слух своей громкостью, удар - вот и всё, что запомнилось. А дальше была темнота. После снова яркий свет. Раз, два, три, четыре, пять, шесть... Шесть круглых источников света были направлены прямо ему в глаза. Человек недовольно поморщился и повернул голову влево. Он увидел чью-то белую спину, хирургические инструменты и прочие признаки того, что он сейчас находился в больнице. И лежал на операционном столе. "Эй, вы что делаете?" - спросил человек. Но ему никто не ответил. Как-будто никто не услышал его. Мужчина средних лет с трудом сел и повторил свой вопрос. Но ответа снова не было. В этот момент "белая спина" обернулась и, держа в руках скальпель, поспешила к пациенту. Тот оторопел и мигом спрыгнул со стола, чтобы оказаться на приличном расстоянии от хирурга. От этого легче не стало. Потому что он увидел своё тело, которое лежало под светом ламп и руками докторов. "Чт-то за черт-товщина?" - на этот раз человек задал вопрос воздуху. Он уже понял, что ему никто не ответит. А ещё его затрясло. Конечно же, не каждый день ты видишь своё тело со стороны! Мужчина осторожно подошёл к себе, чтобы наконец поверить в то, что он видит. Картина раскинулась перед ним жутковатая: всё тело бледное, где-то синяки и ссадины, врачи бережно "колдовали" над его лицом, точнее тем, что осталось от лица. "Господи", - еле слышно произнёс человек. Сзади кто-то показушно кашлянул. Мужчина обернулся. Перед ним стояла высокая брюнетка, дорого одетая. Она приняла отчужденный вид и рассматривала лак на своих ухоженных руках. До человека не сразу дошло, что ей здесь не место. Он просто застыл на месте. Девушка не менее показушно закатила глаза: - Тесс. И да, я тебя вижу, - она вытаращила их, - и слышу тоже. В отличие от них. Я проводник для душ в мир мёртвых. - И что теперь? - поинтересовался человек. - Точного ответа я тебе дать не могу. Взвесим твои поступки, решим куда тебя определять, дадим последнее желание... И как приличный человек, ты мог бы назвать своё имя, - фыркнула брюнетка. - Джеймс. Что произошло со мной? - в извиняющемся жесте мужчина предложил присесть девушке на ближайший стул. - Ты попал в ДТП. Не справился с управлением, вылетел на встречную и врезался в серебристую Хондо. Особых повреждений у тебя нет, но твоё лицо... Впрочем, ты всё уже увидел сам. - А что с тем, что был за рулём Хондо? - ему явно было жаль. - К счастью, ему повезло и он не получил серьёзных повреждений. Так пару царапин, заживёт, как на собаке. Повисло неловкое молчание. Человеку было действительно жаль. Кажется, он стал ценить свою уже потерянную жизнь, в которой он толком ничего не сделал значительного. Тесс вытащила его из раздумий: - Джеймс, спасибо, что не стал вопить или пытаться сбежать, как многие. Спасибо, - она слабо улыбнулась и прикоснулась к его плечу. "У неё тёплые руки" - отметил мужчина про себя. Вдруг у девушки завибрировал телефон. Судя по её лицу, сообщение было приятным. Но Тесс мигом спрятала улыбку: - Итак, расскажи что-нибудь о себе интересное. Сделал ли ты что-нибудь полезное? Может ты отличился чем-то? У тебя есть дети, жена? М? - Нет, у меня нету семьи. Я рядовой офисный работник, ничем не отличившийся. Моя жизнь однообразна, скучна. - Ладно-ладно. Можешь не продолжать. Тут точно уж в Ад, - укоризненно посмотрела брюнетка, а мужчина скис совсем, - Повёлся! Шучу я. Сегодня на твоей улице праздник. Шеф прислал смс, сказал отпустить тебя. То есть вернуть тебе жизнь. - И ты преподнесёшь это как клиническую смерть? - Именно! - воскликнула Тесс, - смотри как я могу! Она щелкнула пальцами и сердце Джеймса, что лежал на операционном столе ускорило свой темп. Мужчину охватил страх. - Да не бойся ты! Это всего лишь прикрытие. С тобой всё будет хорошо. - девушка заливисто засмеялась. Тем временем врачи не на шутку встревожились, начали судорожно вкалывать некий препарат. - Хм, поможет ли это им? - всё ещё веселились проводница - А ты чего вылупился? Собирайся возвращаться. Не зря же тебе второй шанс дали. - В смысле "собирайся"? - Морально, - она закатила глаза. Сердце Джеймсона остановилось. Доктора, словно муравьи, окружили вокруг его тела. Они пытались спасти его всеми своими силами. - У меня вопрос. Буду ли я всё это помнить? - поинтересовался счастливчик. - Нет, в таких случаях мы стираем память. Отвечу на следующий вопрос: нас много, ибо одной меня на всех вас не хватит. Их перебил тихий голос: - Время смерти 21:50. - Тебе пора, - сказала Тесс. - Ты можешь выполнить одну мою просьбу? - с надеждой мужчина взглянул на девушку. - Смотря какую. - Оставь мне воспоминание о тебе. Прошу. Брюнетка ничего не ответила. Лишь проронила тихое "Тебе пора, Джеймс". "Длительность клинической смерти 7 минут" - стало первым, что он услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.