Часть 1
22 сентября 2014 г. в 08:28
Яркий свет фар, предупреждающий гудок, режущий слух своей громкостью, удар - вот и всё, что запомнилось. А дальше была темнота. После снова яркий свет. Раз, два, три, четыре, пять, шесть... Шесть круглых источников света были направлены прямо ему в глаза. Человек недовольно поморщился и повернул голову влево. Он увидел чью-то белую спину, хирургические инструменты и прочие признаки того, что он сейчас находился в больнице. И лежал на операционном столе.
"Эй, вы что делаете?" - спросил человек. Но ему никто не ответил. Как-будто никто не услышал его. Мужчина средних лет с трудом сел и повторил свой вопрос. Но ответа снова не было. В этот момент "белая спина" обернулась и, держа в руках скальпель, поспешила к пациенту. Тот оторопел и мигом спрыгнул со стола, чтобы оказаться на приличном расстоянии от хирурга. От этого легче не стало. Потому что он увидел своё тело, которое лежало под светом ламп и руками докторов.
"Чт-то за черт-товщина?" - на этот раз человек задал вопрос воздуху. Он уже понял, что ему никто не ответит. А ещё его затрясло. Конечно же, не каждый день ты видишь своё тело со стороны! Мужчина осторожно подошёл к себе, чтобы наконец поверить в то, что он видит. Картина раскинулась перед ним жутковатая: всё тело бледное, где-то синяки и ссадины, врачи бережно "колдовали" над его лицом, точнее тем, что осталось от лица.
"Господи", - еле слышно произнёс человек.
Сзади кто-то показушно кашлянул. Мужчина обернулся. Перед ним стояла высокая брюнетка, дорого одетая. Она приняла отчужденный вид и рассматривала лак на своих ухоженных руках. До человека не сразу дошло, что ей здесь не место. Он просто застыл на месте. Девушка не менее показушно закатила глаза:
- Тесс. И да, я тебя вижу, - она вытаращила их, - и слышу тоже. В отличие от них. Я проводник для душ в мир мёртвых.
- И что теперь? - поинтересовался человек.
- Точного ответа я тебе дать не могу. Взвесим твои поступки, решим куда тебя определять, дадим последнее желание... И как приличный человек, ты мог бы назвать своё имя, - фыркнула брюнетка.
- Джеймс. Что произошло со мной? - в извиняющемся жесте мужчина предложил присесть девушке на ближайший стул.
- Ты попал в ДТП. Не справился с управлением, вылетел на встречную и врезался в серебристую Хондо. Особых повреждений у тебя нет, но твоё лицо... Впрочем, ты всё уже увидел сам.
- А что с тем, что был за рулём Хондо? - ему явно было жаль.
- К счастью, ему повезло и он не получил серьёзных повреждений. Так пару царапин, заживёт, как на собаке.
Повисло неловкое молчание.
Человеку было действительно жаль. Кажется, он стал ценить свою уже потерянную жизнь, в которой он толком ничего не сделал значительного. Тесс вытащила его из раздумий:
- Джеймс, спасибо, что не стал вопить или пытаться сбежать, как многие. Спасибо, - она слабо улыбнулась и прикоснулась к его плечу.
"У неё тёплые руки" - отметил мужчина про себя. Вдруг у девушки завибрировал телефон. Судя по её лицу, сообщение было приятным. Но Тесс мигом спрятала улыбку:
- Итак, расскажи что-нибудь о себе интересное. Сделал ли ты что-нибудь полезное? Может ты отличился чем-то? У тебя есть дети, жена? М?
- Нет, у меня нету семьи. Я рядовой офисный работник, ничем не отличившийся. Моя жизнь однообразна, скучна.
- Ладно-ладно. Можешь не продолжать. Тут точно уж в Ад, - укоризненно посмотрела брюнетка, а мужчина скис совсем, - Повёлся! Шучу я. Сегодня на твоей улице праздник. Шеф прислал смс, сказал отпустить тебя. То есть вернуть тебе жизнь.
- И ты преподнесёшь это как клиническую смерть?
- Именно! - воскликнула Тесс, - смотри как я могу!
Она щелкнула пальцами и сердце Джеймса, что лежал на операционном столе ускорило свой темп. Мужчину охватил страх.
- Да не бойся ты! Это всего лишь прикрытие. С тобой всё будет хорошо. - девушка заливисто засмеялась.
Тем временем врачи не на шутку встревожились, начали судорожно вкалывать некий препарат.
- Хм, поможет ли это им? - всё ещё веселились проводница - А ты чего вылупился? Собирайся возвращаться. Не зря же тебе второй шанс дали.
- В смысле "собирайся"?
- Морально, - она закатила глаза.
Сердце Джеймсона остановилось. Доктора, словно муравьи, окружили вокруг его тела. Они пытались спасти его всеми своими силами.
- У меня вопрос. Буду ли я всё это помнить? - поинтересовался счастливчик.
- Нет, в таких случаях мы стираем память. Отвечу на следующий вопрос: нас много, ибо одной меня на всех вас не хватит.
Их перебил тихий голос:
- Время смерти 21:50.
- Тебе пора, - сказала Тесс.
- Ты можешь выполнить одну мою просьбу? - с надеждой мужчина взглянул на девушку.
- Смотря какую.
- Оставь мне воспоминание о тебе. Прошу.
Брюнетка ничего не ответила. Лишь проронила тихое "Тебе пора, Джеймс".
"Длительность клинической смерти 7 минут" - стало первым, что он услышал.