ID работы: 2395854

Просто...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Смерть страшна. Смерть не всегда одинакова. Но смерть-избавление от мук. Средние века. Голод. Холод. Страх. Болезни. Беднота. Но какой бы очищающей и избавляющей не была смерть, она все равно страшна. Она шокирует..."

***

       -Сынок, предай хлеба, пожалуйста. -Постойте-прервала их мать-сперва помолимся. Боже, спасибо за хлеб на нашем столе, спасибо за огонь в очаге, спасибо за семью нашу, спасибо за милость твою к нам... «Какую милость?-спросили себя двое братьев-мы живем в нищете, наша сестра умерла, младший брат болен, у нас только и есть что этот кусок хлеба да пара дров в очаге... Где же Его милость?». Но оба брата промолчали. Молча съев свой ужин вся семья легла спать. За час до рассвета еще все спали. Никто не видел как проступил холодный пот у младшего сына, никто не видел как его тело крупно дрожит, никто не слышал его постанываний. Ему снился сон. Он видел человека. Высокого и худого человека с черной накидкой на плечах. Он стоял спиной к Альвину. Человек смотрел куда-то в даль. Потом он сказал слово. Одно лишь слово. Но его голос был настолько страшен и не приятен, что Альвин бросился прочь. "Просто..."-произнес человек таким холодным голосом, что кров застывала в венах. Наутро, с криком петухов все проснулись. Скудно позавтракав все отправились зарабатывать на жизнь. Отец работал в поле, мать была нянькой и сиделкой, а братья-Альвин и Ламберт- работали на каменоломне. Работа очень трудная для детей, но жить то надо... Вечером, после ужина, когда все легли спать, Альвин увидел тот же сон. Шли дни, каждый похожий на предыдущий, и каждый день Альвин видел этот сон. Но вот, как то за завтраком Ламберт сказал что хочет рассказать свой сон. "«Просто...» сказал мне тот человек!". Эти слова вырвали Альвина из размышлений. -Что ты сказал?-переспросил младший брат. -В моем сне человек с черной накидкой сказал лишь одно слово-Просто... -И давно тебе это снится? -Сегодня первый раз-твердо уверил Ламберт брата. Этой ночью все видели тот же сон... За завтраком вся семья была обеспокоена этим сном... И снова прошел день, точная копия предыдущего. И сегодня всем приснился тот же сон вот только...

***

На небе плыли облака. Ни одно из них не прикрывало солнца, так что на поляне, где стоял высокий не известный человек, дул приятный теплый ветерок. -Просто...-начал человек, поворачивая голову в капюшоне-Просто пришло время...-человек полностью повернулся. Все увидели его красивые, аккуратные, но страшные черты лица. Это была смерть...-Просто пришло время-повторил он.-ваша бедная жизнь в холоде, голоде и страхе кончилась. Теперь я заберу вас в лучший мир. Идемте со мной... И они пошли... Просто пошли... Но не знали они что идут не наверх... Их ждала лишь река, а на реке лодка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.