ID работы: 2396078

Диана Крыжов и сумрачный факел.

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Давным-давно, ещё в древней Греции, на острове «Парнасе» обитало девять муз. Девять неразлучных сестёр. Они были очень дружны, пока однажды Клио – муза истории, не предложила сёстрам обучать людей их искусствам. - Когда-нибудь, нас не станет! И кто-то должен будет занять наше место.- Говорила она, но её трагичная сестра – Мельпомена, была с ней не согласна. - Клио, дорогая моя сестрёнка, ты же знаешь, что у каждого существа, будь-то бог или человек – есть своё место в жизни! Грядёт беда, если мы научим людей тому, что умеем сами! Талию – музу комедии, позабавила опасливость и трагичность сестры. - Не обращай на неё внимания Клио! Все мы знаем, что только у Мельпомены хватит таланта для того, чтобы из мелочи сделать проблему, а из маленькой неприятности – катастрофу! Терпсихора – муза танцев, улыбнулась своей самой мягкой и обворожительной улыбкой, которых всего у неё было – 66. - Лично я – согласна с Талией. Мельпомена, нечего раздувать из мухи слона! Я за Клио! Мельпомена высказалась против сего предложения. Эрато – муза любви, и Урания – муза астрономии – были с ней единогласны. Талия и Евтерпа – муза лирической поэзии и музыки – поддержали Клио. Каллиопа – муза эпической поэзии, и Полигимния – муза гимнов – остались нейтральны. - Если каждому жалкому метеориту, давать сияние звёзд, то рано или поздно настоящие звёзды – угаснут навсегда!- Изрекла Урания. - Я согласна с Уранией. Каждый должен знать своё место!- Заявила Полигимния. - Лично мне – понравилось предложение Клио.- Сказала Каллиопа. Поскольку перевес был на стороне Клио, музы создали школу, в которую каждые три года набирали новых учеников. По три на бузу, но так длилось недолго! Со временем возмущение Мельпомены перестало иметь границы, и она ушла от сестёр. За ней ушли и те, кто поддержал её в голосовании. Они ушли, и скрылись в мире людей. Так из девяти муз – осталось только пять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.