ID работы: 2396520

The Sun

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV. Нимфадора Тонкс. Пару минут назад… Грозный Глаз вошел в камин и через секунду исчез в зеленом пламени. Я последовала за ним и через мгновение очутилась в темной комнате. В нос ударил запах плесени и затхлости. Я, чуть сгибаясь, выглянула из камина и огляделась. Комната была небольшая, в темно-зеленых тонах. У противоположной стены стояла кушетка изумрудного цвета. Над ней висела картина в золотой раме. На ней были изображены люди с хмурыми лицами. Нескольких я узнала. Моя мама. Нарцисса Блэк, теперь уже Малфой. Беллатриса. И любимый дядюшка Сириуса Блэк. - Пойдем! – громко сказал Грюм. Я вздрогнула. Голос мое наставника, наверное, до конца жизни будет меня пугать. Я шагнула и зацепилась за железную дровницу, не удержалась и рухнула на пол. Черт! Я и шага спокойно не могу пройти, чтобы не свалится. Меня окружило облако пыли. Я откашлялась и виноватым взглядом посмотрела на Грозного Глаза. Его здоровый глаз метал в меня молнии. Я медленно поднялась, начала отряхивать с одежды пыль и услышала. «Отродье, грязнокровки…». Ну, вот! Первый визит в штаб-квартиру, а я уже кого-то разозлила. Молодец! Хотела было идти, но наткнулась на упрекающий взгляд Грюма. Я округлила глаза и подняла брови, как бы спрашивая «мы же вроде торопимся?». Он махнул головой в право, я повернулась и увидела в зеркале отражение самой себя с черным носом. Я хмыкнула, стерла пятно рукавом куртки. Вроде чисто. Хм… Может поменять цвет волос на нежно-голубой? А то розовый придает мне болезненность. Или так играет освещение. Только я надумала поменять цвет, как Алостор дернул за руку и громко запротестовал, будто прочитал мои мысли: - Нет уж! И так сойдет. Идем уже. Я улыбнулась и поняла, что за то время, сколько мы работаем вместе, он выучил меня наизусть.

***

- … представить вам нового члена Ордена Феникса, Нимфадору Тонкс. Мне пришлось выйти из «засады» и показаться людям. Я сделала шаг вперед и мое сердце забилось так сильно, что чуть не выпрыгнула. - Всем привет! - я махнула рукой. Все уставились на меня и начали оценивающе осматривать меня с головы до ног. Я решила в ответ осмотреть присутствующих. Пробегая глазами, я заметила знакомые лица. Кингсли. Джонс. Рыжих Артура и Молли Уизли. И развалившегося на своем стуле и сладко улыбающегося Сириуса Блэка. Сириус почти и не изменился. Все та же озорная юношеская улыбка и искрящиеся энергией глаза. Только теперь серые глаза обрамляли морщинки и на лице появилась борода и густые усы. Волосы заполнила седина. Время не щадит никого. Помню, как Бродяга приходил в гости и нянчился с близняшками Тонкс. Мы с Лией не чаяли в нем души. Эх, вернуть бы те годы назад. Когда у меня была сестра, когда мы были еще семьей, когда не было войны.Так, Тонкс хватит грустить! Я постаралась еще шире улыбнуться, мысленно приветствуя дядю. Вернулся! От ТУДА. Хотя никто и не мог вернуться таким счастливым. Альбус взмахнул рукой, призывая к тишине. Наконец все закончили рассматривать меня. Или не все… Грюм стуча деревянной ногой прошествовал к своему месту рядом с Дамблдором. Я же начала выискивать местечко рядом с ним, но все были заняты. - Эй, Нимфадора! - меня окликнул знакомый с детства голос. - Иди сюда к нам. Я была уже разозлилась, но потом увидела кто же меня зовет. Я отыскала глазами пустой стул напротив Сириуса и поспешила занять его. -Привет! - я широко улыбнулась Блэку. - Я очень по тебе скучала. - чуть покраснев добавила я. - Ну, Нимфадора! Не нужно этих девчачьих соплей! - я снова услышала ненавистное мне имя. Мои волосы мгновенно среагировали. Из розовых быстро превратились в ярко-алый. И теперь вместо приличной прически, на голове образовался красный демон. -СИРИУС! НЕ. НАЗЫВАЙ. МЕНЯ. ТАК. Мужчина, сидевший рядом с Сириусом, ахнул. Видимо я напугала его. Я взглянула на него. Его брови были подняты высоко, а голубые глаза ошеломленно смотрели на меня. Его лицо было в шрамах, но это нисколько не уменьшало его красоты. Шрамы украшают мужчин, делают их более мужественными и сексуальными. Я смутилась от своих же мыслей. Теперь и мои щеки покраснели. Я решила умерить свой пыл и привести волосы к порядку. Встряхнула головой, и волосы вернули свой первоначальный цвет. Снова послышалось тихое аханье голубоглазого мужчины. Зато Сириус громко смеялся. Я уставилась на него обиженно. -Ха-ха-ха! Это все еще работает! - не прекращая смеяться сказал Блэк. - Ты точно также реагируешь на свое имя, как и в детстве. Твоя сестра всегда относилась к своему имени более благосклоннее. В сердце больно кольнуло. Он вспомнил ее. Он тоже видит, что тебя не хватает здесь. Пауза затянулась. Я решила отогнать горькие мысли о сестре и отчитать Сириуса: - Ты тоже нисколечко не изменился! Все такой же, надоедливый и с глупыми шуточками. Пора взрослеть! - строго ответила я. - Ты сейчас очень походишь на свою мать. И кстати, ты не единственная так считаешь. Ремус тоже самое мне говорит. – махнул головой в сторону голубоглазого мужчины. Значит Ремус. -Тонкс. - я протянула руку через стол мужчине. - Ремус Люпин. - ответил за него Сириус. -Мой лучший друг. Мародер. Бывший профессор по ЗОТИ. И кстати не женат. - подмигнул Блэк. - Сириус, спасибо за представление, но я все еще в силах сам познакомиться с девушкой. – бархатистый чуть с хрипотцой голос донеся до моих ушей. Он улыбнулся и пожал мою протянутую руку. - Можно просто Ремус. Приятно познакомится, мисс Тонкс. - улыбаясь, произнес он. - Просто Тонкс. - в ответ улыбнулась я, все еще держа его за руку. - Но не в коем случаи Нимфадора. Мы уже все видели, что происходит. – хохотнул Сириус. Я отпустила руку Ремуса и, посмотрев с укором на дядю, шлепнула его по плечу. Хотела ему ответить, но в этот момент началось собрание. Альбус Дамблдор поприветствовал всех и поочередно начал опрашивать о выполненных заданиях и поручениях. Я отвлеклась от разговоров и начала накручивать на палец упавшую на лицо прядку, теперь уже розовых волос. Услышала, как кто-то фыркнул рядом со мной, я подняла голову и увидела чуть улыбающегося Сириуса. Я отпустила волосы и убрала их за уши. Но Блэк еще шире заулыбался, чуть ли не смеялся. Я нахмурилась. Что же его так развеселило? От раздумий меня отвлек шепот: - Тонкс. Я посмотрела на голубоглазого Ремуса, вопросительно подняла брови. Он потер свою щеку и указал на меня пальцем. Потерла левую щеку и увидела на пальцах остатки сажи. Черт! Я начала усиленно тереть свою щеку тыльной стороной руки. - Спасибо. – смущенно произнесла я.

***

Собрание закончилось. Некоторые волшебники покинули штаб-квартиру. Другие остались обсуждать вопросы другого характера. Я стала дожидаться Грозного Глаза. Он что-то бурно обсуждал с Бруствером. Я огляделась. Меня заинтересовали картины, весящее на противоположной от меня стене. Я встала и двинулась к ним, но мне преградила путь Молли Уизли. - Здравствуй, Тонкс! Как давно мы с тобой не виделись! Ты невероятно изменилась! - с неким восхищением произнесла она. - Здравствуйте, Молли! Я тоже рада вас видеть! - чуть смущенно произнесла я. - Я помню, как ты вместе с Чарли приезжали на летних каникулах в Нору. Он никогда не знакомил своих девушек с нами. Но ты была исключением. - Эмм… Молли, я не встре… Оойй!!! Неожиданно радом со мной появились два совершенно одинаковых молодых, высоких, рыжих парня. - Привет! - хором произнесли они. Я отскочила назад и было уже схватилась за палочку. Но потом до меня дошло. Что это тоже Уизли. Чарли говорил, что у него, как он выражался, херова туча братьев. -Джордж! - подал руку правый парень. - Фред! - зеркально повторил движение брата левый парень. - Тонкс. - пожав сразу две руки, улыбаясь, произнесла я. Я истерически засмеялась. - И незачем так пугать! Я ведь аврор. Могла бы и вырубить вас. Братья в голос захохотали. - Да, ладно, Тонкс! Не смогла бы, нас ведь двое. – заливисто смеясь, сказал Джордж. Я возмущенно ахнула. - Ты просто не знаешь меня и моих возможностей. Не нужно не до оценивать девушек. Я сражалась и с большим количеством мужчин, и с более опытными, чем пара школьников. - Тонкс права. Если вам разрешено пользоваться магией в не школы, то это не значит, что нужно использовать ее везде и всегда! - дав каждому из близнецов Уизли по удару полотенцем, отчитала Молли. - Марш на кухню! Помогите сестре с обедом. Я хихикнула и победно улыбнулась. Парни поплелись на кухню, не смея перечить матери. Мне вспомнилось, как когда-то нас так же Лией отчитывала мама за проделки. И было это довольно часто. Отец всегда воспринимал все с юмором и даже подначивал нам. Но мама держала нас в ежовых рукавицах и не терпела беспредела. Молли повернулась ко мне и взяв за плечи спросила: - Ты же отстанешь на обед? - Конечно, если Грюм разрешит. А то вдруг у нас еще будут вызовы. - О, не переживай. Алостор останется, он никогда не пропустит тушеное мясо. Он его обожает. - Здорово! Может тогда мне помочь на кухне? – спросила я. Хотя не горела желанием помогать. Меня лучше не пускать в комнату, где есть много хрупкого и бьющегося. Молли немного помедлив и потупив взгляд, все же ответила: - Нет. Не стоит. - начала она. Ты же гостья, отдыхай. Ну ладно, мне пора. Я кисло улыбнулась и кивнула. Видимо все знают о моей неуклюжести. Отлично! Ну, что. День выдался не самый ужасный. Знакомство с отличными людьми. И встреча старых знакомых. Но почему-то именно сегодня мне больше всего не достает тебя, сестренка. Ты должна стоять здесь, рядом со мной. Мы должны сражаться с тобой, плечо к плечу, а не против друг друга. Я так скучаю по тебе, Лия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.