I
22 сентября 2014 г., 19:13
С детства я мечтал стать писателем. Описывать приключения, которые всегда представлял у себя в голове. Рассказывать о героических подвигах вымышленных персонажей. Романтические поэмы со счастливым концом.
Первый свой рассказ, я написал в 12 лет. Не сказать, что он блистал оригинальным сюжетом. Или в деталях описывал все действия героев.
Это был рассказ посвященный моему коту. Рассказ состоял из описания ежедневных привычек и поведения домашнего любимца. На этом моя писательская карьера была окончена.
Я не мог перенести свои мысли на белый клочок бумаги. У меня не было дара оратора, поэтому и рассказать я ничего не мог. Мои школьные годы прошли тихо. В университете практически ничего не изменилось. Всё та же небольшая кучка самых близких друзей. Дешёвая выпивка. Загруженная сессия. Ни о какой романтике речи быть и не могло.
В том юном возрасте - мне казалось, что я написал поистине стоящую вещь. Сейчас, оглядываясь в прошлое, я понимаю каким ребенком я был. Проба пера провалилась и я продолжил просто плыть по течению.
Окончив университет, я на удивление быстро нашёл себе работу. Довольно не плохой журнальчик. Не тяжелые темы. Милые сотрудники. Ничего не происходило в моей слишком скучной жизни. В тот период жизни я и не подозревал, как круто может измениться моя жизни. Встреча с одним человеком навсегда разделила мою жизни на "до" и "после". Но давайте начнем по порядку. С самого начала.
А началось всё с предательство моего напарника. Статья, над которой я работал несколько месяцев, и сулила мне хорошую премию и быть может даже повышения, была безжалостно украдена.
И почему-то на ум мне пришла старая поговорка – «Беда не приходит одна». Так и произошло. Когда я уже полный уверенности, и подобрав нужные слова, направлялся к дверям главного редактора, проигнорировав лифт я решил подняться по лестницы, о чём я потом пожалел. Точнее пожалел я об этом, когда летел вниз с этой самой лестнице.
Итог. Перелом ноги.
Но именно благодаря всем этим неудачам. Моя жизнь будто перешла на новый уровень. Как красный свет переключается на зеленый. Так и моя серая жизнь вновь переключилась.
Я встретил Эвена Бекера. Красивый? О да. Безумно красивый. Хоть ему и было уже за пятьдесят, и он был инвалидом. Я понял это по инвалидному креслу. Он всё равно излучал ауру спокойствия и величия. Истинный англичанин.
Мы были в холле, недалеко друг от друга. Я слушал врача, ну, или, по крайней мере, делал вид, что слушал его. А он смотрел на меня. Серые глаза. Ни капли эмоций. Хотя в них проскальзывала заинтересованность. И как я понял, он интересовался мной.
Поговорив с врачом. Я решил удовлетворить своё любопытство и подошёл к этому, пока незнакомому мне человеку. Простой зрительный контакт. Разговор без слов. Я не выдержал первым.
- Меня зовут Чез Кэмбел.
- Эвен Бекер. Вы правильно поняли мой взгляд. Я хотел с вами поговорить.
Вопросительно подняв бровь, я всё-таки удержал себя от такого глупого вопроса, который чуть не слетел с моих губ. И просто дожидался, пока мой новый знакомый продолжит.
- Я услышал ваше имя и вспомнил, что читал статью. Я, конечно, могу и ошибаться, но…
- Я журналист, - наверное, было грубо перебивать его. Но, к сожалению, было уже поздно.
Он ничего не сказал. Я был уверен, что он не захочет продолжать беседу после того, как его как грубо перебили, но он продолжил.
- Я бы хотел вас попросить. Вы не могли бы написать мою биографию. Мне осталось немного. Я просто хочу, чтобы мои чувства достигли одного человека. К сожалению, я не могу связаться с ним стандартным путём. А даже если бы и смог, сомневаюсь, что он выслушал бы меня.
Даже не смотря на то, что мужчина был инвалидом. Стариком. Смотрел на меня снизу вверх. Мне почему-то казалась, что он выше меня, он просто «давил» на меня. Не оставлял мне выбора, кроме как согласиться.
- Я согласен. Всегда мечтал написать книгу.
- Спасибо.
Я услышал вздох облегчения. Удивление, вот что я почувствовал. Весь такой невозмутимый и вдруг этот вздох. Ну что ж, все мы люди.
Мы договорились на завтра. Так как мне нужно было закончить более важные дела. Во-первых, сообщить главному редактору о больничном. А во-вторых, забрать из офиса свой рабочий ноутбук. Чёрный прямоугольник служит мне уже шесть лет. Когда я только устроился на работу, родители купили его мне в кредит. По тогдашним ценам, моя семья была слишком бедная, чтобы позволить себе такую дорогую вещь за наличные. Но хоть сейчас и персональные компьютеры и стали дешевле и лучше, а моя зарплата вполне себе позволяла такие не запланированные растраты, я почему-то был привязан к своему старому компьютеру. Глупо. Не обосновано.
Если честно, перед тем как уйти из больницы, я поспрашивал медсестер об Эвене Бекере. Никто не знал, когда он попал в больницу. Персонала много и пациентов тоже. Кто-то уходит, кто-то приходит.
Но после долгих поисков информации об этом загадочном мужчине, я нашел человека, который смог вспомнить момент, когда Эвена Бекера только положили в больницу. Главная медсестра. Когда она только устроилась на работу, Бекера привезли после аварии. Автомобильная катастрофа. Следствие - инвалид на всю жизнь. Это произошло двадцать лет тому назад. А еще она рассказала, что за все это время, она ни разу не видела, чтобы к нему приходили друзья или родственники. Хотя...
- Это было почти сразу после того как его перевели в отдельную палату после операции. Я тогда была простой медсестрой, и моей главной обязанностью было присматривать за пациентами после операций. И когда я пришла...
- Спасибо.
Я перебил ее, хоть это и было весьма грубо с моей стороны. Но я узнал все, что мне нужно было знать на данный момент. Не больше - не меньше. Остальное он сам мне расскажет. А узнавать больше будет не прилично.
Пунктуальность - залог успеха. Я никогда не опаздываю и люблю это качество в других. Поэтому когда я зашел в зал ожиданий, где собирается большинство больных, чтобы отдохнуть от палат и провести время за игрой или беседой, я подсознательно надеялся, на то, что мистер Эвен уже ожидает меня.
Так и произошло. Эвен Бекер сидел точно на том же месте, где я увидел его в первый раз. Он увидел меня сразу же. Будто почувствовал. Я пришел за двадцать минут до назначенного времени, надеясь, что Бекер будет у себя в палате. Я любил приходить вперед людей, с которыми у меня была назначена встреча. Наблюдая за ними из далека, можно было многое сказать об их личности. Но сейчас изучал не я, а меня.
Медленно пройдя через весь холл, я сел в мягкое кресло орехового цвета. Пять минут мы, просто молча, наблюдали друг за другом: расположение рук и ног, многое говорили. К сожалению ноги, у Бекера были парализованы, так что и смысла наблюдать за ними не было. А вот руки. Руки могли рассказать о многом, хотя смотреть на женские руки в некоторых кругах не прилично. Но половая принадлежность Бекера позволяла мне без зазрения разглядывать каждый уголок его тело, конечно, много было не увидеть из-за одежды. Но даже этих десяти процентов хватала на кое-какой анализ.
Мои мысли прервал, неожиданный вопрос. Я был в полной растерянности и просто не знал, что ответить.
- Мистер Кэмбел - вы гей?
Такой вопрос мог быть вызван моим слишком долгим взглядом в уровень паха. И как не странно, я не смог с уверенности сказать свою сексуальную ориентацию.
- Я скорее бисексуал. Я люблю женщин их мягкие тела, но я не исключаю возможности секса с мужчиной. С красивым мужчиной.
Уточнил я и увидел легкую полуулыбку на лице Бекера. Внутри меня всё будто ликовало. Его одобрительная улыбка, говорила о том, что его удовлетворил мой ответ. Но в тот, же момент он будто знал наперёд ответ. Это восхищало. И в тоже время пугало.
Бекер бросил взгляд в сторону чёрной сумки, заметив это, Чез открыл её и достал свой старенький компьютер. Подключив ноутбук к источнику электроэнергии, и нажав на кнопку включения, я обратился к Эвену.
- Давай начнем.
- Хорошо.
Моя история началась двадцать шесть лет назад. Мое тридцатилетнее день рождение, которое я как обычно не праздновал.
Все мои друзья и знакомые уже давно женились или вышли замуж, заделали детей и теперь воспитывают подрастающие поколения. К сожалению, я не могу похвастаться своей красавицей женой или милыми детишками. По своей природе я гей и просто физически не могу смотреть на обнаженных женщин.
Хотя нет. Эту историю лучше начать с более раннего периода.
Я понял свою ориентацию еще в подростковом возрасте. Тогда же и рассказал своим родителем. Отец был в бешенстве. Мы и раньше с ним не ладили, а теперь у него был просто прекрасный повод вышвырнуть меня из дома. Мать не встала на мою защиту, и я с лёгкость читал на ее лице отвращения. Не было прощальных объятий или поцелуя. Сухое «прощай», и пять тысяч долларов в кошельке. Мои личные сбережения.
Снятая квартирка, за которую я расплатился на пол года вперед, уничтожив большую половину своих денег. Подросток со школьным образованием в съемной квартире около станции. Так я встретил свое совершеннолетие.
Майкл. Так звали моего первого партнера. Ему было двадцать пять, он работал в крупной компании менеджером по продажам.
Тогда я был молод и глуп. Сейчас с уверенностью я могу сказать, что я любил его. Да. Лучше начать отсюда. Ведь Майкл был моим самым светлым воспоминанием.
Примечания:
Прочитали?
Понравилось - напишите.
Не понравилось - черкните почему.
Приму любую ОБОСНОВАННУЮ критику.