Глава 4.2
9 октября 2014 г., 21:45
Вернувшись домой, Курт долго не хотел проверять почту. Обида на Соловья была довольно сильной, хоть парень и не хотел в этом себе признаваться. К компьютеру он подошёл только перед тем, как лечь спать.
Как Курт и ожидал, Соловей написал ему письмо с извинениями.
"Прости меня, пожалуйста, за то, что не приехал, - писал он. - Я очень перед тобой виноват, но, наверное, мои извинения недорого для тебя стоят.
Понимаешь, у меня случился форс-мажор. Заболела бабушка, и мне пришлось весь день просидеть с ней в ожидании, когда придёт врач.
Доктор пришёл только в шесть, поэтому по-любому к тебе я бы уже не успел.
Конечно, надо было тебя предупредить, но, во-первых, я до последнего думал, что бабушке станет лучше и я смогу поехать к тебе, а во-вторых, мы с тобой забыли обменяться телефонами и, когда я понял, что уже не успеваю, я спохватился и понял: у меня нет твоего номера.
Ещё раз прости. Я себя очень неудобно чувствую".
"Ну, бабушка так бабушка, - подумал Курт. - В конце концов, бывает. Хорошо хоть извинился".
"Не переживай, всё в порядке. Я так и подумал, что у тебя что-то случилось. Бабушке мои пожелания поскорей выздоравливать. Как она сейчас?" - написал в ответ парень.
Ему хотелось приписать ещё что-нибудь типа: "Зато, благодаря тому, что ты не приехал, я здорово погулял с моим парнем", но не стал этого делать, решив, что Соловью будет неприятно.
Узнав из следующего письма, что его бабушке уже лучше, Курт лёг спать.
Но заснуть никак не удавалось. Было душно, даже несмотря на открытое настежь окно. В лесу то и дело вскрикивала какая-то неугомонная птица, в кресле ворочался Купер, видимо, ему тоже было жарко.
Курт встал с кровати и подошёл к окну. Над лесом висела полная луна. В её свете были отчётливо видны верхушки деревьев. Парню даже показалось, что он видит, нарушающую ночную тишину, птицу.
Думал Курт сразу о многом: о сегодняшнем дне, о Блейне, о том, нравится ли он ему, о Соловье с его больной бабушкой, об отце...
Мысли об отце были какими-то неустойчивыми, неоформившимися. Они всплывали откуда-то из подсознания и уплывали обратно. Курт никак не мог понять, хочет ли он принимать приглашение отца или нет. Он слишком долго откладывал это решение на потом, и вот два дня скоро пройдут, пора давать ответ.
- Что же делать, Куп, я не знаю, что сказать маме, - Курт присел на край кресла, в котором пытался заснуть пёс. - Они там все чужие: Кэрол, Дэни, даже Финн. Да, даже отец теперь чужой. Вдруг мне у них будет плохо?
Купер тяжело вздохнул, мол, мне бы твои проблемы. Как ты можешь в такую жарищу думать о ерунде?
- Сам ты ерунда! - обиделся на него Курт. - Не хочешь со мной разговаривать, и не надо.
Он вернулся в кровать и долго ещё ворочался, пытаясь принять непростое решение.
За завтраком Курт констатировал факт, что ответить себе на вопрос, хочет он ехать к отцу и его семье или не хочет, он так и не смог. Оставался последний способ принять решение - ещё раз посоветоваться с Блейном.
Допив чай, Курт отправился к нему.
В Спенсервилле район Истгейта, где жил отец Блейна, располагался в двух с половиной километрах от дома бабушки Курта и мало чем отличался от Вишера. Дорога проходила через поле, затем упиралась в лес и шла по его кромке.
Блейна дома не оказалось. Его отец мистер Андерсон сообщил Курту, что сын поехал в магазин и где-то минут через двадцать-тридцать должен вернуться. Курт уже собирался было уходить, но мистер Андерсон окликнул его:
- Ты подожди его тут, чего зря ходить туда-сюда по солнцепёку. Хочешь, в комнату его иди, там прохладно, а то вон какая жарища, того и гляди сваришься. И Блейну сюрприз будет.
Парень поблагодарил мужчину за заботу и последовал его совету.
В комнате Блейна Курт бывал и раньше, так же как и он в комнате Курта. Самая обычная комната с минимальной обстановкой: деревянная кровать у стены, книжный шкаф и стол с ноутбуком. Ничего лишнего. На самом деле, это гостевая комната. В этом доме у Блейна не было своей собственной.
"И ничего интересного", - произнёс про себя парень.
Тупо сидеть до прихода Блейна, плюя в потолок, не хотелось, и Курт от нечего делать подошёл к раскрытому ноутбуку. Сначала ему показалось, что компьютер выключен. Он подвигал мышкой, и внезапно экран ожил.
Курт не сразу понял, что предстало его взору. Какое-то время он сидел, бессмысленно глядя в экран, с которого на него смотрело его собственное улыбающееся лицо: серо-голубые глаза с задорными искорками в глубине и растянутые в улыбке губы. Одна из тех самых фотографий, что он посылал Соловью.
"Как она у него оказалась? - подумал Курт. - Ведь я никогда её ему даже не показывал".
Его взгляд принялся обшаривать Рабочий стол Блейна и наткнулся на папку под названием "Волк". Сердце болезненно заныло.
Курт открыл папку. Тут были и обе его фотографии, посланные Соловью, и все написанные Куртом письма.
Сердце Курта бухало где-то в желудке, к горлу подступил комок.
"Что всё это значит?" - спрашивал он себя.
Одно из двух: либо Соловей и Блейн знакомы, и Соловей пересылает Блейну всю их с Куртом переписку, либо Соловей и Блейн - один и тот же человек.
Парень открыл Интернет, залез в Избранное. Одна из немногочисленных добавленных в закладки страниц называлась "Tumblr". Когда Курт открыл эту закладку, ему стало по-настоящему дурно. Ему даже в какой-то момент показалось, что он сейчас грохнется в обморок, потому что перед ним на экране был профиль Соловья.
"Может, Соловей - брат Блейна, живущий с ним в одной комнате и пользующийся с ним одним ноутбуком?"
Он зацепился за это объяснение, хоть и понимал, насколько оно нелепое. Гораздо труднее ему было поверить в то, что всё это время Блейн играл с ним, представляясь Соловьём, выведывал его тайны и громко смеялся над глупеньким Куртом.
"Нет, надо выяснить до конца, чтобы больше не было никаких разночтений, - решил парень. - Один верный способ точно есть".
Он встал и вышел из комнаты Блейна, забыв выйти из Tumblr-а Соловья и отключить Интернет.
Мистера Андерсона Курт нашёл на заднем дворе, мужчина чинил забор.
- Мистер Андерсон, - позвал его парень, - а вы не скажете, Блейн один живёт в комнате?
- Конечно, один. - Мужчина непонимающе уставился на него. - А с кем он должен жить?
- Ну, не знаю, - стараясь говорить как можно более спокойно, протянул парень. - Может, с братом...
- Нет у Блейна никаких братьев. А моя дочь с матерью в Испании сейчас. - Мистер Андерсон всё внимательней вглядывался в лицо Курта.- Блейн что-то натворил? - спросил он.
-Да нет, с чего вы взяли? - Курт попытался как можно беззаботней улыбнуться. - А вы мне не скажете, когда у него день рождения, а то он не хочет говорить, а мне неудобно как-то, ведь я даже не знаю, когда его поздравлять.
- Двадцать седьмого мая.
Теперь ему было понятно: Блейн играл с ним, врал даже в таких мелочах, как дата рождения. Сомнений не осталось.
- Странно, - сказал он, - а мне казалось, зимой.
Курт развернулся и направился к калитке.
- Курт, ты куда? - спросил мистер Андерсон.
Парень остановился и обернулся к нему, понимая, что сейчас придётся соврать что-нибудь правдоподобное.
- Меня бабушка срочно вызвала, позвонила, пока я у Блейна в комнате был. Зачем-то я ей понадобился.
- Блейну что-нибудь передать? - спросил его мужчина.
- Да нет, не надо. Я зайду попозже.
Попрощавшись, Курт быстро ушёл.
До леса он бежал бегом, словно за ним гналась стая бешеных собак. Забежал в лес, опустился на ствол поваленного дерева.
Щёки горели то ли от быстрого бега, то ли от обиды.
"Зачем он сделал это? - спрашивал себя Курт. - Зачем врал? Зачем представлялся Соловьём? И как я теперь смогу с ним общаться? А ведь Блейн придёт ко мне сам, если я не появлюсь, как обещал. - Он мял в руках сухую веточку, пока та не рассыпалась в труху. - Чёрт, я же Интернет на его ноутбуке забыл выключить и из Tumblr-а выйти! - ужаснулся парень. - Он придёт домой и увидит, что открыт его профиль, и сразу всё поймёт".
Решение пришло внезапно. Курт вскочил и бросился к своему району. Пока нёсся через поле, исцарапал о жёсткие стебли все ноги.
- Бабушка, я в Лайму еду, - крикнул он, едва вбежав в дом.
- Вот те раз. Что-нибудь случилось? Ты чего такой красный и запыхавшийся? - Бабушка смотрела на внука настороженно-пытливо.
- Всё в порядке, - чуть отдышавшись, ответил Курт. - Я решил принять приглашение отца. Как раз день почти закончился, мама сегодня звонить должна, а отец всё равно ещё вчера приехал.
Бабушка только головой покачала.
Курт поднялся к себе и принялся, не разбирая, быстро кидать вещи в сумку. В какой-то момент он замер, глядя на одну её сторону, где аккуратными серебряными буквами было написано: wolf-755. Парень опустился на кровать.
- Так вот откуда он узнал про мой Tumblr, - произнёс вслух Курт. - В тот раз, когда спасал меня от пьяных парней, заметил надпись и решил узнать, что же она означает. Набрал в Google-е и первым делом увидел ссылку на мой Tumblr. Наблюдательный, однако! - зло добавил он.
В глазах закипали слёзы. Курт смахнул их рукой.
Чувствующий настроение хозяина, Купер подошёл к нему и, встав на задние лапы, положил морду ему на колени.
- Только ты меня никогда не предавал. - Курт поднял пса на руки и прижал к себе. Слёзы всё-таки полились из глаз обильным потоком. - Нет у меня больше друзей, кроме тебя.
Немного успокоившись и вытерев слёзы, парень опустил пса на пол. Взглянул на часы.
"Надо бежать на автобус, а то опоздаю на самую удобную электричку".
- Ты остаёшься с бабушкой, - сказал он Куперу. - Береги её.
Схватил сумку и спустился в гостиную.
- Ба, я поехал, - крикнул он.
- Что ж так быстро-то, даже не пообедал, - возмущённо всплеснула руками бабушка.
- Так я же недавно совсем завтракал, - через силу улыбнулся Курт. - Всё, позвоню вечером, - добавил он. - Опаздываю, ба.
Голос бабушки догнал его уже у калитки:
- А что сказать Блейну, если он придёт?
Курт замер на секунду.
- Скажи, что я больше не хочу его знать.