ID работы: 2396678

Dangerous

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою вроде и близко, и далеко одновременно. В некоторых местах на стенах краска облупилась, и, честно, я не знала где нахожусь. Он привел меня сюда. Точнее, я пришла сама. Стайлз сжимает и разжимает кулаки. Он напряжен. Так же, как и я. - Уходи, Лидия. Стилински говорит тихо, но мне достаточно, чтобы услышать. - Уходи и не возвращайся. Делаю шаг вперед. Стайлз отстраняется ровно на столько же. - Нет. -Тихо отвечаю я. Я не уйду. - Разве ты не понимаешь?- парень почти вплотную подходит к окну, облакачиваясь на подоконник. - Я опасен. Для всех. Делает паузу. - Для тебя. Лицо Стайлза усталое, он не спал почти несколько недель. Он не помнит ничего, что делал, будучи одержим злым духом. Но он прекрасно понимает, что он опасен. И я это понимаю. Но не могу в это поверить. Стайлза, которого можно было вечно застать занятым каким-либо делом, с постоянной улыбкой на лице, больше нет. И не будет, скорее всего. Стилински все больше отходит от меня, будто боясь одним своим присутствием причинить мне боль. В любой момент, вместо этого Стайлза может появиться никого не жалеющий, зачастую играющий на моих чувствах Ногицунэ. Именно поэтому с каждой минутой парень становится все дальше. - Ты не опасен, - говорю я, почти не веря в сказанное. Кого я обманываю? Стайлз опасен, и еще как. Стайлз, возможно, самое опасное существо, которое только может встретиться в этом чертовом Бэйкон-Хиллс. Но опасен не он, а Ногицунэ. Стайлз лишь тело, в котором дух обитает. - Я не уйду, - вновь повторяю я. - Ты не причинишь мне вред. - Лидия, я не могу контролировать это. Я не отвечаю за свои поступки. - Делаю еще один шаг, но Стайлзу больше некуда уходить. - Я никогда не прощу себя, если с тобой что-нибудь случится. По моей вине. - Нет, ты должен только… - Нет, Лидия! Я опасен, ты не представляешь даже, на сколько! - голос Стилински потихоньку перешел на более громкий тон. - Даже не смей подходить ко мне. - А мне плевать. Единственное, что я слышу, это его учащенное сбивчивое дыхание. Защитить Стайлза от самого себя, почему-то приходит в голову именно эта мысль. Что же он такого сделал, что сейчас я иду прямиком, можно сказать, в самое жерло вулкана? Или это я изменилась со всем этим сверхъестественным бредом? Возможно. Подхожу еще ближе к Стайлзу и читаю в его глазах страх. За меня. Он почти не шевелится. - Ты не причинишь мне вред, - отчеканиваю я. Вот я уже совсем близко, и Стилински яростно сжимает кулаки. - Прошу, Лидия. Проходит пара секунд,и Стайлз бессильно падает на пол. Сажусь на колени рядом с ним. Он такой беспомощный сейчас, что хочется просто обнять его и не отпускать, сказать, что все будет хорошо. - Почему ты в этом так уверена? - спрашивает он слегка дрожащим голосом. - Просто я тебя знаю. В первые за эти несколько недель я вижу слабое подобие улыбки на его лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.