ID работы: 2396743

Творцы Судьбы

Джен
G
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Доброе утро, племянник.       Раздраженно фыркнув в ответ на приветствие, Зуко подошел к столу и недружелюбно уставился на стоящий на нем чайничек со свежезаваренным чаем.       Айро сделал вид, что не заметил его поведения, и мягко улыбнулся.       – Присаживайся со мной, Зуко. Выпей чаю…       – Я не хочу пить чай! – неожиданно взорвался тот. – Я каждый день работаю в чайной. Меня тошнит от чая!       – Тошнит от чая? – Айро недоуменно покачал головой. – Как такое может быть? Это же все равно что сказать, что тебя тошнит от воздуха.       Он наполнил одну из чашек и пододвинул ее к племяннику. Тот, немного успокоившись, опустился на табурет и мрачно уставился на свой напиток.       – Дядя, – тихо проговорил он, – почему это все время со мной происходит?       – Что происходит, племянник?       Зуко пожал плечами и, взяв чашку, отпил из нее.       – Почему со мной постоянно происходят странные вещи? – медленно начал он. – Каждый день моей жизни – сплошная карусель идиотских событий. То я совершаю абсолютно нетипичные для меня поступки: я вдруг, ни с того ни с сего, совершенно необоснованно, влюбляюсь по уши, а уж в кого именно – мне даже сказать стыдно. Или, к примеру, у меня внезапно возникает спонтанное неконтролируемое желание играть с котятами и прочей мелкой живностью.       Дядя Айро понимающе кивнул, продолжая задумчиво смотреть на племянника.       – А еще, дядя, – продолжил Зуко, – я на каждом шагу влипаю в неприятности. Я ничего, совершенно ничего для этого не делаю! У меня создается впечатление, что неприятности сами целенаправленно ищут меня. А то вдруг я начинаю встречать очень странных людей. Вчера вечером ко мне приставала девочка с разноцветными глазами и длиннющими, до самой зад… эээ… земли, фиолетовыми волосами. Такой монстр! Бррр! Я едва сумел сбежать от нее. Дядя, объясни мне, пожалуйста, что со мной не так?       – Дело не в тебе, племянник, – тихо вздохнул Айро. – Поверь старику, ты не один такой. Это происходит со всеми. С кем-то чаще, с кем-то реже, но никто не застрахован от вмешательства Творцов Судьбы в свою жизнь.       – Творцов Судьбы? – удивленно переспросил Зуко. – Ты говоришь про духов, дядя?       – Нет, племянник, – покачал Айро головой. – Эти существа гораздо могущественнее. Даже духи находятся в их власти.       – Так кто же они, эти Творцы Судьбы?       – Их никто не видел. – В голосе Айро послышались таинственные нотки. – Но все знают: как только они проявляют себя – сразу жди неприятностей! Говорят, если хорошенько прислушаться, их можно услышать. Попробуй.       Зуко, который в этот момент как раз снова отхлебнул чай из чашки, замер и настороженно прислушался. Сначала он не слышал ничего, кроме обычного шума улицы, доносящегося из-за открытого окна. Он уже было решил, что дядя просто захотел разыграть его, как вдруг неожиданно сонную тишину прорезал довольно громкий девичий голос, звучащий, казалось, отовсюду:       – Автор, я в нетерпении! Проду! Проду!!!       Зуко даже поперхнулся от неожиданности и пролил горячий чай на себя. Откашлявшись, он поднял на дядю недоуменный взгляд. Тот лишь пожал плечами.       – Видишь, племянник, как я и говорил: как только они появляются – жди неприятностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.