ID работы: 2396797

Великий Дракон

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены древней столицы королевства Сенор пылали в огне. Дым от тысячи горящих домов поднимался столбами ввысь, где в бескрайнем звездном небе парил Великий Дракон. Он парил над городом и слушал вопли умирающих в огненной агонии жителей и защитников города. Последнее свободное королевство на континенте пало, и Великий Дракон чувствовал, что скоро и его агонии придет конец. Он устал, он так устал! Девятьсот лет назад в небольшом королевстве, Наир, появился сильный маг. Став первым волшебником, он скопил столько силы, что мог творить заклинания, способные пленить и удержать дракона. И так случилось, что в его магические сети попал именно он - последний из рода Великих черных драконов. Ах, как он был тогда прекрасен, молод и силён! Кровь кипела в его жилах. Он был чернее самой безлунной ночи, а в свете солнца его чешуя отливала стальным блеском. По всей длине могучего тела шли острые шипы, они же венчали его голову подобно царской короне. После того как первый волшебник поймал его, он надел ему магический ошейник, тем самым, подчинив своему волшебству. Вместе они могли равнять с землей королевства. Великий Дракон был настолько огромен, что его тень накрывала поля. Он жег города и деревни, сражался с драконами других государств, но был непобедим. Он упивался своим величием! Люди на всем континенте так боялись его, что дали ему имя - Черный Ужас. Перед смертью первый волшебник передал контроль над Великим Драконом своему ученику, тот, спустя годы, своему, и вот, через девятьсот лет королевство Наир стало империей, а он все еще раб. Великий Дракон был стар. Больше не кипела кровь, не радовали битвы, у побед был горький привкус. Его кости начали болеть, а некогда прекрасные крылья были порваны в нескольких местах, один из шипов в царственной короне сломался, глаза подернулись блеклой пеленой. Больше всего на свете Черный Ужас боялся, что скоро умрет, так и не почувствовав вкуса свободы, или же его убьет нынешний первый волшебник - Лефрин. Тот считал Великого Дракона просто скотиной, и раз последнее свободное королевство пало, то и содержать такое большое создание не было нужды. Ах, как хотел Великий Дракон стать свободным перед смертью! Он мечтал, как полетит навстречу солнцу, как будет купаться в ледяных воздушных потоках, как полетит к Южному океану и будет нырять в его черные воды. А после этого, он отправится на берег и станет кататься по раскаленному песку, полируя свои чешуйки, и может тогда, они снова засияют в свете солнца. Но сейчас он парил над погибшим городом, звезды блестели на черном небе, и ошейник все еще сжимал его шею. Вдруг Черный Ужас почувствовал боль в голове - Лефрин призывал своего зверя. Опустившись на специально сделанную для него площадку, Великий Дракон стал ожидать приказа своего господина. Тот стоял перед группой плачущих девушек из захваченного города и жадно их разглядывал. Первый волшебник был маленького роста и очень толст. Серая мантия мага натягивалась на выпирающем животе, второй подбородок надежно прятал под собой ее ворот. Пухлые пальцы были усеяны перстнями с каменьями, а маленькие глазки тонули в мясистых щеках. Внимательно рассмотрев девушек, он поднял палец и ткнул им в одну из них - самую красивую, с пшеничной косой и голубыми, заплаканными глазами. - Вот эту, - он кивнул стоящему рядом стражнику. - Приведешь ее на рассвете. Лефрин повернулся к Черному Ужасу: - А ты, старая развалина, завтра на рассвете, будешь погружен в магический сон. Это великая честь для такого дряхлого дракона как ты. Я бы лучше сделал из тебя большое неуклюжее чучело, но император решил по-другому. Я слышал, - продолжил он. - В горах появился новый дракон, молодой и сильный, возможно он займет твое место и будет охранять нашу империю! - с этими словами он удалился к себе в шатер, предвкушая как будет развлекаться на рассвете. Как же Великий Дракон ненавидел мерзкого мага! Как мечтал вонзить старые зубы в его жирное тело, пить его кровь, хрустеть костями! Но ничего этого он сделать не мог, ибо нельзя причинить вред хозяину. И ослушаться его приказа тоже нельзя, поэтому сидел дракон и ждал своего последнего часа, смотрел как встает солнце, ловил мордой ласковые лучи и щурил от наслаждения подслеповатые глаза. Вскоре стража провела мимо него несчастную девушку. Перед самым входом в шатер мага стражник остановился, докладывая о прибытии. Вдруг подул ветер, приподнял подол девушки, и в лучах восходящего солнца блеснуло лезвие, торчащее из ее сапога. Надежда взыграла в Великом Драконе: "А вдруг она справится, вдруг сможет? Ведь со смертью мага падут все его чары". Девушка скрылась в шатре, а через несколько долгих минут пришли и за драконом. - Пойдем, о Великий, - в глазах стража отражалось уважение и ... жалость. - Тебя ждет ученик великого волшебника. И надежда умерла в сердце Черного Ужаса. Смирившись со своей судьбой, пошел он вслед за стражником. "Неужели я больше никогда не увижу вод Южного океана, не погрею старые кости на его берегу? Ученик первого волшебника ждал на каменной площадке возле леса. Он кивнул в ее центр: - Здесь ты уснешь, Великий Дракон, и превратишься в каменную статую. Наши потомки будут слушать легенды о тебе, слагать песни, и приходить сюда, чтобы посмотреть на самого прославленного из драконов. - он начал нараспев читать заклинание, выводя в воздухе магические знаки, а Черный Ужас покорно закрыл глаза. Неожиданно юного мага прервал громкий звон - пали оковы с шеи Великого Дракона. И тогда он поднял голову к небу и заревел, затрубил, и рев этот разнесся на многие мили вокруг. Он пронесся над шатром мага, над мертвым городом и устремился дальше, к самым границам империи, к Южному океану. Люди поднимали головы от своих дел и в страхе смотрели на небо. Только одно значение было у того рева - свобода! Замолчав, Великий Дракон ударил длинным хвостом стоящих перед ним людей, раскинул могучие крылья, и словно не было этих девятисот лет - он снова молодой и сильный, кровь закипела, и даже кости перестали болеть. Люди в панике убегали от освободившегося монстра, а он, замахав крыльями, поднялся в воздух и устремился навстречу солнцу. Великий Дракон взлетал все выше и выше, махал крыльями сильнее и сильнее, пока не превратился в маленькую точку на бескрайнем голубом небосклоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.