ID работы: 2396936

Вступление

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
kidO. бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Удачной тренировки, Кот! — крикнул ему вдогонку Флинт за секунду до того, как мир вокруг подёрнулся тёмной дымкой и исчез.

***

      В тайге стояла тёплая летняя погода, небо было ясным и ничто не мешало звёздам освещать лесные тропинки… Впрочем, нашему герою были до лампочки и эти тропинки, и свет звёзд, да и тёплая погода тоже. Он нёсся между деревьями на огромной скорости, стараясь при этом создавать как можно меньше шума, так что всё его внимание было направлено на мышцы и окружающую растительность. Тайга вообще очень богата на препятствия для таких вот нахальных бегунов: это и бурелом из поваленных елей, и многочисленные ухабы, канавы, овраги, ямы, появляющиеся из ниоткуда кустарники, небольшие реки, а местами даже и топи. “Пробегаю между этими двумя лиственницами, касаюсь правой рукой кедра, переношу на неё часть веса, прыгаю и одновременно толкаю рукой, чтобы перелететь этот трёхметровый овраг”, — такими могли бы быть мысли Кота, если бы он думал о том, что делает. Он вообще почти никогда не думал о том, как и что надо делать во время таких тренировок, доверяя эту ответственную задачу непосредственно телу. Кот бежал уже несколько часов, не сбавляя быстрого темпа и умело лавируя между деревьями, когда он почувствовал невдалеке поляну и решил перейти на шаг. “Ну, пора сменить деятельность. Кажется, я достаточно пробежал”, - подумал он. И, как это обычно происходит, именно в этот момент перед ним выросло сучковатое дерево, в которое он должен был неизбежно врезаться в следующую секунду, если бы не натренированный до автоматизма навык… Кот выключил мысли, расслабился… Дерево исчезло. Как и весь лес. В следующий миг сучковатая чёрная громадина уже была в нескольких метрах позади, а Кот стоял на краю поляны. — М-да, каждый раз происходит что-то подобное. На прошлой пробежке такая крепкая на вид лиана оторвалась за пару секунд до того момента, как я собрался спрыгивать, и я со всего размаха влетел в заросли. Но это ещё ладно, это ещё объяснимо. А вот как я дерево-то не заметил?! — вырвалось у Кота. Теперь, когда наш герой вышел на освещённую светом многочисленных звёзд поляну, мы наконец-то можем его немного разглядеть: чёрный облегающий тренировочный костюм как нельзя лучше подчёркивал рельефную мускулатуру, а почти двухметровый рост и широкие плечи довершали образ атланта из древних сказок. Впрочем, у Кота была довольная узкая талия, по крайней мере для мужчин его комплекции, благодаря которой он и получил свою кличку. У клички, конечно, были и другие причины, но об этом мы поговорим как-нибудь в следующий раз. Внезапно Кот почувствовал повышенное внимание к своей персоне. Вообще он и раньше ощущал в лесу большое количество ночных зверей и птиц, однако они, в свою очередь, инстинктивно ощущали, кто он такой, и старались лишний раз не привлекать к себе внимание. — Волк, одинокий волк. Его выгнали из стаи, он хочет есть и, похоже, у него какие-то проблемы со здоровьем. Ну и с мозгами, по всей видимости. Интересно, он станет на меня нападать или рассудок всё-таки возьмёт верх? Хотя, какой там рассудок у волка... Ну, всякое бывает. — порассуждал Кот вслух и сел на траву на колени, ожидая решения волка. Зверь же тем временем ходил кругами на расстоянии метров двадцати и ничего решать не торопился: то ли собирался подойти с подветренной стороны, то ли никак не мог решиться, то ли у него что-то заело в мозгу и надо было просто подождать. И вот, в какой-то момент, когда Кот уже было собрался уходить, одинокий охотник принял решение, глаза его загорелись и, преодолев разделяющие их расстояние чуть больше, чем за секунду, прыгнул на человека, хищно раскрыв свою смертоносную пасть с явным намерением перекусить горло своей жертве. То, что произошло в следующий миг, неподготовленный наблюдатель вряд ли смог бы увидеть: вот “жертва” сидит на коленях и смотрит на стремительно приближающегося к нему волка, а вот “жертва” уже стоит и смотрит на бывшего хищника, который катится по земле, как мешок с прошлогодней картошкой. И только более глубокий, чем обычно, след под ногой Кота мог бы заставить наблюдателя заподозрить что-то неладное.

***

      “Ну, значит он всё-таки решил напасть на меня, пока я тут сижу и, вроде бы, не представляю никакой угрозы. Ну что ж, это его выбор, а я на тренировке, ничего не поделаешь”, - подумал Кот в тот миг, когда волк сгруппировался и сделал свой первый прыжок, одним махом вдвое сокращая разделяющее их расстояние. В мгновение ока Кот выбросил левую ногу, согнутую в колене, влево и вперёд. Повернул правую ногу вокруг колена, которое ещё стояло на земле, на девяносто градусов. Опираясь на обе ноги, он резко встал, уходя немного в сторону от траектории прыжка волка и поворачиваясь к нему лицом. Отставив правую ногу назад и оттолкнувшись ей со всей силы от земли, он выбросил левую руку, сжатую в кулак, в сторону волка. Все сухожилия в теле героя напряглись, образуя единое целое от пятки и до кулака и передавая импульс от земли в кончики пальцев. Мягкая земля поглотила часть силы, но короткий удар попал прямо в сочленение позвонков, и грациозный прыжок хищника превратился в нелепый полёт мягкой игрушки, которую бросил маленький ребёнок. “Бой” завершился спустя полторы секунды после начала.

***

— Благодарю за тренировку! — обратился герой к тайге и духу погибшего волка, и направился к ближайшему узлу телепортации. Так он иногда в шутку называл загадочные места, разбросанные неведомо кем по всему миру, откуда можно было переместиться куда угодно. Причём довольно легко, просто надо, чтобы кто-то рассказал об этих аномалиях и показал, как ими пользоваться. Конечно, время от времени происходит так, что случайные люди натыкаются на них и, моргнув, внезапно оказываются в других городах. Если повезёт. А если не повезёт, то можно оказаться посреди пустыни, в какой-нибудь пещере под землёй или вообще на другой планете. В общем, таким счастливчикам редко выпадает шанс повторить опыт и, тем более, поделиться им с кем-нибудь. Хотя такое тоже случается, и наш герой — лучшее тому подтверждение.

***

Гуляя однажды по городскому лесопарку в философском настроении, Кот, тогда его ещё звали по-другому, заметил, что в какой-то момент деревья вокруг него изменились, воздух стал будто бы более вязким, в голове прояснилось, а лёгкий насморк совершенно исчез. Так как он не слишком хорошо разбирался в растительности, то решил, что просто забрёл в другую часть леса. Но буквально через двадцать минут он вышел на опушку леса, и открывшийся ему вид коренным образом поменял это его ошибочное мнение, а также представления о жизни, смерти и мироустройстве в целом. Опушка находилась на возвышении, открывая взгляду Кота восхитительную панораму: маленькие озёрца, многочисленные реки и луга, а также отдельные группы небольших домиков, на вид деревянных. Кот потерял дар речи. Около получаса он то осматривал этот прекрасный пейзаж, то вглядывался вглубь необычного леса, оставшегося позади, то судорожно проверял “а не сон ли это?..”. На город, откуда он только что пришёл, всё это не походило никак. Да и на другие места, где он раньше бывал, тоже. С этого и началась новая жизнь нашего героя. Геройская.

***

      Найдя наконец-то нужное место, Кот закрыл глаза, сосредоточился и начал напевать одному ему известную песенку. — Эй, Кот! Зачем ты каждый раз читаешь какие-то заклинания, чтобы переместиться? — окликнул Кота Флинт, согнувшийся пополам от хохота. Кот и не заметил, как оказался в ставшей ему уже родной деревне. — Крибли, крабли, бумс! — сказал Кот и засмеялся. — Лучше скажи, почему ты до сих пор здесь? Ты что, ждал моего возвращения все эти часы? — Окстись, Кот! Делать мне больше нечего, как тебя ждать. Ну надо же было такое придумать! — отсмеявшись, ответил Флинт. — Я сам только что вернулся с тренировки и почувствовал, что ты скоро здесь появишься. — Ха, так, значит, ты всё-таки ждал меня! — сказал Кот, хитро прищурившись. — Говорю же, ничего подобного! Просто так совпало. К тому же ты мне уже неделю должен две пинты эля, так что можешь считать, что я тебя караулил. Иначе сколько ещё дней мне пришлось бы ждать, пока ты не вспомнишь об эле? — Ну, и то верно. Ладно, сейчас приму душ, а через тридцать секунд пошли в питейную! — Куда пошли? — удивился Флинт. — Эль пить, говорю, пошли! — ответил Кот, закрывая за собой дверь душевой кабинки. — Ох, опять ты с этими своими странными словечками. Сказал бы сразу, что в таверну. Сколько лет уже с нами живёшь, а до сих пор не можешь нормально выучить язык! — в шутку отчитал друга Флинт, пока тот регулировал температуру воды в душе. — Ты просто ничего не понимаешь. Это такой литературный приём. — так же в шутку обиделся Кот, выходя из душа в одних штанах и по пути натягивая чистую футболку. — Кот, мог бы одеться и там, совершенно не обязательно делать такие вещи на ходу. — Ну, тогда бы я не уложился в тридцать секунд. — Герой сказал — герой сделал, да? Что ж, тоже верно. — ухмыльнулся Флинт. — А то! — ответил Кот и растянулся в довольной улыбке. — Ну точно — кот! — засмеялся Флинт, хлопая друга по плечу.

***

      Так и закончилась эта необычная тренировка Кота. Впрочем, для Кота она была самой обыкновенной. Друзья направились в сторону таверны, оставляя в стороне небольшие озёрца и многочисленные реки этого загадочного и чудесного мира - мира героев и волшебников, куда вот уже три десятка лет назад занесло нашего героя. Хотя, это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.