ID работы: 2397010

Незнакомцы

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова я брожу по ночному городу. Без цели, без причин, без обязательств. Хотя, кому я вру? Сейчас ночь и цель у меня одна. Сегодня я снова напьюсь. Или забреду в клуб и сниму красотку. Или напьюсь и сниму красотку… Эти события можно тасовать бесконечно, как карты в колоде. Суть одна. Закуриваю. Еще один красный огонек вспыхивает посреди играющих всеми цветами радуги неоновых вывесок. Как меня занесло в Нью-Йорк? Какая к чертям разница, в каком городе напиваться? Вот мой ответ. Если бы только алкоголь решал проблемы или давал ответы на вопросы… Кто я сейчас? Куда и зачем я бегу? Да, все верно. Я снова бегу от проблем. От своей семьи, от нажитых врагов, от той, которую любил. И от себя. Да, сейчас я бегу от себя. Всю свою жизнь я был вором. Всю жизнь я был один. Так ли? У меня ведь была семья, друзья в Гильдии. Или все это – просто мои фантазии? Я совсем запутался. Выдыхаю дым. Сигарета оставляет на губах привкус горечи. Сигарета ли?.. К черту! Щелчком отправляю окурок в последний полет и, рывком распахнув дверь ближайшего заведения, захожу внутрь. Приглушенный свет, абсолютно пустой зал, симпатичные квадратные столики. Да, ведь сегодня понедельник. Что ж… Разворачиваюсь, чтобы уйти и тут замечаю ее. Девушка сидит в дальнем конце зала и медленно помешивает соломинкой коктейль в высоком бокале. Благодарю свое чутье, заказываю бутылку вина в баре и без разрешения опускаюсь на стул прямо напротив незнакомки. Поднимает глаза. Взгляд вопросительный. Изучаем друг друга. Глубокие зеленые глаза, пухлые губы, высокая грудь… Хороша. И знает это. Дуэль взглядов продолжается. Улыбаюсь самой обворожительной улыбкой, на какую только способен. Молчит. Тонкие пальчики с аккуратными алыми ноготками убирают за ухо широкую седую прядь, прочертившую густую копну каштановых волос. Смотрит на меня с легким интересом. Не уходит. Но и не бросается в объятия. А жаль… На сегодня я уже готов забыть о прошлом… Да и о будущем тоже… Сегодня я готов утонуть в изумрудной зелени этих глаз. Приносят вино. Я предлагаю выпить за знакомство. Улыбается немного грустно. Говорит, мы не будем знакомиться. Поддерживаю ее игру и предлагаю тост за ее прекрасные глаза. Улыбается. Говорит, что самые необычные глаза здесь – у меня. Предлагаю ей рассмотреть поближе. Не каждый день увидишь красные радужки на абсолютно черного цвета белках. Склоняемся над столом. Наши лица сближаются. Еще чуть-чуть и я смогу коснуться твоих губ. Немигающий взгляд глаза в глаза. Улавливаю свежие нотки ее духов. Ты пахнешь ветром, девочка. Откидываюсь на стуле. Улыбаюсь, как кот, укравший горшок сметаны. Рассматриваю ее. Ловит мой взгляд. Улыбается криво. Как будто что-то знает. Я тоже так улыбаюсь, когда думаю о будущем. Похоже, ты тоже потерялась, девочка. Произношу новый тост в ее честь. Та же полуулыбка в ответ. Легкий кивок. Пьем. Нет времени для разговоров. (Да они и ни к чему). Тост. Кивок. Пьем. Спрашивает, не собираюсь ли я ее напоить. Отвечаю, что план именно таков. Смеется. Разворачивается боком к столу. Демонстративно выставляет длинные стройные ноги. Закидывает ногу на ногу. Детка, как же ты не боишься ходить по улице в этих лоскутках? Подбираю челюсть. Забавляется моей реакцией. Смотрит вызывающе. Дразнит. Детка, меня не нужно подзадоривать… Снова пьем. Приглашаю на танец. Качает головой. Смеется. А в глазах – боль. Решаю не тратить время на ерунду. Пьем за ее красоту, за чудесную ночь, за нашу случайную встречу… Предлагаю поехать ко мне. Смеется. Говорит, я слишком пьян. Смеется. А в глазах – битое стекло. Бедная моя потерянная девочка. Пересаживаюсь ближе. Я тебя защищу. Заслоню собой от всех бед. Но только сегодня. Забавно. Две заблудшие души в ночь понедельника в безымянном баре в Нью-Йорке. Встаю и предлагаю ей руку. Грациозно поднимается на ноги, одаривает меня чарующей улыбкой и идет к выходу. Провожаю взглядом плавно покачивающиеся округлости. На улице ловлю такси. Называю адрес. Едем молча. Молча поднимаемся по лестнице. Включаю свет. Ей любопытно. Осматривается. Наливаю виски. Выпивает залпом. Ого! Потише, девочка, ты нужна мне в сознании! Говорю комплименты. Снова смеется, но без прежнего задора. Смотрит с вызовом. Перемещается по квартире. Дразнит. Дает рассмотреть себя со всех сторон. Задает бессмысленные вопросы. Нервничаешь, девочка? Не могу больше себя сдерживать. Ловлю ее ладонь. Рывок. Падает в мои объятия. Наслаждаюсь мягкостью бархатистой кожи. Накрываю ее губы своими. Пытается отстраниться. Позволяю. В чем дело, девочка? Я напугал тебя? Нет. Выглядит удивленной, но не напуганной. Тянется ко мне. В глазах – надежда. Бедная, бедная малышка. Я бы остался с тобой. Я бы защитил тебя. Я бы мог. Но я – беглец. Снова целую. Отвечает. Неловко, неумело, но страстно. Остатки контроля летят к чертям. Эти губы, глаза, ноги… Девочка, ты сводишь меня с ума! Одеж да разбросана по комнате. Без нее ты еще прекраснее. Каштановые и серебряные локоны рассыпаны по подушке. Шелк простыней ласкает кожу. Это похоже на безумие. Растворяюсь в ней. Хочу отдать всего себя. Хочу впитать всю ее. Моя маленькая потерянная девочка! Хочу быть с тобой. Хочу остаться. Оберегать тебя. Чувствовать твое тепло. Знать, что больше нет нужды бежать… Отгоняю наваждение. Страсть накатывает волнами. У нас только эта ночь. Лежим рядом. Обнимаю ее. Сейчас ты так чиста и открыта. Будто рухнули невидимые стены. Будто тебе не нужны больше твои шипы. Будто ты тоже хочешь, чтобы я остался. Ты еще не знаешь, что у нас не будет других ночей. Я бы хотел остаться. Я бы даже мог попробовать. Но завтра мне снова придется бежать. От врагов, от семьи, от самого себя. Чувствую ее губы на своем плече. И новая волна страсти смывает тревожные мысли. Пусть у нас только эта ночь. Мы не растратим ни секунды зря. Мы навсегда останемся друг в друге, девочка. Я уже люблю тебя. У меня не будет шанса сказать тебе это. Сейчас ты не поверишь, а потом... У нас не будет этого "потом". У нас только эта ночь… Утро. Пустая комната. Лежу на смятых простынях. Не шумит вода в душе. Не разбросаны по полу разноцветные лоскутки, по недоразумению названные одеждой. Ветерок треплет шторку на распахнутом окне… Снова и снова перечитываю записку: «Не ищи меня. Твоя Незнакомка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.