ID работы: 2397081

Рубаки Dark

Джен
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Город Мирос, далеко за пределами земель, когда-то скрытых заслоном монстров, славен своими розовыми полями. Каждый увидивший их, не скоро забудет город, выглядщий маленьким островом из белого камня, посреди бескрайнего моря красных цветов.       И вот через пару лет после последнего приключения в это живописное местечко занесло нашу неугомонную команду.

***

      - Вперёд, вперёд, не отставать! Местные деликатесы ждут нас! - во главе компании бодро вышагивала рыжая девушка.       - Да ладно вам, госпожа Лина, лучше посмотрите какая красота вокруг, - Амелия, обычно поддерживающая Лину в похождениях за новыми деликатесами, сейчас была полностью очарованна великолепием зрелища, представшим перед её огромными синими глазами.       - Амелия, розовые поля это конечно хорошо, но уверена местные знаменитые десерты не хуже, - возразила Инверс сейрунской принцессе. - Гаури, вперёд! - обратилась она уже к длинноволосому мечнику - её вечному спутнику.       - Вперёд! - парень был полностью согласен с планами волшебницы.       - Эх, вы как всегда, - вздохнула Амелия, - А вы, что скажите, господин Зелгадис? Господин Зелга-адис? - не получив ответа, девушка позвала ещё раз, однако ей снова не ответили.       Химера немного отстал. Погружённный в свои мысли он медленно шёл среди алых цветов, весь в белом, словно принц из сказки. Щёки Амелии покрылись лёгким румянцем при одном взгляде на него, и она тут же отвернулась. Это, конечно же, не смогло укрыться от зоркого глаза Лины, но подшучивать над подругой не стала, вместо этого она, нарочно в своём фирменно командорском стиле, позвала химеру.       - Эй, Зел, давай быстрее! - рявкнула она.        - Боишься, что тебе еды не останется? - раздражённо буркнул химера, выдернутый из своих мыслей. Зелгадису уже давно надоело, что Лина ведёт себя с ним, как прислужником, он конечно понимал, что для волшебницы все они друзья, но уж больно любила рыжая покомандовать, а его гордость не давала ему смириться с этим.       - Идём! - Дажедра начинала злиться.       - Эх, а я бы осталась тут подольше, - вздохнула принцесса.       - Если ты так хочешь, то можешь умереть здесь! - холодный женский голос, полный безразличия раздался словно из неоткуда, а через секунду в странников полетел магический заряд...

***

А в это время за много миль отсюда, последняя из огненных Золотых драконов хлопотала в своём маленьком уютном магазинчике.       - Атаманша, куда эту вазу? - Джилас размахивал изящной вазочкой перед носом Филии.       - Ты что сумасшедший? Немедленно отдай сюда! Это редчайший экзмпляр, нельзя с ней так обращаться! - блондинка отняла у лиса хрупкое изделие, но тут застыла с побледневшим лицом, вазочка выскользнула из её рук и разлетелась на множество кусочков, Филия даже не обратила внимания.       - Атаманша, что с вами? - взвыл перепуганный Джилас.       - В море, цвета алой крови придёт тьма за светом своим, отражённом в одном из миллионов зеркал, и каждому свету придёт своя тень, и каждой тени свет свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.