ID работы: 2397285

Любопытство

Слэш
G
Завершён
341
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хинами-чан никогда не задумывалась о том, каковы отношения между братиком и Тсукиямой-саном на самом деле. Как и все, она понимала, что все, чего хочет Гурман - попробовать дорогого онии-чана на вкус. Как и все, знала, что несмотря на это, Шуу нужен им для поимки доктора.       Она видела, как хмурится Банжо-сан, видела, как фыркает сестренка, когда седой парень в очередной раз уединялся с Тсукиямой для тренировки. "Братик такой храбрый..." - думала она в такие моменты. Ей было страшно оставаться с этим человеком наедине. Шуу, нанося визит, всегда приносил ей новые книги или цветы, всегда улыбался и помогал ей записать новые слова, но Хинами все еще чувствовала какой-то непонятный испуганный трепет, когда гуль смотрел ей прямо в глаза. Какой бы доброжелательной не была бы его улыбка, в его глазах все еще читались легкая раздражённость и еще какое-то, более сильное чувство, которое Хинами еще не понимала.       "Он просто хочет втереться в доверие к Канеки", - заявляли все, и, откровенно говоря, девочка их просто не понимала. Ведь братик не дурак, братик не наивный, он понимает что, если Гурман проявляет столь неожиданную заботу в ее отношении, не значит, что ему можно доверять... Но и Тсукияма-сан не выглядел глупым. Пока не выходил из комнаты онии-чана со сломанным носом и дурацкой довольной улыбкой. - Да он просто мазохист... - как-то раз пробормотал Банжо, наблюдая за тем, как Шуу со смехом пытается вправить на место сломанную кость. - Мазохист? А это кто? - сирота широко распахнула глаза, услышав новое слово. - Ну... Это человек, который... Который... - громила почесал затылок, - В общем, человек похожий на Тсукияму. Забей.

***

      "Детское любопытство безгранично", - однажды прочитала Хинами. Пожалуй, это объясняло то, как она стремилась запомнить все те новые слова из книжек. Ей нравилось то, как неспешно и понятно объясняет неизвестные доныне выражения братик. Но онии-чану надо много тренироваться, и времени, чтобы позаниматься с девочкой почти не оставалось. Банжо-сан читать не умел, а сестренка готовилась к поступлению в университет и единственным, кто оставался, был лишь страшный Тсукияма-сан. Да, он знал о мире людей не так много как братик, но всё же благодаря начитанности мог объяснить очень многие вещи. Хотя встречались и слова, и словосочетания, смысл которых сирота так и не смогла понять из его уст. "Возможно, просто есть чувства, которых нам, гулям, никогда не испытать..." - с грустью думала девочка, когда Гурман, нахмурившись, разглядывал несколько кандзи, читавшихся как "смысл жизни". "Смысл нашей жизни - есть людей, верно? Так же как и для него - съесть братика..."

***

- Тсукияма-сан, Тсукияма-сан! - Да? Чего пожелаете, миледи? - мгновенно, с обворожительной улыбкой на лице, поинтересовался Гурман. - Как это читается? - кончик тонкого пальца опустился на сочетание иероглифов. - Ах, это... - слегка прищурившись, гуль нашел нужную строчку. - Amour... Односторонняя любовь. - И как же это? - опять показала себя детская наивная любознательность. - Это когда один человек ухаживает за другим, оказывает ему внимание, хочет завоевать его расположение. А другому человеку просто всё равно... - Прямо как у вас с братиком, да? - Amour?.. У меня с Канеки-куном? - что-то новое появилось во взгляде Шуу, и девочка впервые запечатлела лицо гуля без уже казалось бы несходящей улыбки. В его глазах читалось удивление и еще что-то, только не то кошмарное нечто, что Хинами видела раньше. Тогда ей было очень, очень страшно, а сейчас почему-то стало жалко этого ужасного человека. И почему его так удивила эта фраза? Ведь он просто идеально описал их с онии-чаном отношения. - Нет... Нет, Хинами-чан, у меня и Канеки совсем другие отношения, - тут же отмахнулся он, и улыбка снова возвратилась на лицо Гурмана, хотя девочке она показалась еще более неискренней чем раньше.

***

- Ну, пожалуй, мне пора идти, - Шуу приоткрыл дверь, все еще не отрывая взгляда от только что вышедшего из душа Кена. Простояв так несколько секунд, он лишь горько усмехнулся. - В следующий раз, я принесу тебе красные розы, мой dolce.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.