ID работы: 239741

Ядерный фугас летит, качается...

Джен
PG-13
Завершён
516
автор
Пэйринг и персонажи:
G8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 41 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то было не так. Германия обвёл взглядом собравшихся: не было России. И слава бы Богу, если бы не... -Да где он?!- снова заорал Америка. ...Джонс, у которого День Независимости на носу. И Большая Восьмёрка ради него собралась. Кроме России. -Не действуй мне на нервы, дебилоид!- и Англия уже на грани. Если Иван не появится в ближайшее время, то вместо собрания получится очередная свара. Вдруг двери распахнулись, и в зал ввалились прибалты. На них были сарафаны до пола и противогазы. Особенно несчастно смотрелся Латвия. Голубые глаза через запотевшие стёкла смотрели печально и с укоризной. Присутствующие устыдились. За ними, чеканя шаг, вошла Беларусь. Вместо ножа в её ручках был магнитофон, но легче от этого не было. Мало ли что? Наталья нажала на кнопку "проиграть". -Здравствуйте, дорогие товарищи! И ты, Альфред, тоже будь здоров!- бодро разнесся из динамиков голос Брагинского.- Я не смог прийти. Зато я приготовил тебе подарок, Америка. Надеюсь, тебе понравится! - плёнка зашипела и закончилась. Арловская деловито вытащила кассету, спрятала в кармашке в переднике, достала новую, воткнула на место первой. Полилась весёлая мелодия. Прибалты встали в рядок, подняли руки с зажатыми платочками, и закружились на месте, невнятно подпевая песенке. Медленно ракеты уплывают вдаль, Встречи с ними ты уже не жди. И хотя Америки немного жаль, У Европы это впереди. Америка сглотнул и побледнел. Ядерный фугас летит качается, - От него хорошего не жди! Даже если в землю закопаешься, От волны ударной не уйти! Феличиано упал в обморок. Скатертью, скатертью хлорциан стелется И забивается под противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Падает, падает ядерный фугас. Романо тоже лёг рядом с братиком. И сложил руки на груди. Засияло солнце над землею вдруг, А над головою дым стоит. Только что шагал с тобою рядом друг, - А теперь он жареный лежит. Англия и Франция замерли. Как сурикаты. Водородным солнцем выжжена трава, Кенгуру мутируют в собак. Вновь аборигены обрели права: Над Канберрой вьётся красный флаг! Ураааа! -Господи, спаси Австралию...- пробормотал Артур бледными губами. Может, мы обидели кого-то зря, Сбросили пятнадцать мегатонн. А теперь горит и плавится земля Там, где был когда-то Пентагон. Раздался ещё один грохот. Не выдержал Америка. Танки США отлично плавятся, И зачем их выпустил завод? Ах, как жаль что этот взрыв кончается, - Лучше б он тянулся целый год! Стёкла противогаза Латвии были всё печальнее. Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется И забивается нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится, Может быть, выживет кто-нибудь из нас. Раздавшийся стук заставил выжи...оставшихся в сознании испуганно подскочить. Канада стукнулся головой об стол, в процессе сползания к полу и лежавшим там телам. Но на этом песня не кончается, Мы построим новый полигон! Все, что после этого останется, Мы засунем в голубой вагон! Не выдержал Франциск. Наталья выглядела всё довольней, прибалты- всё несчастней. Скатертью дибензоксазепин стелется И забивается нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас! Англия и Япония прижались друг к дружке, с ужасом взирая на магнитофон. Скатертью бромбензил цианид стелется И забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, - Может быть, выживет кто-нибудь из нас. Германия усилием воли отпустил край стола, который сжимал на протяжении всего поздравления. Скатертью дифенилхлорарсин стелется И забивается нам в противогаз. Каждому, каждому в лучшее верится! Падает, падает ядерный фугас! Оставшиеся в сознании Англия, поддерживающий Кику, и Германия в ступоре пялились на довольную Беларусь. Та невозмутимо достала кассету и заменила ещё одной. Америка, пришедший в себя, увидел улыбку Наташи, пискнул и затих. Вроде, не навсегда. Хотя... -Вот так вот, товарищи! С днём Независимости тебя, Америка! -Господи, спасибо, что он видео не прислал...- тихо прошептал Людвиг. Печальные глаза Латвии понимающе моргнули. Прим.А. Если хотите послушать, то вот: http://www.zaycev.net/pages/4503/450308.shtml?miniplayer=true Приятного прослушивания! Ах да, вдохновлялась я "Молотом ведьм". Юмора не получилось, зато я узнала о некоторых любопытных способах казни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.