ID работы: 2397433

Простуженные

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Asha Elle бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро понедельника. Страшное зрелище. Люди проклинают это время, как могут. Наполовину люди, наполовину зомби, еле передвигаясь и злясь на весь свет, идут на их работу. Может у кого-то эта работа и любимое дело, но воспоминания о том, как ты ещё вчера беззаботно валялся в кровати, опечаливают. А сейчас тебе придётся ждать целую рабочую неделю для того, чтобы насладиться этим вновь. Рабочую неделю со своими проблемами, недосыпами, нервотрепками от начальника, отчёты, бумаги.… Б-р-р... Но не для Джека. Потому что он заболел. Заболел такой малоприятной вещью, как простуда. Простуда - это когда тебе знобит и бросает в жар одновременно, одеялко становится твоим верным спутником, а кружка горячего чая - лучший другом. Стоит ли говорить, что тебя постоянно клонит в сон, а лень медленно и не торопясь движется по твоим венам вместе с кровью, горло дерет от кашля, ты останавливаешься во время еды, чтобы подышать и ты кутаешься в одеялко так, что оно скорее напоминает кокон. Вот и сейчас он посильней закутался в плед и попытался забыться во сне, чтобы не чувствовать этой головной боли. Видимо ночью, когда Мерида снова забрала себе одеяло, его сильно застудило (потому что проветривание - это здоровье, Джек!) Он мог бы и дальше гармонично сливаться с подушками, оставаясь незамеченным, и благополучно выспаться, но не тут-то было. - Джек! Джек, где тебя носит? – раздался голос в конце коридора. Если она заметит его, то придется вставать и идти в ещё более озлобленном состоянии на работу. Мерида осторожно приоткрыла дверь и скользнула взглядом по спальне. «Ух, пронесло» - подумал Джек. Но не в этот раз! У бедного Оверланда зачесался нос. Он изо всех сил пытался унять настигающий чих, но карма распорядилась иначе. Мерида хотела было покинуть спальню, но услышав знакомое «Апчхи!», она поняла, откуда исходит этот звук. - Джек! Вставай живо! Я знаю, что ты здесь, – громко сказала Мерида и начала трясти кокон Джека. Ее голос был настолько звонким, что гул в голове парня стал еще более невыносимым. - Кхе-кхе, – деланно кашлянул Джек. – Я заболел и хочу спать, – сказал он настолько громко, насколько позволяло его горло. Не поверив этому, Мерида развернула убежище Джека и потрогала лоб страдальца. Действительно, температура значительная. - Бестолочь ты, – ласково сказала девушка, поцеловав в лоб Джека. – Я позвоню твоему начальнику и скажу, что ты заболел, надеюсь, он даст тебе отгул. Кушать будешь? Через некоторое время Джек сидел, завернутый в одеяла с присущей Мериде старательностью, ел завтрак, запивая его горьким лекарством для горла и смотрел утренние мультики по местному каналу. - Такой большой, а смотрит мультики, - Мерида умильно сложила ладони у подбородка и вытянула губы трубочкой. - Ну и фто? - обиженно фыркнул Джек. - Ничего, - сказала Мерида с улыбкой и поцеловала его в макушку. – Я на работу, к обеду я вернусь. Таблетки от головной боли на микроволновке возьми, и не забывай порошок заваривать! Все, выздоравливай и не скучай. Как только за девушкой захлопнулась дверь, Джекстер, еще разок воровато оглянувшись по сторонам, накинул на себя одеяло и вскочил на кровати преисполненный желанием пробежать по всей квартире, вытянув руку в позе супермена. Вот, что простуда с людьми делает. Он радовался, как школьник, заболевший перед контрольной. Только вот теперь он не школьник и сегодня ему угрожала не годовая контрольная, а нервотрепка от шефа из-за прошлого отчета. Ну, подумаешь, он случайно пролил на отчёт кофе за минуту до того, как отдать его начальнику. Со всеми бывает. Но шеф этого не понимает. Бесчувственный человек. Еще немного насладившись лаврами небезызвестного героя, он благополучно допил оставленные лекарства, и, заварив еще чая, пошваркал к телевизору уже вполне смертным человеком. Как назло, мультики закончились и по каналу стали крутить дневные сериалы. Дневные сериалы – сериалы для домохозяек, где обязательно главная героиня простушка приезжает в большой город и влюбляет в себя местного «принца», а у него была жена… Джек всегда считал это полной ересью и искренне не понимал, что привлекают девушек в этих сериалах. Мерида полностью разделяла его мнение на этот счет. Они провели не один вечер за этой ерундой, когда до видео-проката было лень идти. Они раньше вообще много сидели много, а сейчас... все сидят по своим офисам, трясутся за какие-то там отчеты. Синий чулок и белый воротничок. Чудная парочка. С обреченным вздохом он пробежался по всем канала трижды и выключил телевизор. На часах было 9:42. Мерида вернется только к четырем. Чем занять себя все это время? Джек не знал. Взгляд знал. Взгляд скользнул по комнате - светлое трюмо с отблескивающими в утреннем свете гладкими боками всевозможных косметических тюбичечков Иды. Рядом с этими тюбичечками лежала книга в красном переплёте. Это оказался «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Открыв книгу на пятнадцатой главе, где находилась закладка, бережно оставленная Меридой, он принялся за чтение. Глаза бегали с одной строчки на другую, медленно создавая картину. После десяти минут прочтения этой книги Джек уснул.

***

Ему снились огромные поля из пиццы и горы из мороженного. Он огляделся, и его глаза радовали горы из ананасового, абрикосового, карамельного, шоколадного, клубничного мороженого.       Джек, было, хотел откусить добротный кусок пиццы, но за спиной он услышал рычание. Он бережно поставил пиццу обратно. Рычание продолжилось. Он медленно повернул голову и увидел огромную пиццу с ветчиной с огромной пастью на всю начинку. Лицо бедного Джекстера перекосил ужас. Он быстро рвал к горам. Пицца-мутант, зарычав ещё громче, кинулась за ним. Джек старался не оборачиваться и держать дыхание, чтобы быстрей добежать до гор. Скорее всего, это животное не умело забираться. Как только он добежал до гор и попытался забраться, Джек понял, что он был одет в костюм пиццы. Но на данный момент ему было всё равно. Он пытался забраться, но не мог. Было ужасно холодно, и этот костюм мешал ему забраться. Животное уже настигало бедного парня. Тот уже был готов сдаться, но тут его, что-то оторвало от земли. Это была огромная птица, которая откусила его ногу…

***

Джек проснулся с пронзительным суеверным криком. - Ты чего орешь? – измученно сказала Мерида, морщась и прижимая руку к голове. Она выглядела, как истинная жертва простуды. Покрасневшие глаза и нос, шея, обмотанная шарфом, замурованное в пледы тело. - Страшный сон приснился, – сказал Джек, потирая глаза. - Ты тоже простудилась? - Как видишь, – хрипло сказала Мерида. - И когда же ты успела заболеть? Утром вроде бы была здорова. - Мне что, расписка прийти должна? - раздраженно фыркнула Ида. - От тебя и заразилась, наверное. - Я не виноват, если бы кое-кто не загребал одеяло себе, то ничего бы этого не было, – казал Джек в свою защиту. - Если бы кто-то не открывал на ночь окна, когда лил дождь, то этого бы не было. - Это я открывал окно? Это ты у нас ратуешь за то, что проветривание - здоровье! - Я? Да когда такое было? - деланно удивилась Ида, принимая правила игры. - Ах, та-а-ак, – Джек медленно встал с дивана и с хитрой ухмылкой стал приближаться к Мериде. - Джек, не надо. Прошу, я очень боюсь щекотки, ты же знаешь, – испуганно сказала девушка, медленно пятясь назад. - Надо-надо… Мерида с хохотом рванула на кухню, Джек ринулся за ней. Он зажал бедную девушку в угол и начал щекотать. - Прекрати! - Мерида взвизгнула. - Ну перестань, Дже-е-ек! Стой, у тебя... Да стой же ты! - она ловко вывернулась из его рук. - Так ты... подыгрывала что ли все время? - У тебя руки... Джек притянул ее к себе, не отнимая "жизненнонеобходимойтеплой" руки, обнял свободной и поцеловал куда-то в макушку. Такая маленькая, рыжая. Волосы пахнут яблоками и лекарствами. Ида продолжала улюлюкать у него на груди. Они поужинали, быстро разогрев что-то полуготовое, и уселись в гостиной, что бы посмотреть кино и поболтать, как когда-то раньше, о чем только днем вспоминал Джек. - Эй, подвинься! Весь диван занял,- невнятно проворчала Мерида, дожевывая печенье. Но Джек просто притянул ее к себе поближе, а она не сопротивлялась, как в любой другой раз. Этот вечер слишком их и слишком уютный, что бы ругаться. Фильм неожиданно оказался весьма сносной комедией. Ребят накрыло некое чувство уюта и тепла. Оно плавно восседало по всей комнате, излучая чувство спокойствия и умиротворённости. За окном лили дождь и дул сильный ветер, но эту пару мало что волновало. Ведь они были вместе и им хорошо, не смотря на их вечные перепалки и на то, что оба простужены. Наверное, в другой бы такой вечер они бы не сидела вместе, и не смотрели фильмы. Джек был прав - их сгубил синий чулок и белый воротничок. И, наверное, нужно было простудиться, что бы провести этот день именно так. Что бы найти тепло в морозе. Простуда сближает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.