ID работы: 2397477

Фальшивая улыбка

Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сай хорошо помнил их первую встречу с Сакурой. Помнил ее недоверчивый взгляд, а еще ее волосы, запах которых при каждом дуновение ветра слабо доносился до него. Он ощущал еле уловимый, сладкий аромат ванили и какого-то цветка, название которого ему было неизвестно.       Сай вообще многое помнил и много, о чем размышлял, но мало кто задумывался над этим. Ему казалось, что он будто тень все видит и все слышит, а его почему-то часто не замечали. Сакура тоже не обращала на него внимания, всегда проходила мимо, бросая лишь быстрые взгляды в его сторону, а он... он улыбался ей в ответ фальшивой улыбкой, пряча за ней то, что было внутри, то, чем почему-то никто не интересовался.       Сакура была всегда грустной, даже когда смеялась. Он замечал детали и то, что другие пытались скрыть тем же способом, что и он. Сай всегда видел в ее зеленых глазах тоску по человеку, которого она очень сильно любила. Он видел это, но молчал. Мы часто не хотим, чтобы наши секреты выдавали и Сай знал это; она все равно не хотела говорить об этом.       Ему нравилось сидеть с Сакурой и Наруто, слушать дурацкие рассказы второго, смотреть на них и желать, чтобы хоть когда-нибудь он смог стать настоящей частью их команды. Они не видели этого, не интересовались… Почему их волнуют только те, кто им дорог?       Он молча сидел и смотрел за тем, как Сакура слушает Наруто. Ее взгляд был прикован к рассказчику, но самом деле она была где-то далеко. Ее глаза были пустыми, она слушала, но не слышала. Сай знал, о ком она думает.       Он на секунду закрыл глаза и перестал улыбаться, глубоко вдохнул и почувствовал, как что-то давит на грудь. Ему бы захотелось исчезнуть, но Сай был уверен, что его и так не существует, по крайней мере для них. Он чувствовал, как растворяется в этом потоке равнодушия, и хотел было встать и уйти куда-то далеко, но вдруг почувствовал, как мягкая, теплая рука коснулась его.       - А ты что думаешь по этому поводу, Сай? – мягко спросила Сакура.       Он видел ненастоящую заботу, замечал притворное сочувствие… Больше всего на свете он хотел, чтобы его спросили и действительно хотели услышать ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.