ID работы: 2397649

Все, что с нами было

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поднимаю голову и боязливо заглядываю тебе в глаза. Что-то екает в сердце, но я изо всей силы убеждаю себя, что это просто от нервов и усталости. Ты смотришь на меня - и я не могу понять, о чем ты думаешь. Оглядываюяь на чемоданы и понимаю, что все, пути назад нет. Но все же, почему бы не попробоать еще раз? Последний, честно! Нет! Слишком живо в пямяти выражение твоего лица и особенно глаз, когда я минуту назад сказала, что ты не любишь меня. Стыд. И молчаливое согласие. Ты помогаешь мне донести чемоданы до улицы. Запираю квартиру и в тишине подъезда слышу стук собственного сердца. Больше никогда сюда не вернусь, ведь город этот, вся эта столица, до конца моих дней будет ассоциироваться у меня... с тобой. Спускаюсь вниз, к машине с черными шашечками на крыше. Таксист с равнодушным видом сидит за рулем и качает головой в такт громкой и соверщенно несносной музыке. Увидев меня, он вылезает из машины и помогает сложить чемоданы в багажник, ты подходишь тоже. Неосторожно поворачиваю голову и снова встречаюсь с тобой взглядом. "Зачем?" - Сделайте, пожалуйста, музыку потише. - хрипло прошу у таксиста, усевшись на заднее сидение. Запрокидываю голову и пытаюсь унять слезы, что наворачиваются на глаза. Словно в другой реальности, слышу неровный стук пальцев по окну. Дрожащей рукой нахожу кнопку на дверце и затемненное стекло медленно ползет вниз. Твое лицо освещенное уличные фонарями, еще долго будет мне сниться. - Прощай... - выдавливаю из себя еле слышно. Не плакать, только не плакать. Я же сильная, я справлюсь... - Пока. - мягко поправляешь ты меня и тоже стараешься улыбнуться. Хочешь сказать что-то еще и уже открываешь рот, но таксист бодрым голосом говорит, нарушая сложившуюся тишину: "Ну что, поехали?" - Да. - отвечаю я, тряхнув волосами. Паренек заводит мотор. Я поворачиваюсь. Твое лицо опять ничего не выражает. Снова зажимаю кнопочку на дверце - и пропадают светлые окна моих не спящих и уже бывших соседей. Пропадают твои глаза. Ярко-желтая машина такси несется по пустым ночью московским улицам. А я откидываюсь на сиденье и вспоминаю все, что с нами было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.