ID работы: 2397703

Твой выбор.

Джен
G
Завершён
3
автор
centaur15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город будущего с размытыми дорогами во время дождя. Город будущего, в котором преступником является каждый третий. Каждый день здесь умирают десятки людей. И каждый день сюда приезжают столько же из деревень или других городов. Запыленный дымом с фабрик, загрязненный тысячами смертей, переполненный толпами мигрантов. Это все он. Париж.       Девятнадцатилетний Гай Бернард, надеясь на лучшую жизнь, приехал в Париж из деревни. Теперь он жалеет, что принял такое решение.       Только прибыв в индустриальный город, ему пришлось жить на улице. Гаю даже не хватило денег, хотя у него была довольно крупная сумма, чтобы купить маленькую квартирку в самом забытом районе города. Но это еще не самое страшное.       В Париже Бернард постиг весь ужас одиночества. В больших городах людям всегда одиноко, особенно если ты в этом городе впервые. У Гая не было образования. Оно ему было просто не нужно в деревне. Разве пригодилось бы знание всех правил этикета или умение считать при выкапывании картошки?       Только появившиеся профессии Гая пугали и вызывали непонимание. Что за странное название "почтальон"? Почтальон разносит письма. Но зачем? Откуда он знает, что в этих письмах? Вдруг там что-нибудь противозаконное? Откуда он знает, что на уме у тех людей, которым надо доставить письма? Вдруг они убьют его или, что еще хуже, заставят работать в их доме, сделают своим рабом?       Так, одинокий Гай остался без работы, на улице в огромном и ужасном Париже. И выход, как казалось юноше, был один. Гай Бернард стал преступником. Прошел год, Гай стал профессиональным вором. Крал он, в революционных целях, у богачей. Похоже, что они этого не замечали. Или же замечали, но не подавали виду, чтобы их "друзья" не узнали, что кто-то посмел покуситься на их драгоценное имущество.       Бернард не верил в бога. Он был обижен на него. Он думал, что бог не мог бы обойтись с ним так, не мог бы выбросить его на улицу, заставить совершать преступления. И если бы бог действительно существовал, то предотвращал все бедствия, убийства и болезни. А может быть, это он все и устраивает?       В один обыкновенный пасмурный день, Гай как всегда поехал на трамвае в западную часть Парижа для получения денег нечестным и грязным способом. И присмотрев богато украшенный дом, вор скрылся в одном из переулков, ожидая наступления ночи.       То ли по воле божьей, то ли по чистой случайности, его выбор пал на дом Луи Лероя.       Луи Лерой - молодой, богатый, честный и трудолюбивый выходец из деревни, приехавший в Париж год назад. Жил все это время с девизом "все возвращается бумерангом, и сделав людям добро, оно вернется к тебе вдвойне". Достиг материального благополучия он сам и женился на прекрасной девушке.        Наступила полночь. Преступник вышел из своего укрытия и подкрался к дому. То ли по своей легкомысленности, то ли по обыкновенной невнимательности Лерой оставил окно открытым. Гай не верил своему счастью, улыбка, в темноте больше похожая на хищный оскал, засияла на его лице. И вот, незваный гость уже в доме. Внутри все обставлено по последнему писку моды. Никаких излишков, только удобство. Но все же интерьер выглядел дорого. Пройдя несколько шагов, Бернард споткнулся обо что-то и чуть не упал, чем мог бы перебудить весь дом. Гай наклонился посмотреть, что чуть не стало причиной его неудачи. Это оказалась сделанная целиком из золота шкатулка. Вор с подозрением взял ее, не может же быть все так легко. Да, не может. Шкатулка оказалась не обычная, а с сюрпризом. Один щелчок и комнату заполнила красивейшая мелодия , показавшаяся Гаю ужасной на тот момент. Мгновение и в дверях показался Луи Лерой с пистолетом, направленным прямо в лоб Гая Бернарда. Выстрел, испуганный взгляд, удар об пол. Последнее, что Гай видел в совей жизни было открытое окно, в котором открывался вид на главную площадь великолепного и пугающего Парижа.       Луи Лерой стоял в дверном проеме и тяжело дышал. В его голове была одна мысль "Я убил человека". Он начал искать себе оправдания "Я был испуган", "Он хотел обокрасть меня", но не найдя подходящего, он посмотрел в стеклянные глаза Гая Бернарда.       Через секунду в комнате раздался еще один выстрел, а затем удар об пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.