ID работы: 2397734

Неизведанный мир

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадочная вещь

Настройки текста
Я Кейт, обычная ни чем не примечательная девушка из города Финикс штат Аризона. Работаю официанткой в кофе "Sweetie cake" , я разношу клиентам разные вкусности вроде: разнообразные мини тортики, пирожные, печенье с шоколадной крошкой и украшенных каким-нибудь рисунком. Приходится работать с утра до позднего вечера, чтобы как то оплатить за проживания. Изо этого у меня совсем нет времени на развлечения и на общение с кем то. Наверное поэтому у меня нет друзей- тяжело вздыхаю я. Ну вот трудовой день закончен. Наконец-то !!!- кричит моя душа, которая так ждала этих слов. Иду в раздевалку, подхожу к шкафчику. Снимаю с себя униформу и кладу ее аккуратно в свой железный шкафчик. Переодеваюсь в свою повседневную одежду: темно синие джинсы, черный вязанный свитер, черные сапоги напоминающие ковбойские на небольшом каблуке, небольшую лаковую сумочку темно, темно синего цвета. На последок причесываю свои наэлектризованные от свитера волосы. Ну все готова!- говорю я себе мысленно и выхожу из раздевалки. Нажимаю на выключение света и ухожу из кофе быстрым шагом. Смотрю на часы, 19:30 и понимаю, что скора закроется продуктовый магазин в который я хотела зайти после работы, потому что дома как на зло закончились все продукты. Начинаю поспешно ускорять шаг, чтобы успеть и вот я уже возле магазина. Чуть отдышась захожу в магазин. За кассой стоит размалеванная девушка лет 16. Она коса на меня смотрит...Потом начинает звонить ее телефон , она берет трубку и все ее внимание переключается на разговор с кем то. Я быстро иду к прилавку, беру: пакет молока, булку белого хлеба, молочный сыр, пару ёгуртов и пачку апельсинного сока и кладу все в желтую корзину. Возвращаюсь к кассе, разукрашенной девицы нигде нету. Осматриваюсь, вижу ее на улице болтающую по телефону. Это на долго...- говорю про себя я. Для того чтобы убить время ожидания начинаю просматривать журналы продающиеся на кассе. Беру первый попавшийся под руку журнал и из него сразу что то вываливается и с грохотом падает вниз. Поднимаю выпавшую вещицу и начинаю ее внимательно рассматривать. Вещица: круглая, цвета золота, тяжелая видимо сделана из какого то металла. Переворачиваю ее и вижу на обратной стороне на ней написаны какие символы. Пытаюсь прочесть, но не выходит , видимо написано на древнем языке, которого я к сожалению не знаю. Рассмотрев, пытаюсь найти в журнале, где она была прикреплена, но не нахожу. Решаю поискать в другом, таком же журнале, где была эта вещь, но снова не нахожу. Наконец то приходит разукрашенная кассирша и я сразу спрашиваю от куда эта вещь. Она говорит, что у них такие вещи не продают в магазине. Я жутко удивлена. Кассирша сердито спрашивает меня буду ли я, что то покупать, я быстро подаю ей корзину с продуктами и она потихоньку начинает их пробивать. Пока есть время еще немного просматриваю загадочную вещицу и ложу ее обратно с журналом на стеллаж . Я конечно бы хотела ее взять себе, но вдруг потом меня обвинят в краже... Кассирша уже пробила все продукты , я рассчитываюсь за покупку и бреду домой. Уже стемнело и включились фонари на улицах. Подхожу к дому, забираюсь на свой 5 этаж, достаю ключи и открываю старую дверь. Со скрипом она открывается , я включаю свет в коридоре, ставлю сумку и пакет продуктов на пол и закрываю дверь на все замки. Ура я дома!!!-громко говорю я вслух. Иду к кровати и падаю на нее без ног. Решаю немного отдохнуть но сразу вспоминаю сколько дел мне нужно переделать по дому. Лениво встаю переодеваюсь в свои домашние белые шорты в цветочек, полосатую бело-розовую майку на тонких лямках и в радужные махровые носки. Собираю волосы в конский хвост и начинаю заниматься делом. Для начала разбираю продукты, потом убираюсь в комнате, мою полы во всем доме и протираю пыль со шкафов. Когда все закончено наливаю себе стакан апельсинного сока и иду обратно в комнату. Заглядываю в сумку, чтобы достать свой телефон и вижу на дне сумки какой то предмет, которого у меня в сумки не было. Беру ее и понимаю, что эта та вещица из магазина продуктов. Удивляюсь, как она могла ко мне попасть в сумку, я же ее обратно к журналам положила! Еще пару секунд сижу удивленная этим событием. Вот же магия!- говорю я. Снова начинаю внимательно рассматривать вещицу. И тут мне стало так интересно, что же на ней написано. Открываю свой старенький ноутбук потрепанный временем. Двойным кликом нажимаю на иконку интернета и открывается строка поиска. Начинаю искать этот язык, но не где нет этого языка в помине. Решаю задать вопрос на форуме, может там знают, что это за язык. Фотографирую вещицу из магазина, добавляю фото к своему вопросу и нажимаю на кнопку отправить. И через минут 10-20 я вижу ответ на мой вопрос. Это тиракский язык на нем разговаривали тираксы. Это народ из легенд, так, что мало вероятно, что такой народ существовал на самом деле- отвечает мне какой то человек с форума. Через несколько секунд от него же приходит еще одно сообщение с ссылкой. Я открываю ее и вижу перевод каждого символа. Начинаю переводить . На загадочной вещицы очень много символов . Мне придется попотеть, чтобы все перевести. Через час упорного труда у меня складывается длинная фраза "Да спасет наш мир великая освободительница" Что за странность здесь написана?- говорю я. Начинаю искать эту фразу в интернете и оказывается, что эти люди, точнее кентавры (по легенде этот народ состоял из кентавров) этой фразой в легенде призывали спасителя. И вижу, как произносится эта фраза на их языке. Я произношу ее вслух "Иннет де кихаси тиране лукум" Комнату моментально озаряет белый свет и я тут же погружаюсь в заманенный сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.