ID работы: 23978

Когда слова не нужны

Слэш
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Саске ушёл из деревни во мне что-то надломилось. Из моей жизни вместе с ним исчезло что-то важное. Дело даже не в том, что мне теперь стало не с кем соперничать. Нет, вовсе не в этом. Просто в душе поселилась какая-то пустота... Именно в тот момент, когда я узнал, что Учиха ушёл, я решил, что, во что бы то ни стало, верну его. В тот момент я впервые понял, что такое потерять того, кто для тебя очень много значит. Единожды испытав это чувство, ты осознаёшь, что совершенно не хочешь испытать его ещё раз. Именно тогда я принял для себя решение, что, чего бы мне это ни стоило, я буду защищать всех дорогих мне людей от опасностей по мере своих сил. Именно поэтому когда я узнал, что Гаару похитили Акацуки, я старался бежать как можно быстрее, оставляя позади свою команду и Темари, которую мы встретили по пути. В голове пульсировала, билась в виски только одна мысль: «Только бы не опоздать! Успеть! Нужно успеть!». Дальше события следовали одно за другим. Раненный Канкуро. Погоня за Акацуками с помощью собак Какаши. И, наконец, пещера... Мы добрались. Но успели ли?.. Когда глиняная птица длинноволосого блондина проглотила не двигающееся тело Гаары, я потерял над собой контроль. Чакра Лиса подпитывала мою ярость, не давая ей утихнуть, а только наоборот разжигая её огонь всё сильнее. Чувства обострились. Все мысли, заполнившие голову при виде картины в пещере, исчезли, оставив после себя только одну, мгновенно заполнившую собой всё пространство: «Вернуть!» И, подгоняемый этой единственной мыслью, я рванул вслед за улетающим блондином. Я просто не могу потерять ещё и Гаару! Не могу! Погоня, сражение – всё это было как в тумане. Всё это перекрывалось одним словом, бьющимся в висках: «Вернуть!» Это слово не утихло даже тогда, когда длинноволосый нукенин подорвал сам себя... Вскоре меня успокоили, чакра Лиса отступила, а в сознание проникла новая мысль, которую до меня с искренним сочувствием пытались донести всё это время. «Опоздали!» В это не хотелось верить, но от этого не получалось убежать. «Опоздали!» Странно... Даже когда Саске ушёл, мне не было так больно. «Опоздали!» И дело вовсе не в том, что Саске жив. В каком-то смысле он для меня умер в тот день... «Опоздали» Так почему сейчас так больно в груди? «Опоздали» Потому что мы с Гаарой были во многом похожи? «Опоздали...» Или не по этому?.. Из состояния транса, в котором я оказался, осознав произошедшее, меня вывело мягкое прикосновение к плечу. Сакура. Она кивнула в сторону, где лежало тело Гаары. Сейчас, склонившись над ним, бабуля Чий пропускала через руки чакру и... лечила? -Чёрт, мне не хватает чакры! Это послужило для меня рычагом. Если я могу помочь хоть чем-то, то я должен это сделать. Помочь всем, что в моих силах, если есть хоть малейший шанс спасти его... Предложить свою чакру и, получив согласие, обрадоваться как ребёнок. Положить свои руки на руки бабули, передавая в них свой запас энергии. Возьмите хоть всё, мне не жалко! Лишь бы только он жил... Несколько долгих, напряжённых мгновений и вдруг мышцы лица Гаары дрогнули, и веки медленно поднялись, открывая миру удивлённые бирюзовые глаза. В то же время на землю осело бездыханное тело старейшины Песка. Пожертвовать собой ради того, кто в силах принести нечто светлое и хорошее в деревню, службе которой ты посвятил всю свою жизнь... Смерть достойная такого хорошего шиноби. Уверен её поступок будут помнить, и её имя войдёт в историю Суны. Встретиться взглядом с глубокими бирюзовыми глазами и улыбнуться. Впервые с начала этой миссии улыбнуться. И тут же увидеть неуверенную улыбку в ответ. До Деревни Скрытой в Песке добирались молча, храня тишину как дань уважения бабуле. Там нас уже ждали. Казалось, весь народ деревни вышел встретить своего правителя! Я рад за Гаару. Он смог добиться любви и уважения этих людей. Добиться того, чего так сильно хотел. Да и он сам очень рад этому – это можно легко прочитать по его лицу. Уже вечером, стоя рядом с Гаарой на балконе его резиденции, взглядом попросить: «Не оставляй меня больше одного». А в ответ почувствовать тёплый руки, обнявшие меня за плечи и, заглянув в оказавшиеся так близко глаза цвета морской волны, прочитать в них ответ: «Не оставлю». Закрыть глаза, полностью отдаваясь приятным тёплым ощущениям, заполнившим пустоту в груди. И не надо никаких слов. Да и зачем они, если и без них всё понятно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.