Глава 2
2 октября 2014 г., 23:00
Что ж, пора прийти к осуществлению моего плана. Вот только как бы его найти? Черт с ним, просто пойду следом. Как-нибудь, да поймаю.
Шел я за ним относительно недолгое время, поймал возле продуктового. Не знаю, видел ли он меня? Да кому какая разница!?
***
POV Даниил
Меня зовут Даниил, мне 22, учусь на театральном. Веду веселый образ жизни – зарабатываю немалую сумму себе на развлечения, используя свой талант. Все всегда мечтали зарабатывать, играя, а я так и делаю. Часто развожу богатеньких, но иногда и простых людей, это приносит мне огромное удовольствие. Жизнь - это вечная игра, так почему же мне не придумать правила?
Сейчас рассчитываюсь с одной женщиной, которой оказал свои услуги. Она была невысокой, средних лет, со светлыми, крашеными волосами и противным голосом. Я бы не взялся за эту работу, если бы не скука. Давно ко мне не поступали заказы… Все прошло в привычной для меня форме: женатая пара развелась, и теперь женщина хочет отомстить своему мужу за испорченную жизнь. Я же, якобы ее молодой любовник, который пришел мстить за свою возлюбленную. А из-за того, что происходило все в выходной, понижение уровня продаж обеспечено, что и будет своеобразной местью. Но как по мне, так это тупо. Она же знала, за кого выходит!? Не понимаю я таких людей.
Меня мало волнует судьба этих людей. Самое главное - это плата, а она немалая, хотя в отдельных случаях, как в этом, не превышает нескольких тысяч рублей. И все-таки талант - это полезная штука…
Выполнив свое задание, возвращаюсь домой. Но, как обычно, захожу в продуктовый, так как в моем холодильнике «мышь повесилась». До продуктового идти около километра, это немного, особенно когда хочется насладиться пейзажем… Эх, красота...
Было бы это красотой, если бы не один очень подозрительный тип, который преследовал меня до самого продуктового. Интересно, что же такого ему от меня понадобилось? Ладно, не важно, меня это не волнует. Ведь жизнь кота, которой я живу, самая лучшая. Не надо ни о ком переживать, не надо ни о чем беспокоиться. «Просто живи себе и все, главное, никому не мешай, и никто не помешает тебе!» - правило всей моей недолгой, но трудной жизни…
-Блииин, сумки-то неподъемные, и зачем я столько всего накупил? Ладно, как-нибудь дотащим… Хорошо, что нести недалеко. Буквально двести метров. Но даже их я не донесу, - ныл я сам себе. Ну, почему мир так жесток, а? Да еще и этот очень подозрительный тип. И что он от меня хочет? Даже для меня, такого пофигиста, это страшно. Я, конечно, все понимаю: утро, выходной, природа, но все же это очень даже напрягает!
-Еще пару метров и я дома. Hallelujah! – подошел я к своему подъезду. Ну и, как всегда, решил отдохнуть. Лифт-то не работал. Благо мне это не в новинку.
- Ей, парень, постой. Нам надо поговорить, -крикнули мне. И насколько хорошо я понял, это тот странный тип.
-Не нам, а тебе!- ой, чувствую, меня ожидает серьезный разговор. Надеюсь, в драку это не перерастет… Лишь бы в этот раз моя, всегда правая, интуиция - ошибалась .
-Стой! - я уже приготовился к удару, но его не последовало. Этот парень просто стоял и лыбился. - Ты ведь актёр? - и улыбка стала такой дружелюбной, как у акулы, которая нашла свою жертву. Хотя разве может быть у акулы улыбка?
-Нет, - осторожно ответил я. Мало ли, вдруг маньяк?
-А та сцена в магазине? - недоуменно спросил этот странный человек.
-Я просто учусь в театральном, а так лишь зарабатываю на жизнь.
-Да? - не знал, что можно оскалиться ещё страшнее. - Не мог бы ты сыграть моего парня? Всего на месяц, заплачу много.
-Заплатишь, говоришь? - тут моя коммерческая жилка завопила о том, что нужно согласиться и содрать побольше денег.
-Да. И квартиру бесплатно предоставлю. Лишь согласись сыграть мою вторую половинку , - этот человек знает, как манипулировать людьми. Дурак я, что ли, чтоб от денег и халявной квартиры отказываться?!
-Ладно, - задумчиво протянул я, - как зовут хоть?
-Макс, - Макс, значит. Красивое имя.
-Сколько заплатишь?
-Тридцати пяти хватит? - тридцать пять? Мама, я в жизни столько не видел! Да ещё и квартира! Мамочка, прости.
-Я согласен. Меня, кстати, Даниил зовут, - я подобрал пакеты и собрался войти в подъезд.
-Давай помогу, - мой парень на месяц мягко отнял пакеты, - какая квартира?
-Двадцать восьмая, - я аж опешил от наглости, - и какого фига ты отобрал мои пакеты?!
-Ну, мы же теперь встречаемся, - подмигнул наглец и направился к моей квартире, - к тому же, - он развернулся на лестнице, - нам нужно обговорить условия. Поторопись, малыш, - и он бодро зашагал по лестнице. Аррр. Ещё одна такая выходка, и я ему врежу, плевать на деньги и квартиру.
Примечания:
*Я решил, главы будут маленькими, но их будет много!*