Глава 7
13 октября 2014 г., 21:40
Примечания:
*бечено*
POV Макс
Проходим в квартиру. Хм, у меня такое ощущение, будто Даня чего-то боится. Да нет, мне только кажется. Даня не может бояться этих людей! Он ведь со столькими имел дело. Или не кажется? Чего это он?
-Макс, зачем ты родился? - тихо шипит Даня.
-Что?- я не понял, о чем это он?
-Если бы тебя не было, мне бы не пришлось находится с этими страшными людьми... То есть ужасными, я хотел сказать, ужасными, - поясняет он и я понимаю, что мне не показалось.
-Иногда я тоже задавался вопросом "Зачем?". Были моменты, когда не хотелось больше жить, но меня спасали. И знаешь, если бы ни это, то я никогда бы не узнал многого. Не встретил тебя и не проводил бы столько обеспокоенных минут...
-А почему обеспокоенных? - его голосок из недовольного превратился в заинтересованный.
"Боже, с кем я имею дело?" - нервно хихикнул я про себя.
-С тобой спокойных минут просто не бывает! Сейчас грустный, минута - и веселый. Вот как тут не станешь нервным!?
-Сам меня выбрал, - гордо подбоченилось это чудо, поворачиваясь ко мне. Учитывая, что он сейчас стоит на проходе, вышло довольно комично, - или ты не рад? - да что ж такое! Блин, он сейчас заплачет! Что делать! Все... Сейчас нас окончательно выгонят из этого дома, но нельзя оставлять это создание плачущим.
-Иди сюда, чудо, - глажу его по голове, не забывая играть на публику, уже собравшуюся в коридоре.
-Урод, - тихо шепчет он, уткнувшись носом мне в футболку. Он реально рыдает. Аккуратно обнимаю его и наблюдаю, как вытягиваются лица у моей семьи.
-Что здесь происходит? - на удивление спокойно спрашивает отец.
-Ваш сын - урод! - отвечает Даня и продолжает рыдать.
-Хм... Ты прав, мальчик, - чего? Это я-то - урод?! Ладно, мелкий, у него ещё гормоны играют, но ты отец?! Я думал, что считаешь меня выродком, ан нет. Оказывается, я ещё и урод. Замечательный вечер!
-Что ж, может, пройдем к столу? - вежливо предлагает отец.
-С превеликим удовольствием, - улыбается Даня и выскальзывает из моих рук.
-Тогда, пойдемте. Дорогая, у нас гости, - эти двое дружненько проходят к столу, оставляя меня офигевать. Он понравился отцу, это хорошо. Но не факт, что он понравится матери. Это будет очень долгий вечер.
И о, чудо! Даня понравился не только родителям, но и брату с сестрой. Смотрю на него и еще сильнее офигеваю, "Как так? Он точно не человек! Ну невозможно понравится таким людям, еще и за такое короткое время. И буквально минуту назад ревел...Все, я точно с ним повешусь!", и тут мои раздумия прервали.
-Максим, почему ты не говорил, что у тебя такая замечательная семья? - мило улыбается солнышко, сверля меня своими глазками.
-Ты никогда меня не спрашивал, - милая? Он что, головой ударился!?
-Максим, солнце моё Чернобыльское, можно тебя на минутку? - все также улыбается Даня.
Чернобыльское? Он сейчас у меня получит!
-Ну и что это было?- спрашиваю я, как только мы остались наедине.
-Ты издеваешься? - гневно шипит он. - Мне что, целый вечер слушать бред старых маразматиков? У тебя ужасная семья!
-Да ну? Америку открыл!- и вот он показал свое истинное лицо.
-Ты представляешь, как мне тяжело? Они, конечно, милые, но...
-Но что? - как же мне интересно, что же он скажет на сей раз в свое оправдание?
-Хм... Тебе каждого по отдельности описать или всех вместе?
-Каждого по отдельности и поподробнее, пожалуйста, - теперь я над ним поиздеваюсь! Говорил же, что отомщу.
-Мать твоя, твою мать, слишком назойливая, отец - спрашивает меня про политику, будто я в ней шарю, брат с сестрой - вредные, все в тебя! Все, чёрт с тобой! Забирай деньги, квартиру, но здесь я оставаться не намерен!
- А известно ли тебе, что квартира, которую ты снимал - уже давно отдали другому и жить тебе негде? Естественно, кроме как у меня, - злобно как-то вышло, но надо его остановить, иначе никак...
-Черт! - он начинает биться головой о стену.
-Даня, ты чего? С тобой все нормально? - он начинает меня пугать...
-Н-нормально? Да просто превосходно! - его голос пропитан сарказмом. - Что ещё мне нужно будет вытерпеть, товарищ инквизитор?
-Ну, все, как всегда: должен понравиться моим родителям и все. Вопросы?
-Нет, - ой, что-то он как-то побледнел. Тут зазвонил его мобильник.
-Да... Нет.. Ч-чего? - не знал, что побледнеть можно ещё сильнее.
-Что-то случилось? - я уже реально начинаю о нем волноваться.
-Да так... Меня собираются отчислить из универа, если не сдам эту чертову философию, - говорит он, сбросив трубку и нервно хихикая.
-Всего лишь? - не понимаю, что тут страшного, ну, отчислят, и что?
-Всего лишь? Всего лишь!? Да ты смеешься надо мной. Если не сдам этот чертов предмет, все - прощай карьера актёра, здравствуй, работа дворником! - какие мы нервные.
-Успокойся, - спокойно говорю я, - ты совсем ничего в ней не смыслишь?
-Совсем, - вздыхает он.
-Когда крайняя дата сдачи?- надо помочь бедолаге, жалко же.
-Послезавтра, - он поник.
-Мда... Немного у нас времени. Ну, что ж, сейчас отправляемся домой и начинаем твое обучение, - ух, ты, он воспрял духом. Я рад? Странно... Но сейчас не время об этом думать. Надо вспоминать то, что мне известно...