ID работы: 23981

У любви нет прошедшего времени

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер ласково колыхал листву деревьев, стоящих на высоком холме неподалёку от деревни. Со стоящей там же сакуры, падая на землю и покрывая её красивым ковром, облетали лепестки. Вдалеке слышался успокаивающий плеск реки, несущей свои воды куда-то за пределы страны. Здесь нашли покой двое влюблённых... Против них обернулось всё: обстоятельства, нравы, окружающие. Слишком сильное давление даже для таких крепких волей личностей как Кусака и Акизуки... — Родись мы в другое время, то возможно мы могли бы быть вместе... — стоя как-то на берегу бегущей вдали от этого холма реки сказал Кеичиро Томе. С этими же словами на губах в последствии влюблённые покончили с жизнью, решив лучше заснуть, как куколка цикады в ожидании тёплых времён... С тех пор прошло много лет. Из небольшой деревушки Эдо превратилось в большой город, столицу Японии. Хотя сейчас уже ничто не напоминает о том месте, даже название и то изменилось. Токио... Так теперь называется этот город. Политика правительства тоже стала другой. Гражданская война того периода сделала своё дело... И хотя бакусины тогда проиграли, современное правительство воплотило в жизнь многие их идеи. Теперь Япония — страна продвинутых технологий, наноразработок и роботов. Она заняла принадлежащее ей по праву место в числе развитых стран. Доступ сюда теперь открыт любому желающему, большинство кланов исчезло или объединилось между собой... То, что раньше шокировало умы окружающих, теперь воспринимается абсолютно нормально и естественно. Что и говорить, многое изменилось за полтора столетия. Холм с цветущей на нём сакурой теперь стал частью центрального парка... Теперь каждый день здесь гуляют и радуются жизни толпы людей, даже не подозревая, чем раньше служило это место. Что-то отделилось от ствола цветущей, как и более века тому назад, сакуры и взмыло в небо. Цикада с наступлением тёплых времён проснулась от зимней спячки и отправилась в новый полёт... В то же время в находящейся неподалёку городской больнице раздался крик двух новорожденных младенцев... У любви нет прошедшего времени, и настоящая любовь всегда даёт влюблённым ещё один шанс... Шанс начать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.