ID работы: 23982

Солнце

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спокойное утро. На улице слышны голоса детей и их матерей, песни птиц, шелест листвы от лёгкого дуновения тёплого майского ветерка. Девочка встала с кресла, чтобы зашторить окно. Она не переносила солнечный свет: у неё была ужасная болезнь. Если на её кожу попадал солнечный свет, она начинает чернеть и покрываться волдырями, которые в последствии лопаются, растекаясь кровавыми пятнами по телу, причиняя дикую, садниющую боль. Поэтому она целыми днями сидит в душной комнате, хотя ей и хочется, как и тем детям, порадоваться солнцу или хотя бы просто расшторить окно, просто посмотреть на мир, который освещён яркими лучами. Девочке просто уже надоело прятаться. Но она вполне привыкла к такому режиму.Её одиночество скрашивало три человека: её родители, папа и мама, и её лучший друг, который сразу после школы, абсолютно каждый день, идёт к ней. Они вместе дурачатся и смеются, а после делают уроки, а если ничего не задают - смотрят какой-нибудь весёлый, комедийно-романтический фильм. Такой фильм, где много солнца. Но однажды случилось ЭТО... Было пасмурное утро. Солнца не было видно. Парень, как ни в чём не бывало, после школы шёл к девочке. Она в это время смотрела в окно сквозь небольшую щёлку в тёмных занавесях. Но вдруг раздался громкий визг тормозов и громкие охи прохожих: огромный грузовик на большой скорости заехал на тротуар и сбил того парня. Всё происходило на глазах девочки. Она сначала ничего не поняла. Но, отойдя от шока, она выбежала из квартиры, несясь к своему другу. Сев рядом с парнем, она нервно начала нащупывать пульс, но, увы, парень от столь сильного удара сразу же скончался. Девочка, рыдая, положила голову на грудь мёртвого, вцепилась руками и пыталась своими причитаниями "разбудить" парня. И тут выглянуло солнце... Девочка чувствовала сильнейшую боль, но ей было всё равно, ведь тот, кого она всю жизнь любила, сейчас лежал рядом с ней мёртвый. Смысл жизни своей она моментально потеряла. *** Когда на место аварии приехала бригада скорой помощи, то было уже поздно. Они лишь увидели мёртвого парня и окровавленное мёртвое тело девушки, лежащей на его груди и крепко сжимающей в своих кулачках рубашку парня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.