ID работы: 2398202

Кошмары стратега.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмары стратега.

Настройки текста
В комнате было темно, тесно и нестерпимо душно. Ханбей не мог понять откуда взялась духота, ведь в последнее время ночи стали холодными и ветреными. Вот и сейчас он отчетливо слышал шум ветра за стенами замка и тем не менее, факт оставался фактом, он задыхался. - Тебе следует принять решение как можно скорее, Катакура, - проговорил Ханбей, старясь изо всех сил не выдать свое состояние. - Я не буду ждать вечно. - А я никогда не буду служить твоему жестокому повелителю! Ханбей на мгновение замер. Этот голос... Был совсем мальчишеским, и следовательно, он ни как не мог принадлежать Катакуре-куну. Он обернулся и увидел молоденького юношу, в красной куртке и с растрепанными каштановыми волосами. Возмущенного до глубины души... И негодующего. - Что за?.. Стратег не договорил. В груди у него что-то неожиданно и резко кольнуло и комната вдруг поплыла перед глазами. Он прикрыл глаза рукой, пытаясь справиться с приступом дурноты, и когда приступ прошел, то опустил руку и снова огляделся по сторонам. В комнате все было по прежнему, но, кроме него, в ней никого не было. Впрочем, он понял это почти сразу - и быть не могло. Ведь он сейчас находился не в Осаке... "Мне нужно вернуться туда как можно скорее, - подумал Ханбей. - Плохо видеть во сне покойников. Пусть даже незнакомых. Этот генерал Такеды... Я видел его только два раза и никогда с ним не говорил. И все же... Все же почему он мне приснился?" Стратег задумался. Перед глазами у него вдруг встала картина из прошлого, когда они: Хидэеси и он стояли и смотрели на собравшихся на Кавакадзиме. - Я почти жалею, что придется их всех перебить, - сказал он своему повелителю. - Неважно, - ответил тогда Хидэеси, - Мне нужны их земли и только. "Он был прав, - подумал Ханбей. - Правители и их генералы... Какими бы юными они не были, никогда не сложат оружия. Они продолжат сражаться, пока не уничтожат друг друга и пока вся страна не обезлюдеет. Если бы они согласились принять власть Хидэеси, то мне не пришлось делать все это. Но... Сожалеть?" Он вздохнул. До рассвета оставалось немного времени. Совсем немного. Утром он отправиться в путь и скоро будет в Осаке, рядом с Хидэеси. И тогда, когда он снова окажется со своим сильным и уверенным повелителем - все его сомнения и все его страхи отступят. Он не будет больше видеть во сне мертвецов. Он, скорей всего, совсем не будет спать. И очень может быть - это будет к лучшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.