ID работы: 2398459

Цветы на чердаке.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переехав из старого общежития в квартиру, Хосок не ожидал увидеть уютную и хорошо обставленную двушку за какие-то там гроши. Конечно, сначала он подумал, что его обманывают и стрясут больше денег, но риелтор только улыбается; вы вытянули «золотой билет», говорит он и уходит. Хосок правда на это не обращает внимания, первые несколько дней. Первая странность происходит после третьего дня пребывания в квартире. Не то чтобы Хосок жаловался на слуховые галлюцинации, но вой по ночам уже стал порядком выбешивать. И не только от того, что слышит его только он, хотя и это отчасти. Однако источник звука нашелся в тот же день и заставил без того пугливого парня чуть не отбросить коньки. На кухне, под столом сидел юноша, которому от силы можно было бы дать лет 15-16. Щуплый, с темными кругами и белой кожей. То, что это призрак, Хосок отмел сразу, так как паренёк не просвечивал и шаги были весьма громкими. Такое повторялось ровно неделю. Неделю, пока Чон случайно не нашел чулан в одной из комнат. Тогда-то и произошла вторая странность. Мальчишка, чуть ниже ростом Тэхёна (он позже сам сообщил об этом), с черными волосами и дружелюбной улыбкой. С его приходом Тэхён перестал выть, а квартира, казалось бы, стала еще уютнее. Хосок боялся рассказывать об этом. Не только потому, что его могли обозвать сумасшедшим, ему не хотелось об этом говорить. Это стало какой-то тайной и его маленьким миром. Чимин (тот мальчишка из чулана) показал ему чердак, в котором Хосок теперь хранил некоторые вещи, которые тащит в дом Тэхён. Он не спрашивает, зачем Тэ это делает, но как оказывается позже, почти все, что он притащил, его выручало. Правда Хосок все еще не знает, зачем ему старый и порвавшийся альбом, который ему боязно открывать. - Ну, как вам квартира, мистер Чон? – риелтор навещает его именно в тот момент, когда у Хосока вроде бы получилось набраться смелости открыть тот альбом. – Вы ведь вытянули «золотой билет»! – Напоминает ему мужчина и проходит на кухню. Хосока слегка передергивает от того, что эти двое расположились на подоконнике и внимательно за ним наблюдают. Нет, он не против, привык, но мужчину это явно смущает. - Да. - говорит, - Этот дом, будто присматривает за вами. - Есть такое чувство. – соглашается Хосок и собирается заварить чай. - Вам с сахаром? - О! Не надо так суетиться! – Мужчина театрально вскидывает руки. - Я пришел сообщить вам, что этот дом снесут на следующей неделе. Я взял на себя ответственность и подыскал вам новое жильё. Есть ли у вас свободное время на выходных? Хосок кивает и краем глаза замечает ссутулившуюся спину Тэхёна и что-то шептавшего ему на ухо Чимина. Риелтор уходит, взяв с Чона слово, что тот не будет платить за поиск нового дома, а ему на самом деле все равно и тяга открыть альбом возрастает в разы. Он ведь не сможет больше сюда вернуться. Альбом открывается с трудом, кое какие страницы слиплись и Хосок просто боится их порвать. На третьей он замечает молодую пару и двух детишек. Четвертая и пятая страницы хоть и раскрылись, но на фотографии сложно различить, кто есть кто. - Это ведь… - Хосок поднимает перепуганные глаза на сидящих рядом Чимина и Тэхёна, а те лишь кивают. Чимин тыкает пальцем в фотографию; Это мы, говорит, на выпускном. Хорошо же получились? Хосок кивает и старается сдержать слёзы, но Тёхен начинает выть, а Чимин лишь утаскивает его к себе в объятия. ~~ - Дом снесут, - чуть позже говорит Тэхён, садясь рядом. - Мы, наконец, уйдем отсюда. Не забудь взять всё, что здесь есть, ладно? Хосок соглашается и отворачивается к стене. ~~ А когда вместо многоэтажки остаются лишь руины, по телевизору сообщают о находке двух скелетов, на чердаке в квартире, которую прозвали «золотым билетом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.