ID работы: 2398797

Любовь поймает в свои сети всех

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся правда

Настройки текста
Осень способна изменить любой город до неузнаваемости. Она в очередной раз, беспардонно ворвалась в один из самых красивых городов на свете- Париж. Осень, насыщенная яркими красками, украсила старый город. Красные, желтые, оранжевые, зеленые листья, поднимаясь с земли и падая с деревьев, кружились в пестром торнадо, под холодным дыханием ветра. Черные силуэты деревьев, изогнувшись, будто в танце, выделяются своей элегантностью на фоне пестрого буйства. Для кого-то эта осень ничем не отличается от остальных, почти для всех, кроме нашей Марии. Мария- красивая умная девушка, приехавшая в Париж со своим женихом. Она не обладала типичной красотой. Она была особенная. У нее были красивые кудрявые черные волосы, бледная кожа, ярко-зеленые глаза, огромное количество веснушек на лице и постоянно румяные щеки. Ей 21 год. Ее жених, Том, был выходцем из Великобритании, но с 20 лет жил в России, где и познакомился с Марией. Он высокий, с черными, как уголь, слегка отпущенными волнистыми волосами, трехдневной небритостью, с темными глазами, и белоснежной кожей, которая, казалось, просвечивалась на солнце. В этот день ему исполнилось 34. Том захотел сыграть свадьбу в Париже, хотя Мария и была против, все же она не стала возражать. Париж всегда манил ее. Это был ее город -мечта. Том настоял на свадьбе в небольшой церкви. В назначенный день к старой церквушке подъехал черный мерседес, из которого вышла молодая пара. Они светились от счастья. Никого из гостей не было. У Тома не было близких и родных людей, а родные Марии не смогли приехать. - Ты не замерзла,- сказал Том, подавая руку невесте. - Нет,- и она игриво поцеловала его в колючую щеку. - Ты чудо!- жених закурил. Церковь была старой, с небольшими, но красивыми витражами. Стены, казалось, были вырезаны каким-то умелым мастером по камню, а потолок был похож на небо поздней осенью. Молодые вошли. Старый священник стоял в противоположном конце здания. При скрипе двери он повернулся. Пара подошла ближе. Священник хитро улыбнулся и начал читать молитву за молодых. Том дернулся, услышав знакомый, глубокий, насыщенный голос, совсем не свойственный священнику. Старик заметил это и снова хитро улыбнулся. Священник начал обряд. Он попросил протянуть руки молодых. В этот самый момент в витражное стекло влетела черная голубка. Она покружила под сводами и уронила на руку Марии монетку. «Успел»-выдохнул Том. И притянув девушку к себе, поцеловал в висок. «Ничего не бойся»- пошептал жених. Мария перевернула монету и ахнула- это было 30 серебряников. Монетка больно обожгла руку девушки. Она, вскрикнув, скинула ее с руки. На ладони остался ожог. Эта была выжженная пентаграмма. Мария стояла не шелохнувшись. Улыбка сползла с лица священника. -Ты не имел права- закричал священник, совсем обескуражив девушку. - Не имел права что?- теперь уже Том улыбался. - Ставить на ней свое клеймо!- прокричал священник и повернулся спиной к паре. Том сильнее прижал к себе девушку. «Никому не отдам»- прошептал он снова. Священник повернулся. Лицо его пылало гневом, он стал другим. Казалось, он помолодел и волосы не были такими седыми, он стал выше. - Как ты смел тронуть эту девушку?- заорал священник с новой силой,- Она невинна, ни в чем невинна! А ты сделал ее своей собственностью! Я заберу ее, и поверь мне, она будет счастлива без тебя. - Нет, - рассмеялся Том. Старикашка забормотал странные слова. Жених напрягся. Мария отдернула руку. Пентаграмма исчезала. Том рванулся вперед, повелеваясь его воле, цепи, томно свисавшие со стен, подобно змеям обвили руки священника и подняли его вверх. - Покажи ей, какое ты чудовище, - старик издевался над женихом. - Ты сам меня таким сделал, ты убивал больше меня, убивал детей и стариков, ты устраивал войны для веселья, ты калечил людей просто так, и ты смеешь называть меня чудовищем?- Том не на шутку разозлился. - Кому ты это докажешь? Люди служат мне, а ты для них- вселенское зло, ты для них-Дьявол.- Эти слова эхом прокатились по церкви, Том присел на скамейку: - Мария, прости… прости меня за все. Ты бы мне не поверила. Знай, я люблю тебя. -Я тебя тоже- по лицу девушки текли слезы, - я тебя не оставлю, ты для меня-все. «Боже праведный, и Дьявол полюбил, и Дьявола полюбили». - Ты все равно не заслуживаешь искупления, -священник веселился. - Мне плевать, я же Дьявол Том обнял свою невесту. «Вместе навсегда»- прошептала она, пара растворилась в клубах черного дыма. - Не отпускай меня, он может появиться в любой момент. - Никогда. Мария, проснувшись с кольцом на пальце поняла, как она устала за прошедший день. Свадьба, родственники, поздравления, еще и новость о скором пополнении их новой, маленькой семьи с Томом. Ужасный сон, и что только людям не сниться, когда они очень устают. Она, посмотрев на кольцо, заметила шрамик в виде пентаграммы. “О Боже, так это не сон” – Мария вскрикнула. Испуганный Том вбежал в спальню. - Что случилось? – он побледнел еще сильнее, если это возможно. - Это не был сон- прошептала девушка. Том сел рядом с ней на кровать. - А это большая разница? Ты полюбила Дьявола, а он тебя- Том улыбнулся. - Я просто все еще не верю, что это правда. - А я все еще не верю, что у нас будет малыш, пошли завтракать, жена Дьявола. - А много людей ты убил? - Ни одного, это все он. Если бы он не захотел, меня бы тоже не было. - Маленькому дьяволенку нужно кушать, идем. Мария поцеловала его в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.