ID работы: 2398808

Зимние Сказки

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Питомцы Кая

Настройки текста
Они шагают по планете - в груди осколки, На рукавах их слово "вечность", в глазах иголки. И мир не льдист, не заморожен и не печален, Но что же, Герда, ты опять в глухом отчаянье? Они сидят в высоких замках небоскребов, Они умны и не сказать чтоб недотроги, Рациональны, холодны, расчет превыше Любого чувства, но не скажешь, что не слышат! Наоборот, они и слышат, и мотают На ус, чего бы им изжить, чего хватает, Какую сказку сочинить, в каком разрезе, Они пекутся о себе и о прогрессе. Они подмяли под себя, заколотили, Заледеневшими руками все избыли, Что в их душе горело спичкой, не сгорая, - Живые глыбы, звери Мглы, питомцы Кая. Ну что ты плачешь? Их война - не баррикады. Они, как лезвие, секут, что им не надо. И первым было в этом списке, конечно, сердце, А пустота тебе не лёд, ей - не согреться. Сжимай там зубы, не сжимай, гори, не тлея, Они уже сломали Рай и не жалеют, Они идут по миру так легко и снежно, Им не нужны чужая боль, любовь и нежность. И их триумф уже так близок неотвратно - Не разложить кусочки льда из душ обратно В немое слово "никогда", в одно мгновенье, Где ты все пальцы обожгла, но вот спасенья Не дождалась. Они придут и за тобою! И хватит спорить, биться лбом, хранить устои, Победный час для них давным-давно заверен. Сдавайся, Герда, этот мир - уже потерян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.