ID работы: 2398839

Живой

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сережа! Пошли гулять? - друзья уже стояли на улице в теплых зимних шапках да в куртках. Снег хрустел под ногами стоило парням сделать хотя бы шаг или повернуться в какую-либо из сторон. Самый высокий из парней что-то воодушевленно рассказывал о девушках, а остальные внимательно слушали и только пара из них ждала своего товарища по учебе. Учится он в параллельном классе, что несомненно было самым ужасным. Парни никак не могли подобрать время, чтобы прогуляться до катка или речки. В такую холодную зиму вода замерзала довольно быстро и кататься на коньках было самое то. Ребята собирались после школы, хватали свои коньки и дружной толпой направлялись на каток. Палки становились клюшками, а очередной плоский камешек являлся шайбой. - Конечно! - юноша радостно улыбнулся. Портфель тут же был закинут за спину. Компания дружно собралась, оглядываясь друг на друга и одновременно размышляя куда бы им сходить. В эту субботу каток был закрыт, а идти на речку было далековато. Это ни капли не остановило парней и те с довольной улыбкой на лице друг за другом пошагали по направлению к речке. Их привычное место по субботам было занято и поэтому ребята отходила дальше на середину реки, чтобы спокойно поиграть в "бей-лови", так они называли свою любимую игру, давно известную им и настолько обожаемую, что не один страх с этим не сравнится. - Серый, а ты чего так поздно заканчиваешь учебу? - говорил один из парней, поправляя шарф и снимая шапку, наслаждаясь прохладным воздухом. - Да учителя покоя не дают! - неожиданно восклицал светловолосый юноша, показательно расстегивая куртку и развязывая красный шарф. В пиджаке было тепло, но в зимнее время года парни почти раздевались до гола стоило немного побегать за "шайбой", да столкнуться с одним из своих товарищей. Дорога к речке было дальней, так что парни уже успели поиграть в снежки, попутно снимая с себя куртки и оставляя только шарфы. Кто-то скрипел зубами, но как же это так. Обязательно нужно показать какова "твоя сила воли". Кто-то тут же начинал кашлять или чихать, а кто-то вновь толкал товарища в снег и убегал вперед в надежде, что первый за ним погонится. Виновник никогда не оставался безнаказанными. Ребята дружно запихивали его в огромный сугроб и так же быстро, как и обидчик когда-то, убегали вперед к речке. - Ура! Речка! Ребята! - заверещал один из парней, тут же рванув вперед и воодушевленно зовя за собой остальных. Сергей тоже бежал за друзьями как угорелый, сердце билось как сумашедшее, а нос, не щадя легкие, жадно вдыхал холодный речной воздух. На речке был мелкий снег, так что бегать за камушком с палкой было бы еще интереснее, чем если бы этого снега не было во все. - Серый, лови! - закричал высокий парень, кидая в сторону Сергея палку, отдаленно напоминающую клюшку. Здесь было много сухих деревьев, торчащих из огромных сугробов, так что найти нужную палку не составляло проблем. Четверо парней уже разогревались, кидая камушек то в одну сторону то в другую. Камень неожиданно отскочил и Сергей же со всех ног бросился ловить этот камень, при этом уходя все дальше на середину поля. Можно было бы подумать, что блондин провалится под воду, но не тут-то было. Серый отбивает камешек "шайбой" и со всего размаху плюхается в сугроб. Знакомый хруст снега сначала облегчил обеспокоенного блондина, но стоило тому зашевелиться. Лед тут же провалился под ним, а сам парень стал опускаться на дно. Плавать парень умел, но сейчас его сердце заколотилось еще сильнее, легкие с жадностью вдыхали то воздух, то воду, а в глазах начинало темнеть. Юноша опускался в воду все глубже, ведь тело переставало слушаться. Температура казалась настолько низкой, что движения сковывало, а сам Сергей начинал двигать руками чтобы хоть немного подняться ближе ко льду. Юноша барахтался еще с минуту, но вскоре попытки прекратились. Воздух закончился, давление в организме упало, а глаза закрылись. *** - Сыночка! - завопила женщина, обнимая своего сына с особым усердием. Её глаза были красными словно всю ночь она ревела перед кроватью. Волосы находились в беспорядке и руки дрожали то ли от страха, то ли от волнения. Сергей очнулся в своей комнате под двумя одеялами. Он выглядел сухо и вяло, двигался медленно и старался не разговаривать. Только еле заметный хрип был слышен, когда Сережа пытался задать очередной вопрос. Его выловили из воды ребята. Каким-то чудом откачали и со страхом и паникой позвонили матери Сергея. Она примчалась на машине, со слезами на глазах... А далее картина ясна, как белый день. - Мама. Дорогая моя, - хрипел юноша, ответно обнимая мать и с особой улыбкой на лице, прикрыв глаза, облегченно вздыхнул. Живой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.