Глава 1
24 апреля 2015 г., 22:19
Тишина и мрак... Практически везде. За это я и люблю этот корабль. В нем я еще более незаметен. Мои шаги не слышит никто, даже я сам. Черт, я опять опаздываю на дежурство! А с кем оно у меня сегодня? Полина... Саша... Точно, Эрика! Эта женщина всегда вызывала во мне различные эмоции.От нервного приступа до мгновенного успокоения... Странная она... Да и я не лучше... Наверное...
Еще пару метров - и я прохожу в открытые двери центрального командного отсека. В этот единственный источник света в ночи. А вот и Эрика. Стоит у портретов членов экипажа. Полина и Даша, Саша, Таня, Эрика... Вновь понимаю, что я единственный парень в экипаже, и что только Эрика и я имеем не совсем привычные имена. Но я отвлекся... Эрика... Эта маленькая женщина положила руку на раму моего портрета. "Ну привет... Глен... Опять говорим сами с собой ? Да... Нам пора к психологу... Но меня может разнести... Паршиво будет всем...", - закончив мысленный монолог, я незаметно вздохнул и подняв глаза смотрюсь, как будто в зеркало. Все тоже серьезное лицо... Всего лишь маска, одна из вечных масок. Я уже сросся и с ней...
"Зима близко... Она всегда близко... Особенно если не ждешь...", - вспомнив свой личный девиз, возвращаюсь в реальный мир. Эрика пытается снять небольшой черно-белый портрет со стены, который висит немного в отдалении от остальных портретов. Надо это остановить...
-Что ты делаешь? - мой голос низкий и тихий раздается в этом помещении тихим эхом. Эрика не заметила, как я встал практически вплотную. Это маленькая победа... Для меня.
Эрика обернулась и, судя по лицу, немного испугалась. Я вновь вздыхаю и поправляю очки, затмевая блеском свои глаза. Эта женщина в это время с самым спокойным и независимым видом кладет фотографию на стол.
- Я уже говорила, что собираюсь его перевесить.
- А я говорил, что он должен висеть здесь, - я неспешно подхожу к ней и протягиваю руку к фотографии, но Эрика отодвигает ее.
- Зачем? Кому это нужно?
- Мне... Мертвые члены экипажа тоже должны быть здесь.
- Чтобы видеть, кого убил их предводитель? – я вновь вздохнул и сильнее погрустнел, мельком вспоминая тот день. У меня был выбор: она или он... Мозг и сердце выбрали ее...
- Если бы умерла ты... В общем, было бы гораздо хуже. - "Намного хуже..." - додумываю я про себя и ухожу к мониторам, которые выполняли еще и декоративную роль светильников для капитанского отсека. Тишина вновь начинает давить. Для меня это привычно, а вот для Эрики... Я даже не знаю...
- Сколько осталось анамезона?
- До Земли дотянем.
- По пути залетим на Зирду и отдохнем.
- Вы не хуже моего знаете, что на Зирде нет анамезона. Если мы остановимся хоть на одну стотысячную секунды, все пойдет к чертям, и никто никогда не найдет наши истлевшие тела. Вы, может быть, и хотите отправиться на тот свет, но у меня несколько другие планы.
- На Зирде есть другое топливо.
- В таком случае, до Земли мы будем лететь в четыре раза дольше. Мне такая перспектива не улыбается.
- Незачем торопиться.
- Вам не хватает храбрости, чтобы встретиться с отцом?
"Отцом... Я... Да... Я слабак, я боюсь и не хочу встречи с ним... Он бросил меня... И вот сейчас объявился... Конечно он обеспечивал меня материально, но все равно... Мне пришлось воспитывать самого себя..." - я вздыхаю, замерев над кнопками, но надо взять себя в руки.
- Я всегда готов встретиться со своим отцом, - тихо говорит я и продолжаю работу, ниже опустив голову. Эрика вскакивает с места. Интересная реакция...
- Будьте честным капитан, если вам не хватает храбрости! Будьте честным если не со мной, то хотя бы с собой! – ее голос срывается. Она никогда не умела долго кричать. Бедная... Мне жалко ее... Но это уже слишком для моего терпения. Мой гнев идет рядом с моим спокойствием... Я резко встаю и оборачиваюсь к ней. В несколько шагов преодолеваю расстояние между нами и встаю к этой бедной женщине вплотную.
- Посмотри на меня, - выдаю, легонько дергая рыжую прядь. Она продолжает смотреть мне в грудь и молчать. – Эрика, посмотри на меня...
Впервые за долгое время я назвал ее по имени, но эффекта от этого никакого нет. Указательным пальцем поднимаю ее голову и пристально смотрю в ее глаза, на что она до побеления сжимает губы.
- Иди спать, ты очень устала. Я и сам справлюсь.
Она отходит от меня на шаг. Мы слишком увлеклись и напрочь забыли об управлении. Корабль дергает, и мы летим на пол. От резкого отклонения мутнеет в глазах, и я теряю сознание.