Часть 1
23 сентября 2014 г. в 17:51
Феликс Дзержинский ходил по кабинету с чашкой крепкого черного чая, с сахаром и лимоном, и с ложкой, нагревшейся до предела и обжигавшей пальцы, но вынимать которую было нельзя.
- Красного или желтого цвета, Феликс Эдмундович? - моргая осведомился некто, осторожно просовываясь в дверной проем.
- Что за вопросы? Красного, конечно! - с некоторым раздражением отозвался глава ЧК.
- Вам не кажется, что это будет слишком...
Пронзительно-испепеляющий взгляд зеленых глаз произвел-таки свое неизгладимое впечатление, без слов объяснив: здесь не место лишним вопросам. Некто удалился.
Феликсу надоело обжигаться и он поставил чашку на стол, прислонившись к нему и сложив руки на груди. В глубине души ему хотелось торжествующе улыбаться и, может быть, даже праздновать свою маленькую победу, но он только ехидно усмехался.
- Двадцать третье сентября - красный день календаря... - задумчиво бормотал себе под нос поляк.
Тишину кабинета, нарушаемую шорохом занавески и полусонным жужжанием осенней мухи, нарушил резкий телефонный звонок. Мгновение - и как кошка Феликс сорвался с места и легким движением руки подхватил трубку, поднося ее к уху.
- Да.
- Товарищ Дзержинский, ведь у меня день рождения, так почему бы нам не отпраздновать его? Я тут подумал...
- Я тоже подумал. Гриша, зачем нам остальные? Приезжайте на Лубянку, мы тут уже флажки повесили.
Примечания:
Не судите строго и простите неопытного автора, только-только вставшего на этот нелегкий путь!