ID работы: 2399038

Отчаяние в ваших глазах

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асакура-старший был доволен. Наконец! Наконец-то все так, как он хотел. Король духов поглощен. Теперь он, Хао – Король Шаманов. Он стоит, опьяненный гордостью, смотря сверху вниз на побежденных. И ближе всех к нему стоит на коленях, опираясь на руки и опустив голову, Йо. Уже не тот улыбающийся мальчишка, нет. Он раздавлен, разбит. А на землю капают слезы, слезы горечи и поражения. Хищная удовлетворенная ухмылка Хао, плавное кошачье движение, едва уловимое для зрения. Король опустился на одно колено, оперевшись о другое рукой, чтобы шепнуть на ухо проигравшему: - Вот и все, братец. Ты проиграл. Глаза Йо расширяются, они смотрят и не видят ничего вокруг, кроме осколков мира. Мира, который так любил мальчишка с большими наушниками. А Хао ловит кайф, видя весь этот вихрь эмоций на лице брата: злость, обида, боль. Здесь их так много. Нет! Не достаточно. Он хочет видеть отчаяние! Отчаяние всех тех, кто посмел пойти против него, величайшего шамана тысячелетия. Хао встает и смотрит на дружков Йо. Все они едва стоят, в крови и ссадинах. Да, они повержены, они отчаялись! Но торжествующий взгляд победителя замирает, ухмылка меркнет. Вот заносчивый Тао опирается на гуандао, только бы не упасть. Жалкое зрелище. Но глаза! В глазах ярость. Дальше взгляд натыкается на некроманта, которого поддерживает подружка. Они оба смотрят с непрекрытым пренебрежением. Следующий. Северянин со сломанным сноубордом. Холод. Такой же и в глазах сумасшедшего байкера. Жалкий комик – и в глазах злой огонек. Мелкий икс судья – ненависть. Коротышка – страх! Нет, не перед ним, Великим Королем Шаманов. Страх за Йо. И одна на всех гордость. Верно, вот их слабое место. Йо. Сломать их, потом его! Ярость застит глаза. Хао рывком поднимает брата за футболку. Уже не ухмылка – оскал. Йо не сопротивляется. Смотрит из-под упавшей на глаза челки с… С жалостью! Ненависть! Рука сжимает шею. - Слушайте вы, жалкий сброд! – Хао срывается на крик. – На колени, иначе я придушу вашего драгоценного Йо! Да, пусть это так не похоже на прежнего Хао. Но он сотрет их надменность, убьет мечты, выжжет душу вместе с надеждой. И упьется отчаянием. В глазах друзей плескается страх, но проклятая гордость никак не хочет гаснуть. Минута тишины. Нет, они не сдаются. Этого мало, чтобы сломить их. Нужно еще. Еще! По руке Хао словно змея начинает виться пламя. Все ближе к нему, к всеми любимому мальчишке. В глазах Йо уже отражается огонь, он почти касается волос. Первым не выдерживает коротышка. Манта падает на колени. Ради друга он предаст свою гордость. Пусть так, но Йо должен жить. Он их надежда. Последняя надежда стоящего у черты мира. Один за другим друзья становятся на колени, лишь бы спасти того, кто связал их вместе, сплел их судьбы в единую нить. И с каждым смирившимся, с каждым отчаявшимся и признавшим его королем, пусть и только ради спасения Йо, Хао торжествует. Победа становится все слаще, она пьянит как вино. Последним на колени опускается гордый Тао. Вот и все. Взгляд на брата. В глазах Йо прибавилось боли. Но отчаяния, которое так жаждал увидеть Король, ни капли. Злость! Хао отшвырнул мальчишку как котенка. Шаман упал, но вот он на коленях, вот, опираясь на меч, встал на одно колено. Как, как сломать его? Как? Забрать все, что дорого. Анна. Да, верная невеста, которую Король уже давно решил сделать своей. Она стоит, глядя на Йо. Гордая, так и не опустилась на колени, не сдалась. Забрать, пусть брату будет больно, еще больнее. Пусть выпьет чащу отчаяния до дна. - Анна, теперь ты, – она медленно поднимает глаза на Хао. – Я последний раз предлагаю тебе стать моей королевой. Или хочешь дальше хранить верность этому неудачнику? Хао знает, что не ошибся: ее мечта сильнее привязанности. Так долго она шла к своей цели - стать королевой шаманов, что теперь не отступится. Несколько секунд Анна стоит, затем делает шаг. Да, она решилась. Анна идет к Хао. Мимо Манты, Рю, Хоро, мимо своих друзей, спиной чувствуя ненависть в их взгляде. Мимо Йо… - Анна, нет! – звенящую тишину мира, замершего в ожидании развязки трагедии, разрезал отчаянный крик Йо. Нет, она не обернулась, даже не замедлила шаг. Асакура-младший опустил голову. Вновь на землю закапали слезы бессилия и, теперь уже, отчаяния. Хао все правильно рассчитал. Удар в самое сердце, душа в осколки. Предательство Анны окончательно сломило Йо. Ему больше не подняться. Анна шла, не отрывая глаз от теперь уже короля шаманов. И вот она стоит перед ним. Остекленевший взгляд прямо перед собой. - Умница, Анна. Правильный выбор. Хао победил. Друзья на коленях, Йо сломлен, а Анна теперь принадлежит ему. Рывком он прижал девушку к себе, глядя поверх ее плеча на брата. Торжествующая ухмылка короля шаманов вдруг превратилась в звериный оскал. Он ударил Анну по щеке, отшвыривая от себя. Она отшатнулась, и наконец осмелилась посмотреть Хао в глаза. Он отступил на шаг, затем еще, прижался к колонне спиной и медленно сполз на землю. В его груди торчал кинжал. То, что не могли сильнейшие шаманы мира, сделала одна отчаявшаяся девчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.