ID работы: 2399048

Все будет иначе

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розали почти восемнадцать, она только закончила школу. Её самая большая мечта учиться в Йельском университете, но её маме не по карману, обучение дочери. Лилиан работает медсестрой, одна воспитывает дочь. Не желая, чтобы дочь зарабатывала на своё обучение и теряла год, она решается позвонить бывшему мужу. Кайл, отец Розали, ушел, когда Розали было двенадцать. В воспитание дочери, участия он не принимал, вся помощь от него, была в небольших алиментах, которых не хватало даже на одежду. Впервые за пять лет, Лилиан набирала номер Кайла. - Кайл здравствуй! - Здравствуй! Что? Ты смеёшься, у меня нет таких денег, у меня семья, сын. И если я оплачу обучение Розали... Я же плачу алименты. Пусть поступит в местный колледж. Всё и не звони мне, я не дам таких денег. - Я почему - то и не сомневалась в этом. Лилиан положила телефон, в гостинную спустилась Розали. Женщина смахнула слезу. - Мам, что случилось? - Все хорошо милая... Просто, ты такая большая стала, красавица моя. - Мам, ну что ты? Я же с тобой... - Роуз, может ты поступишь в местный колледж, или куда - нибудь, где обучение стоит значительно дешевле? - Нет! Завтра я начну поиски работы, а на следующий год поступлю. Я не хочу это обсуждать! Хлопнув дверью, Розали выскочила из дома.Девушка села на скамейку, закрыла, голубые, как небо, глаза. Длинные, белые локоны раздувал ветер. Лилиан вышла на улицу, и села рядом с дочерью. - Я звонила твоему отцу. - Зачем? Я же просила, чтобы ты не звонила и не унижалась перед ним. - Лучше ты пойдешь работать? Нам нужно с тобой скопить 240 000 $, чтобы оплатить все твое обучение. - Мам, у меня есть небольшие сбережения, я буду работать, мы соберем нужную сумму и без него! - Он отказал... - Ну и слава богу. - сказала Розали, и встала направляясь к дому. - Мам ты идешь? - Да. - Лилиан обняла дочь и они пошли в дом. Белла и Элис, подруги Розали, поступили в колледж, города Вашингтона. Они уговаривали Розали поехать учиться с ними, но девушка отказалась, решив идти до конца.Белла ждала своего парня в кафе. Джеймс пришел с опозданием. Белла не верит в любовь на расстояние, поэтому решила сразу поставить точку в их отношениях. - Привет Белла. - сказал парень и потянулся за поцелуем. - Джеймс, я не хочу тебе врать, оставшиеся месяца ничего не изменят. Мы расстаемся. - Почему? - Я не люблю тебя... Прости... - Белла... - Все забудь меня, удачи. Белла ушла, на душе было погано, ведь она же его любит. Она не торопилась идти домой, решив прогуляться, не смотря на моросящий дождь. Она решила зайти к Розали. Розали сидела за компьютером. - Привет, что делаешь? - спросила Белла. - Искала работу. - И как? - Нашла, завтра поеду, кстати работа в Вашингтоне. А ты чего такая? - С Джеимсом рассталась... - Молодец, я всегда тебе говорила, что он не пара тебе. - Спасибо подруга, поддержала! - Прости, но ты знаешь мое мнение о нем. Розали встала и достав чемодан, начала собирать вещи. Много она брать не собиралась, так как не было гарантии, что ее возьмут на работу. - Это все хорошо, Вашингтон, мы будем видеться, но снимая жилье, ты долго будешь копить деньги. - сказала Белла, подойдя к подруги. - Я устраиваюсь, домработницей в богатый дом, жить я там буду. - Что? Ты хочешь обрабатывать их? Зачем тебе это? - Ты знаешь за чем... Мне все равно, я хоть сутки буду работать, лишь бы заработать денег и поступить учиться. И все хватит Белла, я тебя очень прошу... - Ладно - ладно... С Элис будешь прощаться? - Естественно, как же я могу уехать не попрощавшись с ней. Я еще не знаю, как маме сказать, что буду жить и работать в Вашингтоне, она не особо хотела, чтобы и здесь я шла работать, даже отцу звонила. - Денег на Йель просила? - Ну да... - ответила Розали и села рядом с подругой. Розали так и не простила своего отца. На самом деле, ей не нужны его деньги, даже не нужно, чтобы он жил с ними, она просто хотела, чтобы у нее был отец. Но он даже не звонил ей. Розали с Беллой спустились вниз, Лилиан готовила ужин. Розали не знала, как сказать матери, что уезжает работать, что не приедет домой, пока не заработает хотя бы половины денег на обучение. Она села за стол и молча смотрела на маму. - Розали, я подожду тебя на улице. - сказала Белла и пошла к выходу. Розали подошла к матери и обняла ее. Лилиан чувствовала, что дочь хочет что - то сказать, но не решается. Сев, она заговорила первая. - Розали, говори, что хотела сказать... - Мам, я уезжаю завтра... - Розали сделала паузу и села рядом с матерью, Лилиан молчала. - В Вашингтон. Я нашла работу домработницей, зарплату обещают хорошую. В декабре я сдам экзамены, а в сентябре уеду учиться. - Я так понимаю, ты уже все решила, и просто ставишь меня перед фактом. - Прости, но ты права, я все уже решила. Мам я хочу получить хорошое образование, я не хочу жить в Форксе и работать за зарплату, которой мне едва будет хватать на месяц. - Может я попробую еще поговорить с Кайлом? - Мам... Я сама, не нужно, тем более ты заранее знаешь его ответ. Я пойду, мне нужно к Элис. - А как же Джейкоб? - А что мне Джейкоб, мы чужие люди. У меня есть только ты и Белла с Элис. Ты просто не спрашивала, а я не говорила, мы расстались еще три месяца назад. - Ты надолго? - Нет, скоро вернусь. - ответила Розали и поцеловав мать, выпорхнула из дома. Через минут пятнадцать они подошли к дому Элис. Она бегала по улице, за своим братом Эдвардом. Эдвард давно влюблен в Беллу, и это уже давно все видели, кроме Беллы. Эдвард даже поступил в один колледж с Беллой и Элис, чтобы быть ближе к любимой девушки. Увидев подруг Элис успокоилась, а Эдвард потоптавшись, на одном месте и посмотрев на Беллу, ушел домой. - Белла, я тебе говорю, он влюблен в тебя без памяти. - сказала Розали. - И она права... - добавила Элис, подходя к подругам. - Да ну вас! - отмахнулась от подруг Белла. - Эл, у нас две хорошие новости! - сказала Розали. - И одна не очень. - добавила Белла. - Давайте сначала хорошею. - сказала Элис, присаживаясь на скамейку. - Белла рассталась с Джеймсом и я нашла себе работу в Вашингтоне. - сказала Розали и улыбнулась. - Здорово, а не очень? - Розали пришла к тебе попрощаться, так как завтра она улетает в Вашингтон. - сказала Белла, показывая недовольство, решением подруги. Элис, посмотрела на подругу, помолчала, а потом сказала: - Ну, а что, я всегда считала Розали независимой и самостоятельной девушкой, но и терять год, это глупо. Впрочем Роуз, это твое решение, и я могу лишь порадоваться за тебя. Девчонки просидели до позднего вечера. В основном они убеждали Беллу, обратить внимание на Эдварда. Розали собралась домой, так как завтра ей рано вставать. Попрощавшись, Розали ушла.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.