ID работы: 2399113

Кто я?

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Часть 3. Джек

На своем веку я повидал немало духов, но Аза наверняка была самым странным. Вспыльчивая, нахальная, невоспитанная - таково было мое первое впечатление. В то время, как другие новоиспеченные духи чувствуют себя потерянными и пытаются найти хоть малейшую подсказку или напоминание о былой жизни, Аза скучает в маленьком городке и не предпринимает никаких попыток. Но все же мне казалось, что она еще не раз обдумает мое предложение посетить Северный Полюс, и в конце-концов придет к выводу, что ей это не повредит. Серьезно, она же не собирается сидеть на одном месте всю вечность, на которую ее обрек Луноликий?! Луноликий довольно эгоистичен. Я понимаю, что у него нет возможности воскрешать нас с воспоминаниями. Но что бы он не дал никакой стихии или магических возможностей... Такое я наблюдал впервые. Он не наделил Азу волшебной силой, и теперь она обречена вечно ничего не делать. Надеяться, что она все-таки найдет свою сферу деятельности - будь то вода, воздух или вообще хоть что-нибудь - было довольно глупо, ведь обычно возможности духа проявляются сразу после воскрешения. Тем не менее, Аза могла бы придумать себе немало работы и занятий, к примеру, исследовать мир, но вряд ли она захочет. Конечно, я и сам не подарок, да и у всех нас есть свои недостатки, но Аза уж слишком чувствительно относится к шуткам и малейшим издевкам. Да, после нашего разговора по душам она успокоилась, но как только мы познакомились, сначала она пыталась убить меня взглядом, потом чуть ли не вырвала мне волосы. Ее можно понять - целый месяц ни с кем не общалась, да еще и ничего не помнит. Правда, в свое время я прожил так триста лет, но, слава Луноликому, не спятил. Аза чем-то волнует и настораживает меня - неспроста она такая... необычная для духов или призраков. Раздумывая над моей нечаянной встречей с Азой, я как можно быстрее лечу на Северный Полюс. По идее, сегодня Хранители не договаривались встречаться, а Северянин подал знак немедленно лететь. Странно все это, ведь он довольно-таки редко пользуется северным сиянием. Видимо, случилось что-то из ряда вон выходящее. Влетая в огромное окно, я замечаю, что Северянин нервно ходит по залу, а за ним то и дело гоняются эльфы. Больше никого из Хранителей нет; я прилетел первым. Это ненадолго, скоро появится Кролик, а за ним Фея с Сэнди. - Здравствуй, Северянин! - весело здороваюсь я с Сантой. - Чего вызывал? Надеюсь, из-за чего-то хорошего? - И тебе не хворать, Джек, - хмуро отвечает он, продолжая прохаживаться по комнате. - Видишь ли, ты не замечал, что Луноликий давно не выходит на связь? На него это непохоже, обычно он в каждый месяц дает нам знак. Сейчас уже третий месяц, а о нем ни слуху ни духу. - Северянин, ты же знаешь, что Луноликий... - я не успеваю договорить, как вдруг возле меня появляется Кролик, да так неожиданно, что я невольно вздрагиваю. - Кенгуру! - расплываюсь в улыбке я, на что Кролик по-дружески отмахивается. После войны с Кромешником мы с Кроликом неплохо подружились. Иногда я прилетал к нему и помогал готовится к весенним праздникам, а иногда мы встречались у Северянина или у Феи - чтобы развеяться после обязанностей и поболтать. Как оказалось, Хранитель Пасхи умеет шутить и веселится, да и вообще он довольно хороший чело... кролик. - Привет, Ледышка! - весело отвечает он. Через несколько секунд появляется и Фея с помощницами; я наспех здороваюсь с ней, надеясь что она не полезет делать очередной осмотр моих зубов. Вскоре на золотом песчаном облаке прилетает вечно сонный Сэнди. Все в сборе. Северянин выходит на середину комнаты, откашливается и начинает свою лекцию. Я невнимательно слушаю, время от времени киваю. Мне интересней считать шумных эльфов, чем слушать нудную болтовню Северянина. Тем не менее, смысл мне ясен: Луноликий давно не отвечает на наши обращения к нему. - Он всегда нечасто общался с нами! - восклицаю я, когда Санта заканчивает. - За триста лет он мне ни слова не сказал. Может и сейчас решил помолчать. - Джек, тут что-то не так, - упрямо отвечает Северянин. - Нутром чую. - Твое нутро еще ничего не подтверждает, - фыркаю я. - Перед битвой с Кромешником оно меня не подвело, - парирует Хранитель Рождества. Остальные Хранители поворачивают головами то в мою сторону, то в сторону Северянина; такое ощущение, что они матч по пинг-понгу смотрят. Лишь Сэнди тихо посапывает в углу. - Ты только на свое нутро и полагаешься! - продолжаю спорить я. Мы продолжаем спорить; Северянин доказывает мне, что с Луноликим что-то приключилось, а я стараюсь опровергнуть его доказательства. Вообще, Северянин довольно-таки приятный в общении, но спорах слишком уж упрямый. Неожиданно на пол падает бледная полоска света. Мы с Сантой недоуменно замолкаем. Свет становится все ярче, и вскоре из под камня медленно подымается статуя. Фея и ее помощницы перестают щебетать, с восхищением глядя на статую, Сэнди просыпается и недоуменно поглядывает по сторонам, а Кролик что-то возбуждено бормочет себе под нос. Вскоре свет потихоньку тухнет. Северянин осторожно приближается к статуе и осматривает ее. Потом наклоняется и что-то берет в руки. Хмурится, а потом произносит: - Это не Хранитель. Тут говорится, что она послана нам в помощь, - помахивая только что поднятым куском бумаги, говорит он. Фея тихонько приближается и осматривает статую со всех сторон, после чего отдаляется. - Я ее не знаю, - говорит она, все еще посматривая на фигуру. Я вторю ее примеру и тоже решаюсь посмотреть. Это невысокая и худощавая девушка. Она одета просто, в узкие джинсы и явно большую для нее футболку. Длинная растрепанная коса перекинута на левое плечо. Девушка недовольно хмурится и морщит нос, ее тонкие губы поджаты. В руках она держит кинжалы, что несомненно, придает ей воинственного виду. - Аза, - выдыхаю я. Хранители поворачиваются ко мне. Сэнди изображает знак вопроса, и мне приходится объяснять. - Это Аза, я с ней сегодня познакомился. Она уже как месяц живет в одном маленьком городишке. Ничего не помнит. Да и еще не понятно, кто она: и не дух, и не призрак. Никакой магии у нее нет, только кинжалы умеет метать да летать. Пару секунд Хранители молчат, обдумывая мои слова. Мы все понимаем, что если Луноликий просит нас найти помощь - дело плохо. А я-то надеялся хоть несколько столетий пожить без битв со Злом. Пытаясь разрядить обстановку, Северянин хлопает в ладоши, натянуто улыбается и говорит: - Тем не менее, мы должны найти ее и доставить сюда. Сейчас пойду-ка запрягу сани... И действительно, он идет к выходу; эльфы бегут по пятам. Я понимаю, что не должен разрешить Санте отправляться за Азой. Уж слишком у нее непредсказуемый характер - вдруг накинется на нас с кинжалами и зарежет? Даже если мы ее силой доставим на Северный Полюс, вряд ли после этого она согласится нам помочь. - Не надо, - останавливаю его я. - Она нас всех кинжалами зарежет. У нее характер не очень... простой. - Тогда можно как с тобой - в мешок и через телепорт, - продолжает размышлять Санта. - Еще хуже. Она нам в жизни не поможет, - опять отклоняю его идею. Несколько минут все напряженно молчат. Мне кажется, что я могу видеть, как у каждого в голове одна за другой вертятся мысли - как же заманить Азу на Северный Полюс? Вскоре Северянин сдается. - Что же с ней делать? - устало говорит он. - О, ничего и не надо, - ухмыляюсь я. - Она сама придет к нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.