ID работы: 2399211

«Дочка с папой говорит, у портрета стоя...»

Джен
G
Завершён
69
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дочка с папой говорит, у портрета стоя

«У меня котёнок спит, плачет кукла Зоя.

Во дворе мальчишка-Сашка, у него собака,

А ещё машина есть, а ещё есть папа...

-Здравствуй, папа! Ты представляешь, я сегодня подралась с Димкой!-Катя разговаривала с фотографией Васи.-Он опять дергал меня за косичку! Воспитательница в садике сказала, что он со мной заигрывает, но я ей не поверила и сдала сдачу! -Катенька, ну ты же девочка! А девочки не должны драться! Ты же знаешь. -Знаю, мама... А можно я папе расскажу про Сашку? -Конечно, можно.-Женя грустно улыбнулась. -Папа, а у нас во дворе есть мальчик Саша. У него во-о-от такая машина!-Катя развела руки в стороны.-Мы вчера с ним строили башню из песка, а в машине возили мою куклу Зойку. А потом вышел Сашкин папа и увел его домой!

...Ну, когда же ты приедешь? Мама обещала!

Я и кукла моя Зоя побежим к вокзалу.

Платье лучшее надену, как на день рождение

Мама торт нам испечет-вот будет веселье!...

-Мама, а когда папа приедет? Ты же обещала! -Доченька, понимаешь, папа теперь живёт очень далеко... -У него другая тётя?-перебила Катя. -Нет, доченька, он живёт на небесах-Женя подняла указательный палец вверх.

...Мы с тобой пойдём по парку.

Пусть увидят все, что у Кати папа дома, а не на войне!»

И девчонка горько плачет, рядом плачет мама-

Никогда они втроём не придут с вокзала...

-И я его никогда не увижу?-заплакала Катя. -Нет, доченька. Папа больше не придёт...-Женины глаза заблестели от слез.

...Лишь усталые глаза на большом портрете,

Да кровавая звезда на пурпурной ленте. «...во дворе мальчишка-Сашка.

У него собака, а ещё машина есть, А ещё есть папа...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.