ID работы: 2399310

Выключи компьютер

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 73 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю на неё и поражаюсь. Снова стоит в сторонке в одиночестве, уткнувшись в свой мобильник. В век интернета и техники многие с головой уходят в виртуальную реальность и забывают окружающий мир. Мне не повезло – это затронуло и её. У неё светлая улыбка, неслабые познания во многих сферах жизни и полное нежелание видеть, что творится вокруг неё. Она создала себе уютный мирок и покидает его с неохотой и недоверием. На улице веет весной… Даже курильщики поубавили пыл и вдыхают этот свежий и вкусный воздух вместо привычного дыма. А она проводит время дома, со своим компьютером и интернетом. Я уже умею различать, когда она читает что-то серьезное для работы или учебы, когда – юмористические сайты, а когда – обсуждает что-то бурно и увлеченно с кем-то невидимым в её интернете. И знаю, что бесполезно пытаться тут что-то изменить. Она посещает профили в социальных сетях и не посещает самих людей. Странная. А на улице яркое солнце, и я уже вынужден надевать очки, чтобы не слепнуть от этого света. Она - увеличивает яркость экрана. В те редкие моменты, когда мне всё же удается разговорить её, вернуть в реальность, я мечтаю сломать всю её технику и вытащить наконец погулять. На улицу. Да хоть бы даже не со мной. Пусть увидит природу, город, людей. Хочется встряхнуть её сильно-сильно, разозлить, сделать что угодно – лишь бы пробудить в ней чувства. То, что она с такой легкостью спрятала и не желает больше испытывать. Жизнь пролетает мимо с огромной скоростью, а она хвастается успехами в онлайн-играх или количеством прочитанных в интернете статей. Каждый второй анекдот она уже слышала раньше, обсуждение фильмов и книг отвлекает её только на пару минут, и разве что просьбой помочь с непонятным материалом или ироничными подколками можно обратить на себя ее внимание. Я с ужасом жду того дня, когда она отрастит настолько крепкую броню, что перестанет реагировать и на такие вещи. Говорят, что любовь творит чудеса. И боже мой, как же я хочу чуда! Одного-единственного… Чтобы однажды она закрыла все эти свои браузеры и выглянула в окно. Настоящее. Увидела весну, а может быть и лето. И вышла на улицу с улыбкой и хорошим настроением. И больше никогда не открывала бы ненавистных мне компьютерных окон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.