Часть 1
10 мая 2011 г. в 15:46
-Стойте…
Италия на мгновение застыл, затем затравленно оглянулся на Англию. Англия поднял палец вверх и прислушался. За стеной что-то гулко загрохотало. Тяжелые шаги приближались устрашающе быстро.
-Романо, дверь!!
Романо, стоявший ближе всех к двери, со всех ног кинулся запирать, но было поздно. Штука появилась как из воздуха, откинув Романо на пол, в десять раз больше, чем раньше. Кику молча вытащил катану из ножен. Артур быстрым движением вынул маленькую коричневую книжечку, запачканную кровью.
-Япония, ты со мной! Италия, помоги Романо!
Фелечиано схватился за голову. Опять! Опять эта жуткая внезапная боль в голове! Ноги подкосились, дневник выпал из рук, туман застилал глаза. Парень рухнул на землю.
-Италия-кун! – закричал Япония и бросился в сторону итальянца, но огромная серая лапа прижала его к земле. Изо рта вырвалась струйка крови и окропила белоснежную одежду Кику. Артур попытался откинуть монстра назад, но не рассчитал силы и от удара монстра мгновенно потерял сознание. Романо быстро поднялся и нацелил пулемет, но был оглушен Штукой раньше, чем успел что-либо сделать, и отлетел в сторону, прямо на огромные часы, стоявшие в конце комнаты. Фелечиано наконец смог собрать всю свою силу в кулак и поднять голову. Штуки в комнате больше не было.
Чудовищным усилием младший Италия сел прямо. Волосы слиплись от пота, глаза застилала запекшаяся кровь, голова кружилась, вся правая рука полностью отнялась. Наконец он оглядел комнату. В дальнем углу валялся растоптанный его дневник, в другом углу – Артур, судорожно сжимающий свою маленькую книжечку. Вся та мебель, что была в комнате, валялась, разбросанная по полу, покрытая кровью. В коридоре была видна рука Японии, держащаяся за катану. Устрашающе тихо.
— Я… Я… Яп-пония-сан?.. Англия-сан? Япон-ния?..
Тихо.
— Эй?.. К-кику?..
— Они тебя не слышат.
Фелечиано резко обернулся. Он сидел совсем рядом с теми самыми часами. Часы были разбиты вдребезги, а под ними полусидел Италия Романо.
-Романо?... Ты… Ты жив? Ты в порядке?
-В порядке? Я бы так не сказал, но жив, в отличие от этих двоих. Правда, вряд ли это надолго…
Южный Италия закашлялся.
— Погоди… Сейчас… Романо… Погоди, я сейчас помогу тебе… Я отнесу тебя к нам, Германия тебе поможет… И другим поможет… Они выживут…
-Братик, они же уже мертвы. Не надо, не пытайся мне помочь. Просто переведи стрелки часов у меня над головой, по-другому поступать бессмысленно…
Венециано поглядел вверх. Часы были разбиты.
-Нет, Романо, не надо так говорить… Погоди, ты можешь встать? Я понесу тебя!
Фелечиано обхватил руками брата и попытался поднять.
-Феле…
-Секунду…
Фелечиано напряг все силы.
-Да ты же сам на ногах не стоишь…
-Тогда я сейчас позову Германию… И остальных… Они отнесут тебя.
-Братик, прости меня.
-За что простить?
-За то что солгал тебе.
-Ты мне не лгал…
-Венециано, они все мертвы.
Младший Италия вздрогнул.
-Как?.. Мертвы?..
Романо вздохнул.
-Мы с Англией и Японией не хотели тебе говорить, чтобы не травмировать тебя, пока не найдем часы. Англия знал, что они с Японией умрут, и не хотел, чтобы ты знал о смерти других. Прости меня.
Венециано несколько секунд сидел молча. Затем он еще раз встал и удостоверился в том, что часы не работают. Затем он опустился на колени и заплакал.
-Венециано? Не плачь, не надо, — Ловино с усилием поднял руку и погладил брата по волосам, — Какой же ты дурак. Мы выберемся отсюда все вместе, я знаю. Потом.
Фелечиано ничего не мог ответить, он только плакал. Внезапно Южный Италия закашлялся, забрызгав кровью свою рубашку и руки брата.
-Ну, tutto qui*. Пришло мое время. Венециано, помни, у тебя всегда есть друзья, ты не одинок. Полагайся на них, а то вечно ты все пытаешься сделать сам. Ну, иди. Ti amo, mio caro fratello**, — прохрипел он, закрывая глаза.
-Sono troppo, Lovino***, — прошептал Фелечиано.
______________________
* — Вот и все.
** — Я люблю тебя, дорогой брат.
*** — Я тоже, Ловино.
______________________
Венециано аккуратно встал. Странно, боль прошла, он мог спокойно двигаться, ходить и стоять. Италия вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Нетвердыми шагами он прошел коридор и зашел домой. Он положительно не знал, зачем пришел, но мерять пустующий дом шагами было просто глупо. Взгляд его упал на стол, а точнее, на бумажку, лежавшую на столе. Он развернул бумажку и тут же вспомнил; это было то самое письмо.
“Тому мне, кто живет в ином времени, и кто не одинок…”
В горле запершило.
“…но это не значит, будто они тебя ненавидят…”
Слезы подступали к глазам.
“Я уверен, что заплачу. И тогда…”
Лист выскользнул из рук Италии и плавно, бесшумно опустился на пол.
Вдруг в кармане Италии что-то завибрировало. Парень трясущейся рукой вытащил мобильник из кармана.
-Алло, Италия?
-З-здравствуй, Австрия, — прохрипел Италия.
-Слава Богу, я дозвонился до тебя! Никто не берет трубку, что-то случилось? Где ты сам, Венециано?
-Н-ничего не случилось, все хорошо. Др-ругие сейчас… спят.
-Италия, ты плачешь? Твой голос звучит как-то странно…
За стеной послышались удары.
-Нет, все нормально. Австрия, я тебе потом перезвоню, ладно?
Стук все приближался. Кто-то начал ломиться в дверь. Фелечиано усталым жестом кинул мобильник на диван, прижал к груди письмо и нетвердо ступая подошел к двери.
-Погодите, — шептал он, — я сейчас открою.