ID работы: 23994

В последний раз один.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Стойте… Италия на мгновение застыл, затем затравленно оглянулся на Англию. Англия поднял палец вверх и прислушался. За стеной что-то гулко загрохотало. Тяжелые шаги приближались устрашающе быстро. -Романо, дверь!! Романо, стоявший ближе всех к двери, со всех ног кинулся запирать, но было поздно. Штука появилась как из воздуха, откинув Романо на пол, в десять раз больше, чем раньше. Кику молча вытащил катану из ножен. Артур быстрым движением вынул маленькую коричневую книжечку, запачканную кровью. -Япония, ты со мной! Италия, помоги Романо! Фелечиано схватился за голову. Опять! Опять эта жуткая внезапная боль в голове! Ноги подкосились, дневник выпал из рук, туман застилал глаза. Парень рухнул на землю. -Италия-кун! – закричал Япония и бросился в сторону итальянца, но огромная серая лапа прижала его к земле. Изо рта вырвалась струйка крови и окропила белоснежную одежду Кику. Артур попытался откинуть монстра назад, но не рассчитал силы и от удара монстра мгновенно потерял сознание. Романо быстро поднялся и нацелил пулемет, но был оглушен Штукой раньше, чем успел что-либо сделать, и отлетел в сторону, прямо на огромные часы, стоявшие в конце комнаты. Фелечиано наконец смог собрать всю свою силу в кулак и поднять голову. Штуки в комнате больше не было. Чудовищным усилием младший Италия сел прямо. Волосы слиплись от пота, глаза застилала запекшаяся кровь, голова кружилась, вся правая рука полностью отнялась. Наконец он оглядел комнату. В дальнем углу валялся растоптанный его дневник, в другом углу – Артур, судорожно сжимающий свою маленькую книжечку. Вся та мебель, что была в комнате, валялась, разбросанная по полу, покрытая кровью. В коридоре была видна рука Японии, держащаяся за катану. Устрашающе тихо. — Я… Я… Яп-пония-сан?.. Англия-сан? Япон-ния?.. Тихо. — Эй?.. К-кику?.. — Они тебя не слышат. Фелечиано резко обернулся. Он сидел совсем рядом с теми самыми часами. Часы были разбиты вдребезги, а под ними полусидел Италия Романо. -Романо?... Ты… Ты жив? Ты в порядке? -В порядке? Я бы так не сказал, но жив, в отличие от этих двоих. Правда, вряд ли это надолго… Южный Италия закашлялся. — Погоди… Сейчас… Романо… Погоди, я сейчас помогу тебе… Я отнесу тебя к нам, Германия тебе поможет… И другим поможет… Они выживут… -Братик, они же уже мертвы. Не надо, не пытайся мне помочь. Просто переведи стрелки часов у меня над головой, по-другому поступать бессмысленно… Венециано поглядел вверх. Часы были разбиты. -Нет, Романо, не надо так говорить… Погоди, ты можешь встать? Я понесу тебя! Фелечиано обхватил руками брата и попытался поднять. -Феле… -Секунду… Фелечиано напряг все силы. -Да ты же сам на ногах не стоишь… -Тогда я сейчас позову Германию… И остальных… Они отнесут тебя. -Братик, прости меня. -За что простить? -За то что солгал тебе. -Ты мне не лгал… -Венециано, они все мертвы. Младший Италия вздрогнул. -Как?.. Мертвы?.. Романо вздохнул. -Мы с Англией и Японией не хотели тебе говорить, чтобы не травмировать тебя, пока не найдем часы. Англия знал, что они с Японией умрут, и не хотел, чтобы ты знал о смерти других. Прости меня. Венециано несколько секунд сидел молча. Затем он еще раз встал и удостоверился в том, что часы не работают. Затем он опустился на колени и заплакал. -Венециано? Не плачь, не надо, — Ловино с усилием поднял руку и погладил брата по волосам, — Какой же ты дурак. Мы выберемся отсюда все вместе, я знаю. Потом. Фелечиано ничего не мог ответить, он только плакал. Внезапно Южный Италия закашлялся, забрызгав кровью свою рубашку и руки брата. -Ну, tutto qui*. Пришло мое время. Венециано, помни, у тебя всегда есть друзья, ты не одинок. Полагайся на них, а то вечно ты все пытаешься сделать сам. Ну, иди. Ti amo, mio caro fratello**, — прохрипел он, закрывая глаза. -Sono troppo, Lovino***, — прошептал Фелечиано. ______________________ * — Вот и все. ** — Я люблю тебя, дорогой брат. *** — Я тоже, Ловино. ______________________ Венециано аккуратно встал. Странно, боль прошла, он мог спокойно двигаться, ходить и стоять. Италия вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Нетвердыми шагами он прошел коридор и зашел домой. Он положительно не знал, зачем пришел, но мерять пустующий дом шагами было просто глупо. Взгляд его упал на стол, а точнее, на бумажку, лежавшую на столе. Он развернул бумажку и тут же вспомнил; это было то самое письмо. “Тому мне, кто живет в ином времени, и кто не одинок…” В горле запершило. “…но это не значит, будто они тебя ненавидят…” Слезы подступали к глазам. “Я уверен, что заплачу. И тогда…” Лист выскользнул из рук Италии и плавно, бесшумно опустился на пол. Вдруг в кармане Италии что-то завибрировало. Парень трясущейся рукой вытащил мобильник из кармана. -Алло, Италия? -З-здравствуй, Австрия, — прохрипел Италия. -Слава Богу, я дозвонился до тебя! Никто не берет трубку, что-то случилось? Где ты сам, Венециано? -Н-ничего не случилось, все хорошо. Др-ругие сейчас… спят. -Италия, ты плачешь? Твой голос звучит как-то странно… За стеной послышались удары. -Нет, все нормально. Австрия, я тебе потом перезвоню, ладно? Стук все приближался. Кто-то начал ломиться в дверь. Фелечиано усталым жестом кинул мобильник на диван, прижал к груди письмо и нетвердо ступая подошел к двери. -Погодите, — шептал он, — я сейчас открою.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.