ID работы: 2399467

Смотри - я рядом.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Oomph – Augen auf! Ты бредешь по темному лесу, гонимый холодным ветром. Во рту вкус крови из-за губы, которую ты прокусил во время падения в ворох гнилых листьев. Как ты сюда попал...не знаешь. Знаешь, что телефон тут не будет ловить.

В угол, в угол - спрятаться вам нужно. В угол, в угол - спрятаться вам нужно.

Один в страшном лесу, с покореженными деревьями, воющим ветром. Кто-то страшный чудится тебе, тянет свои длинные руки с кривыми пальцами и острыми, как наточенный нож когтями. Оборачиваешься. Никого. Страх заставляет адреналин бежать по венам. Сердце стучит, как у бегуна, гул в ушах не дающий покоя. Для того, кто боится темноты, каждого шороха - это сравнимо с адом. Бежишь не глядя куда, ломаешь ветви, лезущие в лицо, характерный хруст веточек, костей, которых ты просто не заметил. Опять спотыкаешься, летишь кубарем по холодной земле. Чуть не проткнул ногу сухой деревяшкой, было бы больно. Со стоном встаешь, чуть отдышавшись бежишь дальше. Снова руки. Опять видения. В глазах какая-то рябь, задыхаешься. - Нет! Падаешь на колени, зажав ладонями лицо.

Я опять сижу в засаде Мы с тобой играем в игры.

Огромный дом, схожий с замком, с двумя этажами. Очень старый и видимо заброшенный. Ветер гнал листья по его бетонному крыльцу, словно невидимый дворник подметал мусор. Ржавые скрипучие ворота, играли мелодию ужаса, то поскрипывая, то кряхтя. С крыши неожиданно сорвался кусок старого шифера. Такого же черного, как мрак. Наконец-то убираешь руки. Ты настолько наивен, что проходишь во двор. Ступаешь по тропинке, ранее сделанной плиткой, которая давно треснула, как и твои нервы. Маленькие садовые фонарики разбиты, но слегка моргают. Один из низ взрывается около тебя. Закричал от страха. С каждым бывает. Устремив взгляд чуть влево, замечаешь фонтан с фигурой женщины. Она держит кувшин. Все бы ничего, если бы она не подмигнула. Моргаешь несколько раз. Ничего не меняется. Показалось.

У стены вновь поджидаю. Снова я к победе близок.

Стучишь в огромную дубовую дверь, покрытой плесенью. Что ты хочешь найти в убежище тьмы? Как самый настоящий ребенок, просовываешь нос, куда не следует. Твоим глазам видна только тьма и маленький участок, освещенный светом улицы. Все же протискиваешься, еле отворяя дверь. Ведь она довольно тяжела, да и сырость, взявшаяся неизвестно откуда, напитала ее. Дверь оставляешь приоткрытой, на всякий случай. Но только шум шага разорвал тишину, как та захлопывается, оставляя огромное облако пыли. Кашляешь, закрываешь нос рукой. Слабо помогает. Хорошо не астматик, иначе бы Смерть пришла за тобой прямо у порога. Неожиданно в кармане завибрировал мобильный, но ничего кроме меню ты не наблюдаешь. Почему? Доходит, что можно освещать путь. Очень хорошо. Не страшно? А зря. Глотая собственный язык, лишь бы не пискнуть, бредешь в сторону лестницы, ведущей на верх.

Слышу, как ты громко дышишь. Чувствую твой страх - он сладок.

Свет телефона ловит непонятно откуда взявший мячик, скатившийся по той самой лестнице. Вскрик. - Тссс, не шуми. А то он разозлится, - донеся голос со второго этаже. Если у тебя не галлюцинации, то он кажется принадлежал мальчику. Маленькому мальчику. Двигаешь рукой выше и твоему взору открывается он. Малец, лет десяти, блондин, с веселыми кучерями. Одежда викторианской эпохи. Как такое возможно? Он быстро спустился, а точнее проскакал все ступеньки, взял мяч и начал дергать тебя за рукав кофты. - Пойдем к нему, он так давно ждал тебя, - улыбается мальчик. На миг его лицо покрылось трещинами. Снова часто моргаешь. Опять показалось? Не сопротивляешься. Он быстро тащит тебя за собой к большим черным дверям.

Ждать я больше не желаю, Ведь я знаю, что ты хочешь...

Из-за дверей слышен девичий голос. Это была какая-то немецкая песенка. Звучала так превосходно и в то же время жутко.

В угол, в угол - спрятаться вам нужно. В угол, в угол - спрятаться вам нужно.

Мальчишка вдруг начал счет на немецком, его звонкий голос отдавался эхом по стенам и в твоих ушах.

Eins Zwei Drei Vier Fünf Sechs Sieben Acht Neun Zehn

Дверь распахнулась. Вы оба мягко ступаете на шикарный пестрый ковер. Это огромная столовая. Высокие стены, с багровыми обоями на них. Так же куча детских фото, где посередине стоит очень худой человек. Детишек видно четко, но вот лицо того человека, словно размыли. Куча детей веселились, бегали, пели. Все они находились в этой комнате. Дверь за вами прикрывает стройная рыжая девушка. Ее пышные формы чуть отвлекли тебя от всего. Ты конечно же не упустил ее шикарную фигуру, упакованную в короткое платье горничной. Дева молча поклонилась и подошла к маленькой девочке. Малышка сидела на полу, возле огромного стола. На ее коленях лежал черный кот и громко урчал, когда та проводила по его холке. Кот увидев тебя, свернул своими зелеными глазами. Девочка тоже обратила на тебя внимание. Чуть наклонила голову, широко улыбаясь. Левее стола был камин. В нем сейчас жил алый огонь. Его жар доходил даже до самой двери. На небольшом коврике возле огня сидели две сестры-близняшки. Русые волосы, голубые платьица. Они что-то напевали, опять же на немецком и хлопали в ладоши.

Смотри - я рядом! Смотри - я рядом! Смотри - я рядом! Тихо будь - я рядом! Берегись!

Другие же просто бегали по комнате или занимались своими делами. Замечаешь странность. Дети разных возрастов, в одежде разных эпох. Кровь стынет. Страх все сильней. Хочешь отступить назад, но предательски наступаешь на какую-то хрупкую игрушку. Взгляды всех в этой комнате теперь прикованы к тебе. Кроме одного. - Он пришел, вы были правы. Он прямо перед вами, - подбежал блондин к одному из кресел, стоящих у камина. Спинка была повернута к тебе, поэтому не видно лица сидящего. Снова шум в ушах. Будто кто-то пытается говорить в плохо работающую рацию. Ты один его слышишь. Больше никто не корчится от противного звука. Из-за спинки появляются четыре черных щупальца. Они похожи на шелковые галстуки. Один гладит мальчика по голове, остальные упираются в пол, словно пытаясь что-то поднять.

Всё кричу лишь твоё имя, В темноте ищу твой образ.

Две не пропорциональные руки опираются на подлокотники. Ты видел их. В лесу, пока бежал. Пульс уже где - то в висках. Настолько страшно? Высокая и тощая фигура наконец встает. Медленно поворачивается. Оно безлико. Лишь молчаливые тени медленно ползут по его лицу. Одет в синий костюм тройку, темно-синего цвета. На голове цилиндр такого же цвета, но с темно-коричневой шелковой лентой, обвязанной вокруг шляпы. Ужасен. Высок. Пугает. Ноги - палки медленно переставляются. Оно идет к тебе. Хочешь убежать, но куча детей преграждают путь. Оборачиваешься. Оно дышит тебе в лицо, слегка наклонив голову. Нет ничего. Ни носа, ни глаз, даже ушей. Рот вообще отсутствует. Но почему его дыхание сравнимо с приходом конца? Почему ты слышишь его голос в своей голове? Как такое возможно?! Рука ложится на плечо. Чуть сжав кривыми пальцами ткань одежды. - Он рад тебе. И свет во всей комнате исчезает. Тишину нарушают твое рваное дыхание и много детских смешков. Закрываешь глаза. Это просто сон. Ничего особенного, очень реальный, вот и вся загадка. Раз, два, три. Темнота. Ничего не видно.

Скоро станем мы едины. Та игра лишь правды голос.

- Поиграем? - произносят все дети хором. В комнате зажигается свет. От свечей, стоящих на столе. Пламя кроваво-красное. Вы все за столом. Комната изменилась. Теперь это убитое временем существо. Старое, ветхое, сыпется штукатурка, гнилой пол. На тарелках у каждого расчлененная кошка, во внутренностях которой, уже во всю пируют опарыши. Одна девочка не стала ждать всех и запустила руки в кишки. Резко вырывает их, кровь спешно стекает по рукам на стол и пачкает платье. Она отрывает зубами кусок, с огромным аппетитом жуя. Поворачивает голову. Лицо мертвеца, если не засохшей мумии. Кожа высохла, в одной глазнице отсутствует глаз, зубы выпали, либо сгнили. Пытаешь вскочить, но тебя удерживает горничная. Теперь это ужасная старуха, низкого роста, с зубастой пастью. Кажется ты посидел в один миг. Все сейчас были живыми трупами. Кроме тебя. Все они чавкают внутренностями, ни чуть не давясь. Тебя рвет прямо на стол. Ни с того, ни с сего, твое тело начинает само лезть на стол. Оно выставило кривой палец и манило к себе. Шагаешь по столу, не обращая внимания ни на что. Словно загипнотизированный. Уже возле него. Оно сидит на стуле-ты на столе, правда на коленях. Сопротивляться бесполезно, знаешь, ничего не выйдет. В голове проносится четко: - Смотри - я рядом. Когтистая рука замахивается. Резкий замах и его рука проткнула насквозь грудную клетку. Еще живое сердце бьется в его лапах. Вытаскивает. С хрипом, текущей изо рта и раны густой кровью, валишься на пол.

Тихо будь - я рядом! Берегись!

Сердце молодого парня лежит на блюде у странного существа. Дети с криками просят кусочек. Видя, что они нарушают правила, существо становится злее и пронзительный ультразвук режет уши дохликам. Оно берет сердце, слегка сминаю пальцами. Немного поразмыслив-кидает на середину стола. Они чуть не раздирая друг друга, желают вкусить теплой плоти. Старуха молча берет твое до сих пор теплое тело и тащит к стене, за которой находится огромный тайник. Открыв ту секретную дверь, ты вваливаешься к кучке таких же. Покореженные тела с вырванными сердцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.