Часть №3. Папенькин сыночек.
8 июня 2015 г., 22:28
POV Двейн
День Отбора. Ха! Для многих это звучит как приговор, но не для меня. Почему? Видимо, вы даже не имеете представления кто я такой. Моё имя Двейн Джонсон. Не уж-то фамилия Джонсон вам ни о чём не говорит? Жаль. Мне вас очень жаль.
Моя семья известна на всех четырёх островах - Рагон, Вудан, Тиерра и Панквата. Вся моя семья и я - океаниды, соответственно мы проживаем на острове Вудан. Химеры живут на острове Рагон, Грифоны на Панквате и Дриады на Тиерра.
Мы известны как потомки создателей Отбора. На каждом острове свои потомки, которые отвечают за организацию Отбора, регулирование порядка во время приезда и выступления старейшин и так далее. Вы наверное подумали, что я горделивый, богатенький мальчик из известной семьи, но нет, это далеко не так. Я считаю себя достаточно добрым и отзывчивым. Наверное… Друзей у меня не было, я был очень одинок, но это не мешало мне быть счастливым.
POV Автор
Двейн спустился по мраморной лестнице, осматриваясь по сторонам. На стенах висели дорогие картины в голубых тонах в оправах из резных рам, но это не впечатляло. Внизу его уже поджидал личный дворецкий — Джефферсон.
— Доброе утро, мистер Джонсон, - дворецкий слегка склонил голову вперед в знак уважения.
— О, здравствуй, Джефферсон, - мило улыбнулся юноша и продолжил свой путь дальше.
Двейн прошел вдоль длинного коридора, который находился между лестницей и залом для гостей. Войдя в комнату, юноша увидел своих родителей, сидящих за столом и перебирающих какие-то листки.
— Доброе утро, мам, пап! - взгляд парня упал сначала на мать, потом на отца.
— Двейн, твой завтрак в столовой. Прости, но мы поели без тебя, - с сожалением в голосе обратилась к нему мать.
— Маргарет, он уже все должен понять, не надо перед ним оправдываться, - слова отца, как лед, укололи сердце юноши холодом.
Парень развернулся и вышел, желая находиться подальше от своего отца. Двейн его просто ненавидел, всем своим сердцем и душой. Он помнит, как все свое детство провел в одиночестве: без поддержки родителей, без друзей. Его всегда окружали роскошь и богатство, но Двейн смог сохранить душу, тот огонек добра, что теплился иногда. Он его чувствовал.
В столовой никого не было. На столе был выставлен набор посуды на одну персону. Двейн спокойно сел за стол и съел свой завтрак. Юноша был полностью погружен в свои мысли, когда его покой нарушил Джефферсон.
— Сэр, мистер и миссис Джонсон желают видеть вас в комнате для гостей.
— Спасибо, Джеф, я буду там через минуту.
Дворецкий поклонился и вышел из комнаты, оставив Двейна один на один со своими мыслями.
— Вы хотели меня видеть? - уже находясь внутри комнаты, спросил он у своих родителей.
— Да. Держи, твоя анкета, - глаза юноши расширились от ужаса и удивления, когда отец дал ему в руки бумажки.
— Ч...что? Но почему? - дрожащим голосом спросил Двейн.
— Твое хорошее социальное положение не освобождает тебя от обязанности участвовать в Отборе, - мягко ответила ему мать.
— Но... -хотел уже что-то сказать юноша, но его перебил отец.
— Эта тема не обсуждается. Точка, - грозно заявил отец.
Двейн с силой сжал листок бумаги, который держал в руках. Он развернулся и выбежал из комнаты для гостей, побежав в сторону своей собственной. По пути он чуть не сбил собственного дворецкого.
— Сэр, что произошло?
Но ответа не последовало...
В своей комнате Двейн сидел на кровати и его взгляд был прикован к листку с его данными. Что же это значит? Он имеет шанс завладеть сферой или только ее частью? А если он проиграет? Голова Двейна взрывалась от напряжения, больше всего он боялся смерти. Некоторые участники Отбора погибали прямо на арене. Какие только ужасные смерти не случались там... Набравшись смелости и решимости, Двейн взял ручку и подписал анкету. Он только что подписал себе смертный приговор.
Примечания:
P.S. Я живой и я вернулся. Хеб, надеюсь ты очень рад.
Дорогие новые читатели, мне очень важно знать, что я стараюсь не зря.
Это, наверное, вымогательство, но четвертую часть я выложу только тогда, когда фанфик наберет 10 лайков.
Все в ваших руках!
С уважением, fyb.