ID работы: 2399787

Сотни писем

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиза встает рано, в 6:45 по московскому времени. Лиза одинока настолько, что иногда ей кажется: за последние три дня она ни разу не открыла рта, потому что ей попросту не с кем было разговаривать. Лиза одинока так, что даже в помещении, тесно наполненном людьми, ей чудится, будто она одна на всем материке, окруженная неплотным воздухом. Она, высокая девушка с тусклыми каштановыми волосами, сидит на среднем ряду и понимает, что ее одноклассники - страшные непонятные монстры, какими матери пугают детей. Если с ней кто-нибудь заговорит, она растеряется, начнет заикаться, побледнеет, отчего мелкая россыпь прыщей на ее лбу станет еще виднее. Она получит тихий смешок в свою сторону. Лиза надевает школьную форму, завтракает. Лиза одинока настолько, что часто ей чудится: даже родительский голос кажется чем-то незнакомым и говорящим что-то запутанное. Ее родители хорошие люди, но они работают слишком усердно для того, чтобы интересоваться у дочери как дела и чего новенького. Лиза столь одинока, что ее домашний серый кот Барсик не подставляется под ее ладони, уходя от ласок, недовольно вертит хвостом, как только девушка появляется в квартире. Она, высокая девушка с карими глазами, сидит в своей комнате за уроками, слыша, как возвращается ее мама с работы, но она не горит желанием выбежать ей навстречу, вдруг та снова намекнет на то, что даже домашняя одежда Лизы слишком старая и затертая. Лиза выходит из квартиры, спускается вниз на лифте и останавливается у почтового ящика. Лиза одинока, очень одинока, настолько одинока, что понимает: она даже не помнит имена предполагаемых знакомых. Одинока страшно, отчаянно, так сильно, что порою хочется взять и умереть. Но в почтовом ящике Лизы лежит письмо без конверта, написанное на вырванном из тетради листке, неровном по краям и со смятыми уголками. Девушка не помнит, когда ей начали писать эти письма, но они, определенно, спасали. Она идет по дороге в школу и на ходу разворачивает листок. Синей пастой написаны всего лишь несколько строчек: «Здравствуй, моя дорогая, у меня все не то, чтобы хорошо, но определенно не ужасно. Вчера была плохая погода...» - Лиза с непонятной горечью кивает - погода осенью так себе. - «...но, надеюсь, дождь тебя не разочаровал. Я снова пишу тебе, моей самой любимой, самой лучшей, самой красивой и милой :) Сегодняшний день у тебя пройдет на "Ура", только не обращай внимания на все поддевки. Запомни: ты - самая-самая. По крайней мере, для меня точно. Удачи тебе, дорогая. Я люблю тебя. Л. » Девушка аккуратно складывает листок в карман куртки, пару секунд ее рука ощупывает грудную клетку сквозь блузку - сейчас сердце Лизы готово выпрыгнуть из груди, и в школу она идет уже улыбаясь. Ей, девушке с маленькой грудью и толстыми ягодицами, на самом деле очень идет улыбка. Жаль только, Лиза так одинока, что никто этого не заметит. И даже не взглянет на нее. Она не помнит, когда в последний раз приводила кого-нибудь в дом - нет никого подходящего на роль лучшей подружки или парня. Девушка не спеша проживает свой десятый класс в одиночестве. Лиза приходит домой, и первое, что она делает, это быстренько пишет ответ чем попало под руку. Ближе к вечеру она быстренько спускается вниз и просовывает ответное письмо в щель почтового ящика. Девушка немного стоит в прохладе и так же быстро возвращается в дом, в свою комнату, на свой стул, затыкая уши своей музыкой. Лиза одинока настолько, что знает: даже мелодия кажется ей неподходящей, солисты поют о чем-то странном, а темп слишком яростен. Даже музыка не меняет ее одиночества, и девушка с немного большеватым носом и тонкими губами уже привыкла. Лиза ложится спать в 22:33 по московскому времени, встает в 6:45, надевает школьную форму и завтракает, выходит из квартиры, спускается вниз на лифте и останавливается у почтового ящика. На этот раз письмо Лизе написано черной гелиевой ручкой. «Огромное спасибо за твое письмо, милая Лиза :) Я верю, что ты не одинока, и найдется тот человек, который тебя обязательно полюбит, нужно быть только увереннее в себе и иметь хороший настрой! Этот день, я уверяю, пройдет на отлично, будь готова. Я люблю тебя. Л.» Лиза стоит у почтовых ящиков вся раскрасневшаяся, сама не зная отчего: то ли от переполняющей ее радости, то ли от чувства, будто все это как-то неправильно. Но она улыбается от души, бережно сворачивает это письмо (а их количество перевалило уже за сотню), сует в боковой кармашек сумки, за замочек. Она обязательно перечитает это послание на уроке... или, что желательно, на всех. Лиза одинока так страшно, что никто не переглянет за ее плечо и не поинтересуется, что же она столь нежно сжимает в руках. Ее одноклассники увлечены друг другом, и никому нет дела до одинокой, неопрятной и до безумия молчаливой Лизы. Леонид, самый красивый и статный парень из всего класса, иногда кричит про нее гадкие вещи. Она возвращается домой, обедает, делает уроки и садится за немедленный ответ, после чего быстро бросится вниз, чтобы незамедлительно отправить ответ своему собеседнику. Внутри девушки разливается невероятное тепло, она знает, что, возможно, не одна. Лиза ложится спать в 22:33 по МСК, встает в 6:45 по МСК, надевает школьную форму и завтракает, выходит из квартиры, спускается вниз на лифте и останавливается у почтового ящика. «Моя дорогая, моя самая любимая, я так радуюсь, что ты отвечаешь на мои письма!! Каждый твой ответ для меня - учащение биения сердца. Мне становится так радостно на душе оттого, что мы общаемся... ты скрашиваешь мои дни. Я хочу сказать, что ты для меня самая родная. Живи этим днем, несмотря на погоду он должен принести массу прекрасных удач! Помни, я мысленно с тобой. Я люблю тебя. Л.» Лиза не выдерживает и плачет от чувств, стоя напротив почтового ящика с номером 31. Она плюет на косметику, которой старается скрыть свои прыщи, похожие на сыпь. Девушка вытирает слезы рукавом белой рубашки, не беспокоясь о пятнах на ней, она закусывает губу, и ее плечи едва заметно содрогаются. Лиза стоит, сжимая в руках тетрадный листок и плачет, не скрывая счастливейшую улыбку на своих тонких накрашенных губах. Зайди кто в данный момент в подъезд - он не поймет, что сейчас она, может быть, избавляется от одиночества. Может быть, Лиза и вовсе не одинока? Сегодня непонятные монстры-одноклассники шепчутся о том, что у нее мокрые глаза и видна размазанная тушь. Девушка сидит на средней парте среднего ряда, в ее пальцах сжат маленький клочок бумаги, на котором едва виднеется выведенное шариковой ручкой «Я люблю тебя». Внутри Лизы все поет, танцует, но слезы все равно рвутся наружу так, что ей приходится отпроситься с урока, чтобы привести себя в порядок. Лиза приходит домой, не переодеваясь в домашнюю одежду, садится за стол. Вырывает тетрадный листок, сжимает покрепче ручку и, дрожа, наспех пишет ответное письмо: «Здравствуй, дорогая моя! Я так счастлива, что снова получила письмо от тебя, от моей родной и любимой! Внутри меня все поет и танцует, когда я читаю твои ответы... ты самая-самая лучшая, самая-самая хорошая, и я уверена, этот день пройдет для тебя самым-самым наилучшим образом. Будь счастлива, милая! Я люблю тебя. Л.» Лиза не замечает, что снова плачет. Сегодня она засунет это письмо в почтовый ящик, а завтра достанет его оттуда и прочтет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.