ID работы: 2399807

Художник и его муза

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В центре солнечного городка Рейвиен, в своем небольшом доме, в комнате, куда редко заходили его друзья, сидел Джо Нильс. Не большой беспорядок, придававший ей особый вид, повсюду кисти, краски, тюбики, листы разных размеров, - все это было его миром, в котором посторонним не было места. Кира застала его в тот момент, когда он был погружен в свои мысли, из-под кисти выходили чудесные линий, которые формировали образ юной особы. Глаза, изгиб губ, тот самый не большой нос, и пряди волос, которые все время норовили упасть на лоб. - Да это же я!- воскликнула она, не выдержав. Он знал, что она находится позади него и поэтому не испугался такой реакции. -Я же мог дернуться и испортить весь портрет!- С легким смешком заметил Джо. -Я не могу поверить, я думала ты никогда не сделаешь этого,- радостно взвизгнула Кира. -Ну вот я и до тебя добрался,- с блеском в глазах ответил Джо. Она обхватила его за шею и поцеловала в щеку. Это был ее лучший друг. Друг, с которым она проводила все время с детства. Он был старше ее , но понимал ее мысли и не считал Киру ребенком. На дворе стояла зима и за окном валил снег. Кира любила это время года, такое тихое и красивое. - А давай пойдем на улицу. - Зачем, я же не закончил картину,- немного удивленно спросил Джо.- И потом, ты давно хотела ее. - У тебя будет куча времени чтобы продолжить, а снег вечно валить не будет! Давай пошли,- и она потянула его за руку к двери. -Ну дай же я хоть надену куртку,- смеясь проговорил Джо. Встав напротив, она скрестила руки на груди, показывая что ждет, и как-только он оделся, она натянула ему на голову шапку и потащила на улицу. Там сыпал снег. Казалось, что кто-то посыпал белоснежными перьями землю. На улице никого не было. Может в силу такой погоды, может никто не любил снег. Она стояла и смотрела ввысь, на волосах оставались белые снежинки. Она раскинула руки в стороны и просто стояла. Джо подошел к ней и не решался нарушить ее мысленные вихри. - Ну чего ты стоишь, давай, лови снежок! - И она резко захватив рукой горсть снега и образовав из нее снежок, кинула в Джо. Снежок угодил в шею и Джо начал прыгать от холодных капелек снега, попавших под одежду. Кира залилась смехом. -Ну держись! - проговорил Джо и дернув ветку дерева над Кирой, осыпал ее снегом с ног до головы. Замолчав и нахмурившись, она постояла, но потом засмеявшись, осыпала снегом Джо. Они начали кидаться друг в друга снежками и целыми горстями снега, не замечая редких прохожих. Это могло продолжаться вечно, но Джо упал на снег и посмотрел в небо. -Ага! Я победила!- радостно закричала Кира, засыпая его снегом. Но потом, поняв, что он устал, она упала рядом. - Посмотришь на падающие хлопья, и кажется, что в небесах пошёл мор на белых бабочек...- вдруг произнесла Кира. - Ты так думаешь?- удивленно спросил Джо. - Снежинки как и бабочки легкие, воздушные, красивые, но и у первых и у вторых есть один минус. - Какой? - Хоть они и прекрасны они рано умирают...И это печально,- задумчиво проговорила Кира, садясь рядом. - Но ведь их жизнь стоит того, чтобы умереть. Они приносят в этот мир прекрасное. И не стоит печалиться из-за их смерти, я уверен, что бабочки превращаются в снежинки. -А люди? В кого они превращаются?- спросила Кира, переводя свой взгляд на Джо.- Ведь они больше этих маленьких бабочек.. - Люди превращаются в звезды. Огромные, яркие звезды. Они наблюдают за жизнью на земле и, я думаю, они не хотят чтобы о них печалились, ведь они очень любят родных им людей. Я думаю, когда,например, ты скучаешь о ком-то, то тому человеку тоже больно, так что не надо причинять боль ни себе, ни ему. - Это печально,- с грустью в глазах произнесла Кира. - Нуу, что-то ты расклеилась,- со смешком в глазах произнес Джо. Он захватил снег и обсыпал ее. Она засмеялась и кинулась на него , засыпая его. - Ладно-ладно, сдаюсь, пойдем в дом, а то заболеешь,- смеясь сказал Джо. Они поднялись и пошли в дом. На крыльце она резко развернулась и посмотрела ему в глаза. -А я все таки выиграла,- радостно, смеясь, быстро проговорила Кира и побежала наверх в дом, потому что Джо бросился за ней, чтобы обсыпать снегом, который у него был в руке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.