ID работы: 2399858

Слишком

Смешанная
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Только потеряв, мы понимаем, что любили. Только потеряв, мы умоляем нас простить. Только потеряв, виним себя за то, что не ценили... И лишь потеряв, мы учимся любить. Капрал всегда считал, что в их мире не положено быть счастливым. Просто нельзя. Ведь расслабиться хоть на секунду, ослабить хватку хотя бы на миг - все равно что проиграть. А проигрыш означал бы гибель всего человечества. Тот, кого по праву считали сильнейшим воином, не мог этого допустить. Но в последнее время ему стало казаться, что все это лишь пустые отговорки. С тех пор, как в его жизни появилась Петра, Ривай все чаще мечтал когда-нибудь, после победы над титанами, бросить все и уйти за стены вместе с ней, путешествовать вдвоем, каждый день встречая рассвет и узнавая что-то новое о пока неизведанном мире. Ему хотелось взять и стереть все эти слишком сентиментальные чувства и до боли навязчивые мысли, но еще сильнее он хотел хотя бы раз в жизни поддаться им и понять наконец, что такое счастье. Но все же это означало стать слабым, проиграть. Именно поэтому он игнорировал все её попытки сблизиться с ним. Старательно не замечал восхищенно-влюбленный взгляд, которым она всегда встречала и провожала его. Порой это было непросто, и приходилось собрать всю волю, чтобы преодолеть мимолетное желание обнять, утешить, прикоснуться губами к её виску, чтобы эта дурочка наконец поняла, как он ею дорожит. Петра никогда не была глупой или обидчивой. Разве что немного наивной и слишком, слишком понимающей. Поэтому и пыталась лишний раз не показывать чувств, хотя все и так было понятно. Ривай знал - она влюблена в него, просто не мог дать ей понять, что это взаимно. Но несмотря на все запутанные узы, которые связывали их, он не смог её уберечь. Капрал не был бы капралом, если бы знал, что такое "страх перед кем-то". Только вот что такое "страх за кого-то" Ривай прекрасно понимал. Теперь, после своей смерти, она часто снилась ему, как бы давая понять, что это был его выбор и он сам лишил себя возможности быть счастливым. Если бы он был чуть слабее, чуть менее упрямее, если бы смог поверить в победу человечества, ей бы не пришлось умирать, тем самым доказывая: и в этой кровавой, жестокой войне есть место счастью. Но Ривай не умел полагаться на других, а тем более слепо доверять надежде. И только эта его целеустремленность оставляла пусть маленький, но хоть какой-то шанс на победу. В этих снах каждый раз он хотел взять её за руку, заглянуть в ясные и чистые глаза. Только теперь капрал знал - в глазах навсегда застыла печать смерти, а рука... Однажды он попытался прикоснуться к её ладони, и девушка тут же исчезла, но за миг до этого Ривай успел почувствовать - маленькая ручонка Петры была ледяной. После таких снов капрал просыпался в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. Несмотря на это, Ривай не хотел, чтобы странные сны, а вместе с ними и ноющая боль в груди, прекращались. Ведь если это произойдет, Петра навсегда исчезнет из его жизни. В этот момент капрал ловил себя на мысли, что Петра уже исчезла и никогда не вернется, а девушка во снах - лишь слабая тень. Лишь теперь Ривай понял, что и в этом мире можно стать счастливым. Только вот слишком дорогую цену пришлось отдать за понимание. И из-за этой потери капрал никогда уже не сможет быть счастливым по-настоящему. Риваю не привыкать к утратам. Многие его товарищи познали раннюю и жестокую смерть в желудке титанов. Но Петра и её потеря слишком выделялась на фоне других. Если боль по товарищам рано или поздно проходила, оставляя лишь легкую скорбь, то сейчас было понятно - боль об этой странной разведчице навсегда останется болью. Глубокой и терзающей душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.