ID работы: 239986

Star Wars: Tribute

Джен
G
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 174 Отзывы 40 В сборник Скачать

Джедаям: современное

Настройки текста
       Твердят: джедаи – всего лишь сказка, им с нашим миром не по пути. Смотри, приятель, ищи подсказку, раз точно хочешь ее найти. Эпоха требует – будьте слепы, и, значит, толпы отводят взгляд. Слова о чести звучат нелепо... слова о свете – глупей в стократ. Смотри: бродяга – опасный нищий, смутьян, и слушать его нельзя – Вас так, приятель, учили свыше, те, кто набились тебе в друзья. А как иначе назвать такого, кто перед ложью не прячет глаз, Того, кто верит в свои законы, а не в бездушье хвастливых фраз. Да, нищий, верно – в потертых джинсах, в кармане плеер и пропуск в рай. Он не играет на местной бирже, не ходит к лордам на ланч и чай. И псы, что рвут по приказу в клочья, умильно машут ему хвостом. Он на планшете рисует ночью маршрут меж Гидрой и Малым Львом. Возможно, просто обычный шизик – но только, знаешь, случись беда, Он встанет рядом, легко и близко – как в сказке, что ты забыл тогда. И вновь закроет тебя собою, без обещаний, долгов и цен, Пусть даже будет вас только двое, и мир оскалится сквозь прицел. Пусть даже бой предрешен заране, не в вашу пользу опять расклад, Он остановит тебя на грани и тихо скажет – нельзя назад. Герой? Нет, что ты – простой прохожий. Но вместо сердца – огонь звезды. Всмотрись, ищи на него похожих – их жесты сдержанны и тверды. Их взгляд – основа твоей вселенной, и отблеск света прожжет насквозь. Они не смотрят на ранги-цены, не верят в то, что почти-сбылось. Они – тот парень в помятой куртке, и леди с кипой бумажных смет. Врачи, поэты и драматурги, студент, политик и правовед. Они не сказка, живее многих, на них охотятся, но вотще. Они послушно ведут налоги, не носят бластеров и плащей. Проходят тесты, сдают анализ и только с ложью идут вразрез. Приятель, помни – они остались. Они, джедаи, остались здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.