ID работы: 239986

Star Wars: Tribute

Джен
G
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 174 Отзывы 40 В сборник Скачать

Легенда о Лорде и Леди Ситх

Настройки текста
       Легенда эта – седым огнем – расплавлена по земле, И кровью выжжены письмена забытых во тьме веков. Тогда сражались за право Жить, и воля была сильней, И горы рушились в прах и взвесь от шелеста их шагов. Их было двое – она и он – неистовых и прямых, И с первым шагом они клялись, что будут всегда вдвоем. Законы писаны для глупцов, а Лорду и Леди Ситх – Самим прокладывать свой маршрут и верность не брать взаем. Он был опасен, как черный смерч, и алый его клинок Горел кристаллом погибших звезд, вскрывая грудную клеть. Он верил только в азарт и бой – и в вечную даль дорог. И тьма служила ему плащом, и рядом стояла смерть. Она была веселей и злей; скрываясь в седых тенях, Входила тихо в пустынный зал, который не помнил свет. Клинки склонялась к ее ногам, и сыпалась в прах броня, И тайны древних, великих сил шептали ей свой ответ. Когда сражались они вдвоем – все время спина к спине – Им равных не было ни средь тех, кто выбрал хранить добро, Ни среди тех, кто вселяет страх, единоидущих к тьме. И полночь сыпала им в ладони звездное серебро. Когда они выбирали путь – все время к руке рука – Огонь клубился в его крови, пел ветер в ее крыле. Они шли рядом, и цель была волнительна и близка. Их силы были почти равны... но кто-то всегда сильней. Как странно это – идти вперед, и не разбирать сторон. Любить друг друга, и пить до дна, и перерождаться в страсть. ...но лишь один может быть вождем, заняв опустевший трон. А Ситхам – истиной всех времен – дороже всего лишь власть. Их было двое – она и он – познавших ночной предел, Когда остался один рубеж, единственный пьедестал, Что не разделится на двоих. А значит, таков удел: Весь мир достанется одному – двоим будет слишком мал... Она смотрела ему в глаза, когда начинала бой, И он, когда заносил клинок – уже не скрывал лица. Взвивалось пламя в его руках, и вихрь гранил резьбой Металл и скалы, чертя узор безжалостного конца. Они любили друг друга, да – и оба стремились вверх. И звезды рвались в пылу войны, и мир заливал пожар. Любовь для Ситхов – последний дар и самый тяжелый грех. ...и Лорд погиб на ее руках, один пропустив удар. Она осталась – таков закон – его исказить нельзя. И занят снова Верховный Трон, его окружает ночь. У Леди пепел и сталь в глазах и, вновь в темноте скользя, Она не может никак забыть и тени сгоняет прочь. Она не может найти ответ – и это сбивает цель – Последний танец, последний бой, последний ее урок. Взаправду ль он, опоздав на миг, тогда проиграл дуэль? А может, он, полюбив сильней, не стал поднимать клинок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.