ID работы: 2399862

На вашу фантазию название

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мария очень любила смотреть на то, как ее мальчики играются. Младшему было 8 лет, а старшему целых 14! - Мама, а когда все это закончиться? – спросил младший. - Скоро, очень скоро. - И кто те дяди, что ломают нашу дверь… они плохие? - Да, они хотят забрать вас у меня. - Но ты не отдашь нас? – с искренними глазами старший посмотрел ей в глаза. - Конечно же, нет, мои воины. Прошлым летом ее и мужа хотели решить родительских прав. С тех пор она твердо решила, что займется воспитанием детей. Тем более недавно выяснилось, что у мужа проблемы с оплодотворением. Держался он молодцом и временами пытался делать вид, что ничего не изменилось. Она вспоминала, как он непринужденно рассказывал сказки по вечерам. Как вся семья собиралась возле камина в гостиной, время как будто останавливалось. В тот миг вспоминания Марию захлебнули волной. Вспомнила она и укус соседской собаки, от которой защищала детей. Вообще большинство приключений произошло из-за этих двух карапузов, все шрамы, долги, косые взгляды перехожих знакомых. Но почему-то ей это нравилось, она даже хотела, чтобы они начудили вновь. Однако теперь вся сказка закончилась. Примечательно, что муж Марии покинул их, для нее это означало фактически предательство, впрочем, женщина знала, что нужно делать дальше даже готовилась до дальнейшего развития событий. Старый отцовский револьвер был еще со времен его путешествия в Америку. Никто не знает, как он пронес револьвер, даже сам отец. Шесть патронов и револьвер – все, что ее семьи досталось в наследство. Пистолет уже был заряжен. Стрелять она умела, однако анатомию человека не знала, поэтому боялась ошибиться. Времени было в обрез, именно тому Мария поспешила за сборником сказок. За окном слышались звуки рупора, с которых сержант призывал открыть двери и в том монотонном духе. В ее запасе минут двадцать может меньше. - Вот тебе, малыш, книга давай будем читать? – настоятельно попросила она младшего. - Но, мама, я не хочу! – с отрицанием произнес тот. - Я сказала читать! Слушайся мать, - несмотря на всю ее любовь к детям быть строгой с ними она умела. Мальчик смиренно взял книгу и начал читать. Сказка оказалась про семь козлят. «Какая ирония» подумала Мария. - Если ты меня любишь, то выполнишь следующие мои указания. - Хорошо, мамочка. - Чтобы не случилось, не переставай читать смотри только на буковки. Если все хорошо сделаешь, получишь шоколадку. Тем временем штурм уже начался. Она подошла к столу, спокойно взяла пистолет. Поцеловала старшего сына в лоб и выстрелила точно в то место. К ее сожалению мальчик умер не сразу. Он бодался и крутился, как бы зная, что конец для него не близок он верил, что жить будет. Твердо верил. Женщина подошла к младшему, пригнулась к нему, тихо обняла, тем самым дал возможность ему обсмотреться. Сначала он увидел кровь на иконке Богоматери только потом тело. - Мама! – воскликнул тот. Мария отодвинула его от себя и положила палец на губы мальчика. - Тсссссссс…Помни мама тебя любит. Она приложила к сердцу ребенка револьвер. Второй выстрел окончательно разрушил тишину маленького городка. Почти весь люд собрался возле дома семьи. Спецгруппа во главе начальника милиции ворвалась в ничем не примечательный советский дом. Они направились к гостиной комнате. Мальчишка стоял посреди комнаты, залитой кровью держа в руках книгу. Рядом с ним лежала женщина с револьвером и на ее лице застыла мертвая улыбка. Немного правее лежал подросток с дыркой в голове. Посреди лужи его крови лежал зеленый карандаш и рисунок: «Моя семья». Начальник посмотрел в глаза, единственного выжившего человека сказал. - Где твой отец? - В спальне висит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.