ID работы: 24000

Легенда о появлении оружия и их повелителей

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, появилось оружие. Но нет, это было не обычное оружие. Это была древняя реликвия, одной очень влиятельной семьи. Рукоятка меча была усыпана голубыми бриллиантами, что придавало ценности мечу. Меч находился в одном из закрытых комнат замка. Из ножен его доставали только в крайних случаях. Он безмолвно лежал в своей комнате, и ждал своего часа. Казалось, этот час никогда не наступит. Но однажды, дверь в закрытую комнату открыла маленькая девочка. Она была его будущей хозяйкой. Карие глазки маленькой девочки бегали по комнате и осматривали ее. Девочке было лет пять. Кудрявые каштановые волосы были завязаны в голубую ленточку. Увидев меч, глаза девочки заблестели, и она подбежала к нему. — Привет. А ты меч? – Спросила девочка. Молчание в ответ. — А меня Валери зовут. А тебя как? – Все не унималась девочка. – Почему ты не отвечаешь? Мне говорили, что ты волшебный. – Молчание. — Меч, а можно я тебе имя дам? – Спросила девочка у меча. – Молчание, знак согласия. – Девочка засмеялась. – Как же мне тебя назвать? – Молчание. – Придумала! Ник! Будешь Ником. Когда девочка завела разговор с мечом, казалось, что он ожил. Как будто Ник все слышит и понимает. Где-то внутри меча, что-то проснулось. Меч прислушивался к голосу малышки, и внутри, где-то глубоко, улыбался. Ему понравилась маленькая девочка, она была такая веселая, живая и милая. Жаль, что он не мог ответить. Меч бы ответил малышке. Девочка то смеялась, то снова начинала грустить. Она загрустила тогда, когда рассказала о своей погибшей маме. Терять родных страшно. Он только сейчас это понял. Ведь у него не было семьи. Он все время провел в этой комнате, изредка видя свет, и только во время сражений. Теперь он понял, что такое настоящая свобода. Это жить. Грустить и радоваться. Нику хотелось ожить. Но это, же невозможно. Он – неодушевленный предмет. Такое не бывает, чтоб мечи становились людьми. Он оружие. Всего лишь кусок метала. Девочка бросила свой взгляд на один из камней, и, прикоснувшись, прошептала. — Не плачь, Ник. – Она дотронулась до самого большого бриллианта. -«Как такое возможно? Что? Не понимаю? – Подумало оружие. – Но ведь я не должен думать» Чьи-то шаги. Кто-то приближался к комнате. Валери убрала свою руку от меча, и отошла подальше. В комнату зашел мальчик лет десяти. Он оглядел комнату, и, остановив взгляд на девочке, прошептал. — Валери, почему ты снова убежала? – Спросил мальчик у девочки. Те же глаза и тот же цвет волос. Это был старший брат девочки. Он взял девочку за руку и потянул за собой. — Джек отпусти, я тут разговариваю! – Говорила девочка. — С кем? – Строго спросил мальчик. — С Ником! – С гордостью проговорила девочка. Мальчик осмотрел комнату. Удостоверившись, что в комнате кроме их и меча никого нет, сказал. — Ты опять присвоила предмету имя? Сколько можно повторять, что они не скажут тебе ни слова. Это просто металл, не более. — «Так, я хоть с тобой, отчасти, согласен, но все, же нельзя, же так грубо! – Возмутилось оружие» — Ник, он… — У девочки полились слезы. — «Только не плачь, Валери, он не поймет. Он не верит в это, так как в это веришь ты. Только не плачь, прошу. – Подумало оружие» Девочка как будто все услышала и молча, кивнула мечу, пока ее брат отвернулся осмотреть меч. Малышка потянула брата за рукав и сказала. — Пойдем, нас наверно уже обыскались. – Сказала та. — Ладно, пошли. – Сказал мальчик. Они закрыли дверь на ключ и ушли. Оставив его одного опять на очень долгое время. Уже пробудившегося. Одного, наедине с его мыслями. Меч вспоминал все моменты его скучной и ужасной жизни. Она проходила в серости дней. Один навечно. И лишь случайная встреча маленькой Валери с мечом, изменила жизнь меча и маленькой девочки. Ник хотел так же говорить, ходить. Он захотел жить. За это время у него наконец появился друг. Проходили годы. Валери посещала меч, и рассказывала ему обо всем. О ее чувствах, о ее горе. Она доверяла ему. Но девочка взрослела. В шестнадцать лет она превратилась в прекрасную девушку. И она почти перестала его посещать. Он грустил, и вспоминал о том времени, когда малышка ворвалась в эту темную комнату, и наполнила его жизнь красками. Как из маленькой проказницы превратилась в леди. В леди, которая вела себя так, как велело ей высшее общество. Ник жил своими воспоминаниями. Он хотел вернуться назад, и предотвратить эту встречу. Чтоб не было так мучительно больно. От мыслей его прервал крик на улице. Он услышал это сердцем. И тут произошло то, чего никто не мог предвидеть. Оружие превратилось в человека. Юноше было, на взгляд, лет восемнадцать. У него были золотистые локоны и глаза цвета неба. Парень, не обращая на это внимания, побежал на звук крика. Добежав до окна, он увидел, что на замок напали. Неизвестные наступали на хозяев дома. У хозяев не было оружия, и они не могли сопротивляться. Ник прыгнул. В полете он превратился в меч и упал, прям перед ногами хозяев. Молодой парень подошел к нему, но поднять его не смог. Джеку показался он очень тяжелым. — «Валери, попробуй ты поднять меня. Я верю, ты сможешь. – Подумало оружие» Словно поняв все его слова, девушка подошла к оружию и одной рукой подняла его. Для нее он был легким, словно перышко. Но она не знала, что делать дальше. — «Валери, замахнись мной, и попробуй ударить по нему. – Сказал Ник» — Поняла. – Ответила девушка. Ее голос резал тишину лучше любого лезвия. — Ты с кем это разговариваешь? – Спросил ее брат. — С Ником. – Спокойно ответила. — Но это, же просто оружие! – Вскрикнул парень. — Он не просто оружие! – Разозлилась девушка. – Он мой друг. Девушка замахнулась мечом. Она слушала каждую подсказку своего друга. Она научилась им управлять в два счета. Как будто они были одним целым. Бой окончен. Враги побеждены. Валери устала за время боя. Она в первый раз дралась. Но она дралась настолько уверенно, что, казалось, она дралась постоянно. Меч в ее руке превратился в юношу. — Я знал, что ты справишься. – Прошептало оружие. — Ты, ты… — Девушка начала заикаться. — Что? – Парень посмотрел на себя. – Ах, ты про это. Я тоже ничего не понимаю. – Парень засмеялся. – Как же хорошо смеяться. Спасибо тебе, Валери. Ты вдохнула в меня жизнь. — Я, я… не понимаю. – Прошептала Валери. — Помнишь, когда тебе было пять лет, ты зашла в темную комнату, и со мной заговорила? – Девушка кивнула. – Так вот. С того момента все и началось. Ты научила, простой кусок металла, жить. За это и спасибо. С того момента оружие оберегало свою повелительницу, ведь кроме нее никто не мог его удержать в руках. Возможно, он просто никого к себе не подпускал кроме нее. Никто, даже само оружие, не знал этого. — Мака! Ну, сколько можно то?! Ты скоро в этой библиотеке пропишешься. – Возмущался красноглазый парень. — Соул, ты снова за свое? Почему ты один домой не пойдешь? – Ответила ему девушка. — Одному скучно. Так мы идем? – Спросил парень. — Ладно пошли. – Мака поставила книгу на место. Легенда о том, как все-таки появилось оружие и их повелители, все равно останется всего лишь легендой. Со временем, кто-то перефразирует слова из нее, изменит имена и время. Но смысл останется тем же. Лишь доверие приведет к победе. Надо доверять своим друзьям и своему сердцу. По улице шли две фигуры. Парень и девушка. — Что ты на этот раз читала? – Спросил парень. — Легенду о появлении оружия и их повелителей. – Коротко ответила девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.