ID работы: 2400003

Ты не будешь одинок

Слэш
R
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗

Я прихожу сюда два раза в год: на твой день рождения и в день смерти. Делаю чай на двоих под звуки скрипки. Она всегда звучит в моей голове, когда я нахожусь в нашей старой квартире. В комнате пахнет мглой и одиночеством, заброшенными пыльными комнатами, убитым временем и замученным счастьем. Переобуваюсь в мягкие тапочки, разворачиваю плед. Сажусь в кресло пить чай. Входная дверь теперь не хлопнет, наша домовладелица больше не постучится в гостиную с предложением попить с ней чайку и послушать жалобы про её больное бедро. Я возвращаюсь, чтобы в очередной раз пустить себе внутривенно дозу воспоминаний. Они не убьют. Лишь снова натянут болью нервы. Как ты был прекрасен, горд и одинок! Я понял всё неверно. Мне казалось, что тебе рядом нужен тот, кто будет смотреть вместе с тобой вперёд. Участие тебя не трогает. Любовь не интересует как факт. А тебе был нужен не друг и не помощник. Тебе был необходим любовник, способный владеть тобой без остатка! Непостижимый гений мечтал о таких приземлённых вещах! - Джон, ты идиот, - слышится твой несносный голос, и смех удручает меня. - Да, не догадался. Но ты сам посуди... Первый раз, когда я хотел выпытать у тебя, и даже намекнул, что не против, ты воспринял мои слова в штыки. - Зачем было давать тебе надежду... И я был очень занят. Дело важнее всего. Я был не готов. Не сваливай всё на меня, Джон! Ты мог бы... Ты всегда винишь только меня. - Потом ты сам не думал об этом. Хотя, однажды Ирен не намекала тебе, а говорила прямым текстом. Я соглашаюсь. Ирен чуть не довела меня до бешенства, утверждая, что я ревную, и что мы пара. Но не она первая назвала нас "парой". - Ирен было сложно обмануть. Она любила меня, поэтому хотела, чтобы ты понял, что я влюблён в тебя... - Какой ты чуткий! Меня вновь душат злость и обида. Ты замолкаешь, растерянно глядишь серыми глазами, немного наклонив голову. Из-под кудрявой пряди ползёт чёрная густая кровь. Я встаю, достаю из кармана брюк платок, подхожу к тебе и вытираю со лба кровь. - Сядешь со мной поближе? - говорю я. Беру тебя за руку и веду к креслу. Ты обнимаешь меня, и я закрываю глаза. Ты шепчешь признание, что всё время обо мне мечтал. Ты обнимаешь меня. Я ощущаю тебя. Ты обнимаешь, целуешь, прижимаешь меня к сердцу. Я слышу его толчки: бум-бум-бум, и что-то ещё трещит, как гнилые ветви в промозглом лесу. Поворачиваюсь к тебе лицом. Кровь опять течёт по твоей щеке и тянется чёрным слизнем к вороту рубашки. Ты целуешь меня в месте соединения шеи и спины, а потом переходишь к моим губам. От тебя пахнет покоем и морозной ночью. Твоё дыхание оставляет на моей коже красные пятна и иней. Я терплю боль, соприкасаясь с твоим ледяным языком. Ты смотришь на меня с безнадёжностью. Гладишь спину, проводишь руками по бёдрам. Опускаешься вниз. Я зачарованно гляжу на мягко колышущиеся кудри шоколадного оттенка. Ты задерживаешь ладони на моих бёдрах с внутренней стороны, разводишь в стороны ноги. Целуешь меня в пах. Покрываешь поцелуями колени, спускаешься к лодыжкам. У меня сводит от напряжения икры. - Шерлок, - шепчу я, хватая руками воздух.

╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗╔╗

В комнате холодно. На полу лежит небольшой наст снега. Стёкла чернеют провалами, за которыми вьюга и ты. На меня смотрит твоя бледная тень. - Шерлок? - тянусь вперёд. - Если ты душа, то я хочу к тебе. Ты не дал мне шанса познать и любить. - Я не дал бы тебе счастья. Поэтому я здесь и вновь одинок. Усмешка нестерпимо режет мне губы. - Ты будешь одинок ровно столько, сколько пуле потребуется времени попасть в мой висок. Мог бы прийти и позвать меня раньше. - Джон? - ты силишься войти в комнату, но что-то не пускает тебя. - Джон, прекрати. Дождись своего срока! - О чём ты? - я удивлённо смотрю на тебя. Что-то щекочет мне лицо. Поднимаю руку, трогаю холодный и липкий висок. На пальцах остаётся чёрный мазок крови. - Вот видишь, ты уже не одинок, Шерлок, - говорю я, с лёгкостью преодолевая расстояние до разбитого чёрного окна. Несколько тщетных попыток подойти ближе: меня что-то пружинисто отталкивает назад. И я прошу: - Только помоги мне выбраться отсюда, Шерлок. Помоги...

╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝╚╝

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.