ID работы: 240003

Summer Song Festival "Fantasia"

Гет
R
Заморожен
11
автор
_Dog_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Лексус, не хочешь мне помочь? – Крикнул мастер Макаров откуда-то из-под крыши. Место, где он находился, было самым, что ни наесть, обыкновенным чердаком. Ну как, "обыкновенным". Для каждой семьи чердак – хранилище воспоминаний прошлых лет. Пусть даже там находится всякий ненужный хлам, забираясь туда, человек с головой погружается в океан забвения, с теплом и нежностью, а может быть и с ненавистью берёт в руки вещи, которые когда-то были очень дороги сердцу. Время летит быстро. Вот мастер держит фотографию своей молодости. На ней запечатлён Макаров, Полюшка, Голдмайн, Язима и Боб. На вид изображённым было не больше двадцати лет. Сейчас каждый член этой, как казалось раньше, бессмертной команды, живёт своей жизнью, лишь изредка вспоминая давних друзей. Далее в руки Макарова попадают старинные часы отца, салфетки, сотканные бабушкой. Вот детские игрушки Лексуса, платок покойной жены…Лицо старика внезапно опечалилось. В голове всплыли обрывки прошлого: момент первой встречи, церемония у алтаря, рождение Ивана…а потом – внезапная смерть. Похороны, скорбь на лицах родственников и нежелание принять неизбежное. Внезапно глаза натыкаются на предмет довольно странной формы. Высота его была не больше метра, а точную форму невозможно было угадать: таинственная вещица была тщательно замотана. «Не могу поверить… Она всё ещё находится здесь!?» - изумился хвостатый и тут же принялся быстро разматывать ткань, словно маленький ребенок, неистово рвущий обёртку рождественского подарка. Пальцы его дрожали от волнения, а глаза блестели от надежды вновь увидеть старую подругу юности. Без сомнения, это оказалась она, старенькая акустическая гитара жёлто-лимонного цвета. Кое-где, конечно, немного ободрался лак, но в целом она была в хорошем состоянии. (http://ultramusic.biz/vocal-search/%D0%93%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0_(%D0%A2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA)_song01.html) – первый трек включить Стоило богоизбранному взять инструмент в руки, как пальцы сами вспомнили ранее обученный материал. «Сколько эмоций, сколько воспоминаний…» - размышлял мастер, неотрывно глядя на музыкальный инструмент. Гитара была ещё отцовская, и именно он научил маленького Макарова играть на ней. Спокойная музыка разливалась теплом по душе, навевая приятные мысли о гильдии, о его воспитанниках-детишках, какими большими они уже выросли… Время летит, однако, очень быстро. Лексус лежал на старом потрёпанном диване, включив, несомненно, на полную громкость, любимые наушники с шипами. В мозг проникала электронная музыка, голова сама покачивалась под ритм басов и улыбка не слезала с лица. Однако стоило треку закончится, Дреер-младший услышал мелодичные переливы гитары, доносящиеся откуда-то сверху. «Твою же ж мать, старик просил меня помочь минут сорок назад! Блин. Ладно, посижу тут, забыл, наверное, уже» - подумал светловолосый, подыскивая следующий трек для прослушивания. Но звучание семиструнной как-будто манило к себе, призывая подойти поближе. «Неужто дед играет? Мне, конечно, пи*дец будет, если я поднимусь сейчас…Ай, ладно, пофиг!» - блондин слез с дивана и тихонечко направился на звук. Прокравшись наверх и оставшись незамеченным, Лексус сел по-турецки у входа и стал вслушиваться, закрыв глаза.

***

К ветхому домику мастера «Хвост Феи» приближалась девушка на вид лет 20. В руках у неё была пожелтевшая от старости папка, которую белокурая несла очень бережно. Подойдя к дому, гостья постучалась, но ответа не последовало. Из хижины была слышна чарующая музыка, а кроме неё – абсолютно ничего. Съедаемая любопытством, Миражана отворила дверь и пошла навстречу музыке. В чердачном помещении Штраус-старшая обнаружила деда и внука. Первый играл на гитаре, а второй внимательно слушал. Волшебница невольно ими залюбовалась. Как ни странно, её прихода никто и не заметил. Дождавшись окончания музыкального «номера», зрители, не сговариваясь, зааплодировали (выключить музыку). Мастер был настолько поглощён процессом, что не заметил ни Лексуса, ни Миру. - Ой, детки, вы так внезапно появились… - Дед, да ты крут! – восхитился блондин. - Удивительно, я так давно не играл, но все аккорды вспомнились сами собой… Мирочка, здравствуй! Ты отчёты по заданиям принесла? - Мастер, это шедеврально. – волшебница явно проигнорировала вопрос. - У меня появилась идея. 1 июня мы планируем ежегодный фестиваль «Фантазия», так? – решительно спросила белокурая. - Так,- не понимая к чему клонит официантка, мастер бережно отложил дорогую ему вещь. - Вот. Мы научим всех играть на музыкальных инструментах, петь и сделаем песенный фестиваль! – уверенно заявила официантка, радуясь собственной гениальности. - Я чур на гитаре! Прозвучало устрашающе, а Макаров лишь улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.