ID работы: 2400120

Заклеймённое поколение

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мы - клеймёное поколение, Поколение заклеймённое, Так давно, что будто и не было - На Земле когда-то рождённое. С головою, исполосованной Хирургическими изысками - Омерзительно пустословные, Разучившиеся быть близкими. Всеми правдами и неправдами Убежали с Земли когда-то мы. Среди равных стали неравными И последние чувства спрятали. Не скажу, что тебе завидую - Не уверен, что помню, как это. Ты - второе лицо правительства, Я - заложник Земли и маркета. Пыль времён от пыли космической Сильно вкусом не отличается. И не выяснить эмпирически, Чем душа моя может маяться... Осторожность в терминологии Очевидно, меня покинула - Подчинение новой логике Мне давно уже душу вынуло. Все телесные хвори вылечив, Поголовно бессмертными стали мы, И забыли про то вместилище, Что когда-то душой называли мы. Наверху - стерильно до коликов, На Земле - угнетающе грязно. Растерялось всё то, что дорого; Опостылело всё, что разно. Ты - жива, ты всё ещё чувствуешь, Ты семью свою любишь искренне. И творишь из меня преступника, Рассыпаясь огнём и искрами. Да, мадам Делакур, я сделаю. Не дразните меня контрактами. Ты меня целовала и пела мне - Не уверен, что помню, как это. Мне не страшно, мне больно и холодно - Хоть какое-то разнообразие. Эх, не знает зелено-молодо, Что, какое творит безобразие. Как меня убивают по прихоти, Ты с небес смотрела по видео. Жаль, что ты моих глаз не видела - Жаль, что я твоих глаз не видел. Ты ведь смотришь на гибель друга, А не флешки для ценного кода?.. Впрочем, то, как мы видим друг друга, Мне не сделает здесь погоды. Сердцу - шалых ударов несколько, Мне - последние капли боли. Я всю жизнь любил тебя, Джессика - Жаль, что только сейчас это понял.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.